?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Опрос ВЦИОМ по воссоединению Крыма с Россией
Основной
colonelcassad


От себя могут добавить:

1. Безусловно положительно. Прекращение украинской оккупации Севастополя по другому оценить просто нельзя.
2. Конечно проголосовал бы точно также. Любой способ сказать "Нет" бандеровской Украине можно только приветствовать.
3. Конечно положительно, так как в Севастополе теперь нет Украины. Этот плюс перевешивает даже объективно существующие проблемы городского хозяйства.
4. Скорее доволен. Много сделано (особенно в сравнении с Украиной), но есть куда стремиться и что улучшать в плане качества работы гос.аппарата, расходования федеральных средств и улучшения социально-экономического положения жителей Крыма и Севастополя.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Севастополь»


Buy for 760 tokens
Каждый, кто смог значительно похудеть, сталкивался в процессе с остановкой снижения веса. так называемым "Эффектом Плато". В чём же причины? Первая причина состоит в том, что расход калорий организмом человека зависит от его веса . Существуют приблизительные формулы…

  • 1
> Потому что Косово никому нахрен не нужно

Забавное верхоглядство.

Самым крупным месторождением свинца и цинка еще во времена династии Неманичей считалось Ново Брдо. Благодаря этим природным запасам уже семьдесят лет здесь успешно работает горнообогатительный комбинат „Трепча", не уступающий аналогичным европейским и мировым гигантам тяжелой промышленности.
Запасы свинцово-цинковой руды оцениваются почти в 46 миллионов тонн, что гарантирует металлургам комбината „Трепча" еще сорок лет работы. Наряду со свинцом и цинком в Косово добывают серебро и кадмий,
Крупнейшее месторождение золота распложено у подножья горы Рогозине. Согласно исследованию специалистов Белградского института „Геозааод"", тут имеются залежи меди и составляющие свыше 35 миллионов тонн,
В Косово добывают также кобальт и никель. Здесь самые крупные месторождения никеля в Югославии. Все это редкие руды, пользующиеся большим спросом на мировом рынке. Запасы никеля оцениваются в 18 миллионов тонн, что обеспечивает заводу „Фероникл" из Глоговаца еще двадцать лет бесперебойной работы.

И так далее.

http://www.srpska.ru/article.php?nid=6400

Кроме того, Косово – звено в наркоторговле, которую обеспечивает НАТО из Афганистана. В частности, албанская мафия контролирует ряд портов Средиземноморья, а Косово – это те же албанцы.

>> Самым крупным месторождением свинца и цинка >>
>> Крупнейшее месторождение золота >>
>> В Косово добывают также кобальт и никель >>
>> Кроме того, Косово – звено в наркоторговле >>

Ну вот вам всё это нужно - вы и присоединяйте Косово. Проведите там референдум - и присоединяйте. Будет в Прибалтике хоть какое-то производство, кроме шпрот))

> Ну вот вам всё это нужно - вы и присоединяйте Косово.

Я всего лишь указал на мотивы агрессии НАТО и чисто экономически опроверг Ваши слова. Вообще говоря, обороты „никто” и „никому” опасны для того, кто использует их в дискуссии.

> Будет в Прибалтике хоть какое-то производство, кроме шпрот))

Сейчас неплохо развивается IT-сектор. Например, это предприятия Accenture, Exigen, Tieto. Эти фирмы хватают студентов прямо с учебной скамьи. Но кадров все равно не хватает. Приезжало много россиян – так местные правящие наци-кретины панически испугались русского языка

>> Я всего лишь указал на мотивы агрессии НАТО и чисто экономически опроверг Ваши слова >>

Мотивы агрессии были чисто политическими, ваши месторождения свинца и цинка нападавших нахрен не упали.

