?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Бойня на острове Чеджу
Основной
colonelcassad


Отличный документальный фильм к 70-летию кровавых событий на острове Чеджу.

Осенью 2018 года исполнилась 70-я годовщина жестокого, но при этом малоизвестного массового убийства времен начала Холодной войны. Между ноябрем 1948 и апрелем 1949 вооруженные подразделения правительства Южной Кореи по борьбе с повстанцами осуществили то, что наблюдатели из США называли в то время «программой массовой резни» против населения острова Чеджудо. Кровопролитие было масштабным, длительным и предумышленным. От 10 до 20 процентов трехсот тысячного населения острова было уничтожено в результате атак. И еще тысячи людей были вынуждены спасаться бегством в Японию.
Десятилетиями эта история замалчивалась военным правительством страны и искажалась антикоммунистической идеологией. В насилии на Чеджудо, заклейменном в то время центральным правительством как «мятеж», обвинили левых агитаторов и их предполагаемых советских покровителей. Тем не менее, в последние три десятилетия население Чеджудо заявило права на общее владение и репрезентацию своего травматического прошлого – столь трудное и очень редкое в человеческой истории достижение. Обугленный когда-то островной пейзаж является теперь реквиемом по душам пострадавших и их по-прежнему малоизвестным историям, в то время как скрытая правда, которую жители острова поддерживали в своих сообществах, помогает формировать базовую идентичность населения острова. Автобусы возят посетителей в «мрачные туры» по острову — так загробная жизнь этой ужасной истории теперь неспокойно соседствует с оживленной туристической индустрией. И даже если значительный свет был пролит на природу зверств, историческое значение так называемого «Инцидента 4.3» остается спорным и мало известным.


http://september.media/archives/2854 - подробнее



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Южная Корея»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Ага, вчера как раз смотрел - 2 часа, и ни разу не было желания выключить.

Очень годный монтаж + качественная фактура.

Собственно это одна из причин Корейской войны.

В СК по информации от вала беженцев сложилось впечатление что население Юга действительно поднимется если надавить на Сеул, Ким этой иллюстрацией сумел убедить Мао и Сталина ему не мешать, и запустилась эскалация провокаций приведшая в очередной раз к разбеганию южных и "раз уж карта пошла то наступать" северных.
Ошибка была как раз в том что те кто мог подняться - уже был убит или сбежал.

Edited at 2019-03-15 06:33 (UTC)

Ну кто б сомневался. Вот таких старательно умалчиваемых событий в истории капитализма будет поболее будет, чем у коммунистов, думаю.

Edited at 2019-03-15 06:41 (UTC)

Хоть один подобный пример у коммунистов можно в студию? Именно про геноцид гражданского населения?

Про Новую Зеландию что-то слышно?

А что вас интересует сверх того что уже было опубликовано?

Сколько же людей эти исключительные упокоили?

Художник ребёнок по сравнению с ними.

Re: Сколько же людей эти исключительные упокоили?

Художник, это всего лишь, одна из их пешек...

А что слышно про Гаити? Еще недавно мы переживали за судьбу этих прекрасных людей. Имеет ли смысл продолжать?

США назвали ситуацию в Керченском проливе преградой для поставок СПГ Киеву

ria ru
--------------------------

А следующим шагом будут введение группировки кораблей "для обеспечения стабильности…" и пр. словоблудие, которое говорится в таких случаях.

больше перемог, не сдерживайте себя



Edited at 2019-03-15 07:08 (UTC)

Там новозеландцам скучно стало, похоже.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У Егора вообще всё отлично, но тут он сам себя превзошёл. Это журналистика и документалистика в том виде, какой она должна быть, но в топах как обычно киндерфюреры Дудь и Парфёнов

Ну да, такие работы надо популяризировать. На Ютубе не так много такого контента, если брать русский сегмент.

В порядке литературной конспирологии: люди на фото держат лозунг "Массаракш!"

Это не "Южная Корея", а США марионеткам приказали

эту бойню устроить

США в "ЮК" армию сделали из пособников японских

колонизаторов, а в КНДР армия на основе партизан, боровшихся против японского империализма

В фильме "38 параллель" есть как раз эпизод, когда вернувшаяся южнокорейская власть припомнила согражданам участие в собраниях и получение пайков от северокорейцев. Бали по списку получателей пайков и всех ставили к стенке, невзирая мужчина или женщина. Из-за этого старший брат и перешел к северокрейцам. Фильм очень непростой, это не сентиментальное "Спасение рядового..."
Вероятно, если б не американцы, то судьба Южной Кореи была бы предрешена. Трудно сказать, было бы это лучше или хуже, чем нынешний статус-кво. По-крайней мере, уже можно делать вывод, что участие во внутренних конфликтах посторонних эти конфликты лишь ожесточало, то ли это были США, то ли СССР. И особенно, когда ни одна сверхдержава не хотела уступать.