?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Опрос ВЦИОМ по воссоединению Крыма с Россией
Основной
colonelcassad


От себя могут добавить:

1. Безусловно положительно. Прекращение украинской оккупации Севастополя по другому оценить просто нельзя.
2. Конечно проголосовал бы точно также. Любой способ сказать "Нет" бандеровской Украине можно только приветствовать.
3. Конечно положительно, так как в Севастополе теперь нет Украины. Этот плюс перевешивает даже объективно существующие проблемы городского хозяйства.
4. Скорее доволен. Много сделано (особенно в сравнении с Украиной), но есть куда стремиться и что улучшать в плане качества работы гос.аппарата, расходования федеральных средств и улучшения социально-экономического положения жителей Крыма и Севастополя.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Севастополь»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
>> Есть как минимум одно серьезное отличие от Косова – за Крым своей кровью и жизнями заплатили донбассцы >>

1. Каким образом донбассцы могли платить кровью за Крым, если Крым вошёл в РФ 21 марта, а война на Донбассе началась в конце апреля?
2. Каким образом донбассцы погут платить кровью за Крым, если воюют за свою землю на своей земле (а не где-нибудь в Крыму за крымчан)?

>> которых „подставила” официальная Россия, прислав отряд Стрелкова >>

Что значит "подставила"? Донбассцы либо хотят за себя воевать, либо не хотят. Россия им либо помогает, либо не помогает. Но каким образом можно в этом вопросе "подставить"? Отряд Стрелкова - небольшое формирование, которое составляет лишь малую толику ополчения.

>> В итоге война донбассцев уже более продолжительна, чем Великая Отечественная война >>

Французы с англичанами вообще 100 лет воевали.

> 1. Каким образом донбассцы могли платить кровью за Крым, если Крым вошёл в РФ 21 марта, а война на Донбассе началась в конце апреля?

Активная фаза противостояния киевским путчистам началась одновременно и в Крыму, и в Донбассе. В частности, происходил захват зданий государственных органов управления.

> 2. Каким образом донбассцы погут платить кровью за Крым, если воюют за свою землю на своей земле (а не где-нибудь в Крыму за крымчан)?

У бандеровцев пока не хватает сил на два фронта. А воевать на Донбассе безопаснее.

> Что значит "подставила"?

Ввод войск на территорию другого государства, а затем их вывод.

> Донбассцы либо хотят за себя воевать, либо не хотят.

Они думали, что будет как в Крыму. Оказалось, что они – приманка для бандеровцев.

> Но каким образом можно в этом вопросе "подставить"?

Уже сказал. Кроме того, после начала боевых действий открыто дать понять – а Вы не совсем правильные русские. То есть, не арийцы.

> Французы с англичанами вообще 100 лет воевали.

Теперь я начинаю понимать, почему в российской Чечне русские семьи после 1991-го вырезали тысячами, а федеральная власть просто посылала их куда подальше.

>> Активная фаза противостояния киевским путчистам началась одновременно и в Крыму, и в Донбассе. В частности, происходил захват зданий государственных органов управления >>

И? Донбассцы захватывали за крымчан или что?

>> У бандеровцев пока не хватает сил на два фронта >>

Ага, а потом они пойдут штурмовать Крым? Да не смешите.

>> Ввод войск на территорию другого государства, а затем их вывод >>

Тех самых невидимых войск, которых никто так и не обнаружил, но все знают, что они есть?

>> Они думали, что будет как в Крыму. Оказалось, что они >>

А я думал, буду как Билл Гейтс, а оказалось, что он миллиардер, а я как-то не совсем.

>> Уже сказал. Кроме того, после начала боевых действий открыто дать понять – а Вы не совсем правильные русские. То есть, не арийцы >>

Это вы про что именно?

>> Теперь я начинаю понимать, почему в российской Чечне русские семьи после 1991-го вырезали тысячами, а федеральная власть просто посылала их куда подальше >>

А может быть вы тогда ещё начнёте понимать, почему русские с Донбасса не ехали воевать в Чечню за русские семьи, а жили себе спокойно на Украине и пели "ЩЩе не вмерла Украина..."? Почему-то порядок в Чечне наводила сама Россия своими силами, а все "правильные русские"(с) сидели по своим украинам и прибалтикам не проявляя к этому интереса. А вот когда у них самих начинаются проблему - вот тут РФ должна и обязана, да.

> И? Донбассцы захватывали за крымчан или что?

Действовали единым фронтом, но разными группами.

> Ага, а потом они пойдут штурмовать Крым? Да не смешите.

Зачем? Могут просто обстреливать территорию воинских частей России в Крыму. Учитывая то, что ГА ООН признала Крым аннексированным, а Крым считают российским хорошо если пять стран вроде Сирии, будут иметь на это все юридические основания. Кстати, один раз уже обстреляли – погиб сотрудник ФСБ, Россия, естественно, промолчала.