>> Вообще говоря, обороты „никто” и „никому” опасны для того, кто использует их в дискуссии >>

Может быть, вы опытный любитель казуистики, но для меня - если есть бесхозная вещь и её никто не подбирает - значит она нахрен никому не нужна. То, что она дорогая, раритетная и т.д. - факторы сугубо вторичные.

>> Сейчас неплохо развивается IT-сектор. Например, это предприятия Accenture, Exigen, Tieto. Эти фирмы хватают студентов прямо с учебной скамьи >

Вы отделяйте Божий дар от яичницы. Accenture, Exigen, Tieto - это не прибалтийские компании. А то, что прибалтийские айтишники куда-то уезжают (или работают на иностранную компанию удалённо) - это тоже не заслуга Прибалтики. Это примерно то же самое, что говорить, что в Африке классно развито судостроение, если на верфях во Франции много молодых африканцев трудится.

>> Но кадров все равно не хватает >>

Айтишников сейчас везде не хватает, специфика бурного роста отрасли.

> Мотивы агрессии были чисто политическими, ваши месторождения свинца и цинка нападавших нахрен не упали.

Политика есть концентрированная экономика. Это азбучная истина.

> Может быть, вы опытный любитель казуистики, но для меня - если есть бесхозная вещь и её никто не подбирает

Если Косово подобрали – оно было нужно хотя бы кому-то. Это скучная логика. Следовательно, оборот „никто” некорректен.

> Вы отделяйте Божий дар от яичницы. Accenture, Exigen, Tieto - это не прибалтийские компании.

Так современный бизнес интернационален. Что Вас так удивляет? Что Microsoft, что Apple. Налоги филиалы этих компаний платят в Латвии.

> А то, что прибалтийские айтишники куда-то уезжают (или работают на иностранную компанию удалённо) - это тоже не заслуга Прибалтики.

Этих специалистов подготовили в Прибалтике и их дипломы признаны на всем пространстве ЕС. В Африке, кроме ЮАР, с такой подготовкой проблемы

> Айтишников сейчас везде не хватает, специфика бурного роста отрасли.

Да, но далеко не всех IT-шников берут на работу в том же ЕС.

>> Политика есть концентрированная экономика. Это азбучная истина >>

Бывает так, бывает иначе. Расскажите КНДР или Ирану, что их политический курс - это концентрация экономики, ага.

>> Если Косово подобрали – оно было нужно хотя бы кому-то >>

Не подобрали же.

>> Так современный бизнес интернационален. Что Вас так удивляет? Что Microsoft, что Apple. Налоги филиалы этих компаний платят в Латвии >>

Ага, Microsoft и Apple - гордость латышской экономики!
Не занимайтесь ерундой, честное слово. Если Хендай построил в Питере завод и там работают россияне - это не значит, что Хендай (четвёртая автомобилестроительная компания мира!) это заслуга РФ.
Если завтра Газпром откроет в Риге заправку - будете гордится Газпромом?

>> Этих специалистов подготовили в Прибалтике >>

А если прибалт уедет в Великобританию чинить сантехнику - это предмет для гордости или нет? Всё-таки, "его подготовила Прибалтика"? Не обижайтесь за передёргивания, но у вас какая-то странная логика. По ней получается, что Гугл - это заслуга России, т.к. Сергей Брин был рождён в Москве, а в других странах его не родили!

>> В Африке, кроме ЮАР, с такой подготовкой проблемы >>

Тем не менее, африканцы успешно работают по всей Европе. В т.ч. профессорами и инженерами. По вашей логике, это показывает офигенный научный уровень Африки.

>> Да, но далеко не всех IT-шников берут на работу в том же ЕС >>

Не всех - это зависит от подготовки. Если человек крепко шарит в теме - то его оторвут с руками, не обращая внимания откуда он: из Китая, Украины, Франции или Таджикистана.

> Бывает так, бывает иначе. Расскажите КНДР или Ирану, что их политический курс - это концентрация экономики, ага.

