?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Командный чемпионат мира по шахматам
Основной
colonelcassad


В Астане завершился командный чемпионат мира по шахматам.
Особой интриги в последнем туре уже не было - мужская сборная России и женская сборная Китая за тур до конца обеспечили себе золото.
Борьба шла за серебро и бронзу.
В итоге у мужчин второе место заняли англичане (внезапно, но не слишком), а на третье место в последний момент запрыгнул Китай, который мужской турнир в целом провалил, хотя являлся фаворитом.
У женщин сборная России решала нехитрую задачу не проиграть крупно Грузии, что и было достигнуто путем ничьей 2-2, которая обеспечила России серебро, а Грузии бронзу, так как Украина разгромно проиграла Китаю, который выиграл все свои матчи.


У Карякина турнир не очень сложился, но подсобили Артемьев (отличное усиления для сборной) и Непомнящий. Плотно сыграли и Грищук с Андрейкиным.


В целом, заслуженная победа. Хотелось бы повторения и на следующей шахметной Олимпиаде.


У женщин стоит отметить Александру Горячкину, как обычно игравшую в плотные мужские шахматы.
Что до 2-го места, то все по сути решил матч с Китаем - выиграли бы у китаянок, были бы первыми, но...


Китай даже без двух своих сильнейших шахматисток показал завидную доминацию - в женских шахматах Китай на сегодня объективно лидирует, что является результатом системной программы подготовки спортсменок на государственном уровне.


Внезапные англичане, которые сполна воспользовались как провалом Китая, так и тем, что Индия, Азербайджан и США играли не в сильнейших составах.
Стоит отметить, что США успешно стартовали по сути 2-м составом и Каспаров по этому поводу разразился тирадой про то, что это свидетельство того, что США являются центром мировых шахмат.
Но потом все стало на свои места и США получили ряд пробоин (в итоге поделив 4-5 с Индией) - так что доказывать свое превосходство американцам все-таки придется сильнейшим составом и на других турнирах.


Заскочившие на 3-е место грузинки. Несмотря на турнирные сложности, свою бронзу выгрызли зубами.

Сергею Шипову как обычно спасибо за отличные онлайн-трансляции из Астаны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «шахматы»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
"Патриотические" майдауны врут о своём размежевании с Навальным

Удальцов-Таргамадзе и Скурлатов зовут на Майдан 17 марта:
https://www.youtube.com/watch?v=11Pn-ZbasPQ&t=1s

1. Они считают, что их Майдан (Удальцов-Таргамадзе прямо сказал, что "мы можем использовать майданные технологии", а до этого говорил, что "нам нужен Красный Майдан") - это альтернатива либеральному Майдану. Но какой смысл в том, что два этих Майдана будут поврозь, если оба они нацелены против Путина? А самое главное - в том, что у патриотов не будет шансов на власть после Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
А если бы даже и были, то без боя власть либералы не отдадут, а это обернётся смутой, в которой России не выжить даже в случае победы патриотов:
https://evolution-march.livejournal.com/1776376.html
Оба варианта выгодны Западу - поэтому "патриотический" Майдан является пятой колонной несмотря на все "патриотические" понты.

2. То есть, на Россию "патриотическим" майдаунам плевать. Зачем же они тогда формально дистанцируются от либерального Майдана? Затем, чтобы привлечь тех, кто на дух не переносят либералов. Таким образом, два отдельных Майдана будут набирать гораздо больше участников в сумме, чем один общий. В этом главный смысл их "Третьей силы", а не в альтернативе либералам. Возможно, кто-то из них этого не понимает, но ведь главное - это результат, а не благие намерения.

3. В решающий момент два Майдана, скорее всего, сольются в один - например, Удальцов-Таргамадзе постоянно говорит о необходимости союза с рядовыми либералами (да и с Навальным тоже - но об этом только в либеральных СМИ, чтобы не отпугнуть "навальнофобов" раньше времени). Да и вообще всё больше радикал-патриотов проговариваются о готовности к союзу с либералами:
https://evolution-march.livejournal.com/1758402.html

4. Тут надо понимать русский характер - русский народ и так-то иррационален, а в критической ситуации умомроссиюнепоймизм и тем более обострится. И тогда уже мало кто вспомнит о "Третьей силе" - побегут к тому же Навальному, очумев от эйфории протеста, ненависти к Путину, веры таким вот лидерам-провокаторам и т.д.:
https://evolution-march.livejournal.com/1690747.html

5. На примере Стрелкова - сначала он был запутинцем, а по мере ухудшения ситуации в стране стал ярым антипутинцем, хотя Путин, как был, так и остаётся "ржавым гвоздём, на котором висит Россия над пропастью" (а шансов у патриотов на власть стало ещё меньше, чем было):
https://evolution-march.livejournal.com/1806527.html
То есть - эмоции превыше разума. Поэтому весьма логично предположить, что Стрелков сможет объединиться с либералами в кризисный момент - поскольку он вообще ненадёжный человек:
http://evolution-march.livejournal.com/1462234.html

6. Итак, нельзя верить антилиберальным заявлениям "патриотических" майдаунов. Главное, что они вместе с либералами и Западом против Путина. А их отношения с Навальным соответствуют принципу "Милые бранятся - только тешатся". А точнее - гей-принципу "Фу, противный!":
https://evolution-march.livejournal.com/1635594.html
Всё дело в тактике борьбы - принцип Второй силы "Смена курса со сменой власти" обрекает фальшивых "третьесильников" на явное или неявное единство с либералами. Настоящая Третья сила - Эволюционный Марш (смотреть надо в суть политических сил - это тактики, а не тусовки):
https://evolution-march.livejournal.com/1267838.html

Новое:
На пресс-конференции организаторов Майдана 17 марта Удальцов-Таргамадзе - на вопрос о союзе с Навальным (54.35):
"Здесь и про Навального спрашивали. Никогда не говори никогда... Мы даём право каждому осознать свои заблуждения... Мы никого не записываем на веки вечные во враги России. Это вопрос политических компромиссов"
А Калашников призвал сотрудничать с "рядовыми либералами" (56.05). И Скурлатов тоже за это (58.25). А Чаплин (напоминающий иерархов РПЦ, предавших Николая-2 в феврале-1917) - о лично Навальном (1.03.18):
"Если он придёт и поймёт, что мы имеем право говорить, что Крым это наша земля... - милости просим"
https://www.youtube.com/watch?v=085y9yImyko

Окончание:
https://evolution-march.livejournal.com/1817693.html

  • 1