> Тех самых невидимых войск, которых никто так и не обнаружил, но все знают, что они есть?

“Стрелковцы” и крымские “зеленые человечки” были вполне видимы.

> А я думал, буду как Билл Гейтс, а оказалось, что он миллиардер, а я как-то не совсем.

Вам обещали, что Вы будете Биллом Гейтсом? А вот Стрелков обещал это донбассцам, поскольку до этого то же самое российские власти обещали „стрелковцам”.

> Это вы про что именно?

Позже пошла официальная российская пропаганда, что в Крыму – русские, а на Донбассе – украинцы. Более того – на Донбассе чуть ли не латентные бандеровцы.

> А может быть вы тогда ещё начнёте понимать, почему русские с Донбасса не ехали воевать в Чечню за русские семьи

Прекрасно понимаю – потому что сами россияне не хотели это делать. Видно, им нравилось, когда в Чечне вырезают их соотечественников. Это продолжалось три (!!!) года. Донбассцам надо было силой врываться в Россию и идти на штурм Чечни?

> Почему-то порядок в Чечне наводила сама Россия своими силами

Порядок там весьма условен, и Россия просто платит дань Чечне, а также позволяет Кадырову все, что он посчитает нужным.

> , а все "правильные русские"(с) сидели по своим украинам и прибалтикам не проявляя к этому интереса.

Им надо было штурмовать Кремль :). Особенно после того, как некоторые россияне сами расстреляли защитников своей конституции и своего Парламента.

> А вот когда у них самих начинаются проблему - вот тут РФ должна и обязана, да.

Проблемы начались именно у России, раз она полезла в Крым, при этом используя донбассцев, как заложников. А еще одна проблема – наличие у своих границ кучи враждебных государств, которые она сама и создала, вовсю поддерживая местных националистов ради развала СССР.

Извините за долгий ответ.

>> Действовали единым фронтом, но разными группами >>

Это не аргумент. С таким же успехом можно объединять кого угодно в "единые фронты". Ну, например (чисто для примера!), можно так же утверить, что сирийцы выступили с крымчанами единым фронтом (но разными группами), воюя с зеленью/игиловцами, которые выступили единым фронтом с американцами, а значит и украинскими властями. Вот такая загогулина (с)

>> Зачем? Могут просто обстреливать территорию воинских частей России в Крыму >>

Это они и сейчас "могут". Или вы думаете, что у них нет ни одной САУ, чтобы пострелять по Крыму? Они сами себе ЛЭП взрывали, а по Крыму пострелять просто сил не хватает?
Да ну, не говорите ерунды.
Пострелять им ничего не мешает, кроме осознания, что всё это закончится тем, что РФ объявит, что Украина напала на её территорию, после чего даст военный ответ. И, естественно, за Украину никто не впишется - ну кроме как выражением озабоченности и очередными страшными списками кому они больше визу не дадут.

>> Учитывая то, что ГА ООН признала Крым аннексированным, а Крым считают российским хорошо если пять стран вроде Сирии, будут иметь на это все юридические основания >>

Дык, Южную Осетию в августе 2008 вообще никто не признавал, в том числе и сама РФ. И вроде бы "основания пострелять по Цхинвалу" Грузия какие-то придумала. А чем закончилось? А тут вы думаете, что Украина начнёт стрелять по территории РФ, а РФ решит, что раз ГА ООН чего-то там признала/не признала, то нужно терпеть.

>> Кстати, один раз уже обстреляли – погиб сотрудник ФСБ, Россия, естественно, промолчала >>

Ээээ, не надо передёргивать. Никто не обстреливал, а была какая-то мутная группа нарушителей границы, которая стала отстреливаться. При этом сама Украина категорически утверждает, что ничего не было и это не она. Вы же говорите совсем про другое.

>> “Стрелковцы” и крымские “зеленые человечки” были вполне видимы >>

К "стрелковцам" можно относиться поразному, но это ни разу не "войска РФ". И "стрелковцы" (в отличии от самого геройского героя Стрелкова) никуда не уходили.
"Вежливые люди" как вошли - так никуда больше не вышли.
Так про что ж вы писали "Ввод войск на территорию другого государства, а затем их вывод"?

>> Вам обещали, что Вы будете Биллом Гейтсом? А вот Стрелков обещал это донбассцам >>

1. Можно цитату из Стрелкова, где он это обещал?
2. Если Стрелков пообещает мне, что я стану Биллом Гейтсем, а потом я и не стану - кто будет виноват? Я, Стрелков или Билл Гейтс? Или, может быть, власти США, которые в тайне обещали Стрелкову, что я стану Биллом Гейтсем?

