?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Бойня на острове Чеджу
Основной
colonelcassad


Отличный документальный фильм к 70-летию кровавых событий на острове Чеджу.

Осенью 2018 года исполнилась 70-я годовщина жестокого, но при этом малоизвестного массового убийства времен начала Холодной войны. Между ноябрем 1948 и апрелем 1949 вооруженные подразделения правительства Южной Кореи по борьбе с повстанцами осуществили то, что наблюдатели из США называли в то время «программой массовой резни» против населения острова Чеджудо. Кровопролитие было масштабным, длительным и предумышленным. От 10 до 20 процентов трехсот тысячного населения острова было уничтожено в результате атак. И еще тысячи людей были вынуждены спасаться бегством в Японию.
Десятилетиями эта история замалчивалась военным правительством страны и искажалась антикоммунистической идеологией. В насилии на Чеджудо, заклейменном в то время центральным правительством как «мятеж», обвинили левых агитаторов и их предполагаемых советских покровителей. Тем не менее, в последние три десятилетия население Чеджудо заявило права на общее владение и репрезентацию своего травматического прошлого – столь трудное и очень редкое в человеческой истории достижение. Обугленный когда-то островной пейзаж является теперь реквиемом по душам пострадавших и их по-прежнему малоизвестным историям, в то время как скрытая правда, которую жители острова поддерживали в своих сообществах, помогает формировать базовую идентичность населения острова. Автобусы возят посетителей в «мрачные туры» по острову — так загробная жизнь этой ужасной истории теперь неспокойно соседствует с оживленной туристической индустрией. И даже если значительный свет был пролит на природу зверств, историческое значение так называемого «Инцидента 4.3» остается спорным и мало известным.


http://september.media/archives/2854 - подробнее



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Южная Корея»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Хоть один подобный пример у коммунистов можно в студию? Именно про геноцид гражданского населения?

Сейчас вас ссылками на "голодоморы" закидают. И всякие Назино.

1937 год , коллективизация не достаточно?

37 год это какие-никакие судебные производства, и подобное описанному сравнится разве что с немецкими карательными акциями в Белоруссии, да и то, немцев можно даже назвать цивилизованными, эти истории скорее про сельских рагулей.

какие-никакие судебные производства

а как надо было?

fcky_352 про голод в Бенгалии про Черчилле?

.

37 год - это как во Франции в конце 18 века, низачот

.

Коллективизация была геноцидом? Блять, это так булкохрустно, что аж монитор замироточл... :)

Вот интересно... Если бы 1917 года не было, и те же самые меры (ну, может быть, чуть под другой идеологической окраской) по обеспечению форсированной индустриализации (чтобы успеть до начала новой мировой войны) был бы вынужден применять Петр Аркадьевич или кто-нибудь за него - это был бы тоже геноцид или "вынужденная необходимость"?

Впрочем, сейчас заговорят о том, что если бы не было большевиков, то не было бы и Гитлера...

США и Англия поддержвали Пол Пота, да.

.

но сумарно они влидерах по своим голодоморам. эдакая пиндсокая борьба с тероризмом

  • 1