?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Бойня на острове Чеджу
Основной
colonelcassad


Отличный документальный фильм к 70-летию кровавых событий на острове Чеджу.

Осенью 2018 года исполнилась 70-я годовщина жестокого, но при этом малоизвестного массового убийства времен начала Холодной войны. Между ноябрем 1948 и апрелем 1949 вооруженные подразделения правительства Южной Кореи по борьбе с повстанцами осуществили то, что наблюдатели из США называли в то время «программой массовой резни» против населения острова Чеджудо. Кровопролитие было масштабным, длительным и предумышленным. От 10 до 20 процентов трехсот тысячного населения острова было уничтожено в результате атак. И еще тысячи людей были вынуждены спасаться бегством в Японию.
Десятилетиями эта история замалчивалась военным правительством страны и искажалась антикоммунистической идеологией. В насилии на Чеджудо, заклейменном в то время центральным правительством как «мятеж», обвинили левых агитаторов и их предполагаемых советских покровителей. Тем не менее, в последние три десятилетия население Чеджудо заявило права на общее владение и репрезентацию своего травматического прошлого – столь трудное и очень редкое в человеческой истории достижение. Обугленный когда-то островной пейзаж является теперь реквиемом по душам пострадавших и их по-прежнему малоизвестным историям, в то время как скрытая правда, которую жители острова поддерживали в своих сообществах, помогает формировать базовую идентичность населения острова. Автобусы возят посетителей в «мрачные туры» по острову — так загробная жизнь этой ужасной истории теперь неспокойно соседствует с оживленной туристической индустрией. И даже если значительный свет был пролит на природу зверств, историческое значение так называемого «Инцидента 4.3» остается спорным и мало известным.


http://september.media/archives/2854 - подробнее



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Южная Корея»

  • Кандидаты для ракетных баз

    Осталось не ясным, где в этой системе координат находится Ким Чен Ын запускающий баллистическик ракеты.

  • Трамп побывал в КНДР

    Трамп стал первым президентом США ступившим на территорию Северной Кореи. Вчера он через Твиттер пригласил Ким Чен Ына приехать на границу КНДР и…

  • Defence of Japan 2018

    Интересности из большого доклада выпущенного министерством обороны Японии в 2018 году. Доклад посвящен вопросам развития японских вооруженных сил…

  • Власти США и Южной Кореи принуждали кореянок к проституции

    Власти США и Южной Кореи принуждали кореянок к проституции В последнее время было много шума о борьбе так называемых «женщин для…

  • КНДР возобновила ракетные испытания

    Рано утром КНДР возобновила ракетные испытания. Было выпущено несколько ракет малой дальности, которые упали в международных водах. Южная Корея…

  • По следам "Бойни на острове Чеджу"

    В продолжение документального фильма "Бойна на острове Ченджу", который выкладывал еще в марте…

  • О переговорах США и КНДР

    После провалившегося американо-корейского саммита в Ханое, когда стороны начали делать взаимоисключающие заявления о причинах отсутствия…

  • Навязанная оборона

    О военно-политической зависимости Южной Кореи и Японии от США. Стоит отметить, что на Окинаве давеча прошел референдум по поводу планов…

  • О перевооружении Японии

    Обзорный материал о причинах усиливающейся милитаризации Японии и усилении ее вооруженных сил.


Buy for 760 tokens
Каждый, кто смог значительно похудеть, сталкивался в процессе с остановкой снижения веса. так называемым "Эффектом Плато". В…

  • 1

США в "ЮК" армию сделали из пособников японских

колонизаторов, а в КНДР армия на основе партизан, боровшихся против японского империализма

  • 1