>> Позже пошла официальная российская пропаганда, что в Крыму – русские, а на Донбассе – украинцы. Более того – на Донбассе чуть ли не латентные бандеровцы >>

1. Можно цитату на официальную российскую пропаганду?
2. Это что, спор о "чистоте расы"? Какая вам разница какой национальности где живут люди? На Брайтон-бич живут такие же русские как на Донбассе или нет?
3. На Донбассе, вероятно, живут и "бандеровцы", так же как и в Киеве, и во Львове есть люди настроенные пророссийски. И что?

>> Прекрасно понимаю – потому что сами россияне не хотели это делать. Видно, им нравилось, когда в Чечне вырезают их соотечественников. Это продолжалось три (!!!) года. Донбассцам надо было силой врываться в Россию и идти на штурм Чечни? >>

Ну вот видите, в одну сторону вы "понимаете", а в другую - не хотите "понимать".
Что там происходит в России - это проблемы россиян. Русские с Донбасса пожимают плечами и говорят: "Это продолжалось три (!!!) года. Видно, им нравилось. Нам что надо было врываться?"
Но это когда о ком-то другом.
Когда же резать начинают тебя, то внезапно оказывается, что все должны ворваться, что все должны жить твоими проблемами, а если не хотят - то это подлое предательство!
А вот нет, я вам отвечу вашими же словами: Россия не идёт воевать на Донбасс "потому что сами украинские граждане не хотят это делать. Видно, им нравилось, когда на Донбассе вырезают их соотечественников. Это продолжается уже пять (!!!) лет. Россиянам надо силой врываться на Украину и идти на штурм Киева?"
Как-то так выходит.


(продолжение)

>> Порядок там весьма условен, и Россия просто платит дань Чечне >>

Детский сад обсуждать не будем. Порядок там такой же, как сейчас в любом европейском городе: если теракт не случится, то живи спокойно. А про "дань платить Чечне" это понятно, старая сказка, но у людей вашего склада очень популярная. Гуглите статистику: в прошлом году РФ больше всего выплатила дани республике Дагестан. На втором месте по объёмам дани находится якутское иго. А на третьем месте - иго с Камчатки. Где же Чечня? На пятом месте, между Алтаем и Ставропольским краем. А всего РФ платит дань 74 своим субъектам! Вот такая вот жесть творится))

>> а также позволяет Кадырову все, что он посчитает нужным >>

Например, что?

>> Им надо было штурмовать Кремль :). Особенно после того, как некоторые россияне сами расстреляли защитников своей конституции и своего Парламента >>

Дык, что смешного, откуда смайлик выполз? Вы мне тут доказываете, что россияне должны лезть на Украину решать проблему того, что одни граждане Украины убивают других граждан Украины. После того, как "некоторые граждане Украины" сжигали друг друга в Домах Профсоюзов, сами же громили свой Киев, а также под молчание всей страны бросались молотовыми в Беркут. Вам это не кажется смешным - вы считаете, что Россия обязана. Но если в обратную сторону - то у вас сразу смайлики: "с какого рожна граждане Украины должны были помогать россиянам?)))))))))))))))))" Я не понимаю: вы такой глупый или такой двуличный?

>> при этом используя донбассцев, как заложников >>

Каких "заложников"? Донбассцы воюют за свою землю с своими же согражданами - с которыми они счастливо жили несколько десятилетий, радуясь и поплёвывая на РФ.

>> А еще одна проблема – наличие у своих границ кучи враждебных государств >>

Да, да, особенно страшна враждебная Прибалтика. Ужасающие государство. Особенно ужасает один танк на троих и жуткие истерики, когда импорт шпрот стали ограничивать)) Украина, должно быть, будет ещё страшнее.

>> которые она сама и создала, вовсю поддерживая местных националистов ради развала СССР >>

Вот оно чё, Михалыч! Россия поддерживала националистов на Украине, ещё до того, как появились на свете Россия и Украина))

Все, вынужден уйти.

Благодарен Вам за разговор, и, следовательно, за потраченное Вами время.

Есть только одна просьба: подумайте, ЧТО творила „демократическая Россия” начиная с 1990-го года и посмотрите, у чему это привело и еще приведет. Особенно когда Вами командуют Чубайсы и строятся „Ельцин-центры”.

СК


>> Есть только одна просьба: подумайте, ЧТО творила „демократическая Россия” начиная с 1990-го года и посмотрите, у чему это привело и еще приведет >>

И что именно она творила? Бомбила вас, что ли?

>> Особенно когда Вами командуют Чубайсы и строятся „Ельцин-центры” >>

А Чубайс персонально вам что сделал? Он, конечно, персонаж противоречивый и наломал дров, но, например, Роснано создал множество серьёзных производств: Хевел, Оксиал, Даурия Аэроспейс... всего около сотни более крупных и более мелких компаний. Это тоже многого стоит. Вам есть чему завидовать тут, учитывая, что вы уже гордитесь уехавшими из страны инженерами...

  • 1