Их политический курс действительно четко связан с экономикой. Просто они не могут претендовать на мировое влияние. А так – в России была издана прекрасная книга Андрея Паршева „Почему Россия не Америка”. Там все описано сверхподробно.

> Не подобрали же.

Там уже крупная база НАТО. И Косово работает на структуры НАТО.

> Ага, Microsoft и Apple - гордость латышской экономики!

Не латышской, а латвийской. Кроме того, больше половины ВВП Латвии дает Рига. За вычетом тучи латышских чиновников, производственный сектор Латвии и Риги в основном русскоязычный.

> Если Хендай построил в Питере завод и там работают россияне - это не значит, что Хендай (четвёртая автомобилестроительная компания мира!) это заслуга РФ.

Если в России будет „отверточная” сборка – нет.
Если в России будут приниматься серьезные конструкторские решения – да.

> Если завтра Газпром откроет в Риге заправку - будете гордится Газпромом?

Заправку – нет. Региональный узел по обслуживанию коммуникаций – возможно.

> А если прибалт уедет в Великобританию чинить сантехнику - это предмет для гордости или нет?

Если он будут работать как инженер или ученый – да, это гордость Прибалтики. Но меня забавляет, что Вы начинаете сравнивать Россию и Прибалтику. Не могу понять: это Латвия так высоко взлетела, или Россия так низко опустилась? Впрочем, возможно сочетание обоих факторов.

>, что Гугл - это заслуга России, т.к. Сергей Брин был рождён в Москве, а в других странах его не родили!

В какой-то степени. Например, определенная заслуга России – американские тяжелые транспортные самолеты (Сикорский) и американское телевидение (Зворыкин). Хотя оба они – эмигранты.

> Тем не менее, африканцы успешно работают по всей Европе. В т.ч. профессорами и инженерами.

В ЮАР белые люди действительно создали прекрасную систему образования, и ее пока что не угробили.

> Не всех - это зависит от подготовки.

На госслужбе – нет. Да и в частном бизнесе „встречают по одежке”.

>> Их политический курс действительно четко связан с экономикой. Просто они не могут претендовать на мировое влияние >>

Ну давайте, расскажите подробнее - как и именно связан, и почему они не хотят срочно полюбить демократию и европейские ценности, что сразу отменит все санкции, а они ещё наберут 100 млрд$ кредитов и т.д.

>> А так – в России была издана прекрасная книга Андрея Паршева „Почему Россия не Америка”. Там все описано сверхподробно >>

Связь экономики и политики - общее место. Другое дело, что в жизни, всё сложнее и запутаннее (в т.ч. потому что интересы отдельных людей и групп могут превалировать над интересами других людей и групп). Если перспективы власти династии Кимов противоречит экономики - то на данном этапе экономика уже ничего с этим сделать не могут. И никакой Паршев тут ничего не придумает нового.

>> Там уже крупная база НАТО. И Косово работает на структуры НАТО >>

Это не "подобрали" (как ребёнка с улицы), а "используют" (как презерватив).
Не нужно это путать.
В том-то и суть, что если бы Косово было кому-то ценным - то его бы подобрали и он стал бы чьей-то важной частью. Но Косово никому не нужно. И ресурсы, расположение, население - всем этим готовы попользоваться, но не более того.

>> Не латышской, а латвийской >>

О, нет, нет! Латышской. Вы же такой щепетильный в национальных вопросах. Вы же выделяете русских из других граждан стран? Так пускай латыши гордятся.

>> За вычетом тучи латышских чиновников, производственный сектор Латвии и Риги в основном русскоязычный >>

Кстати, РФ и латвийским русским тоже обязана?

>> Если в России будет „отверточная” сборка – нет. Если в России будут приниматься серьезные конструкторские решения – да >>

Кхм. Ну расскажите о парочке серьёзных конструкторских решений Microsoft и Apple, которые были приняты в Латвии.

>> Заправку – нет. Региональный узел по обслуживанию коммуникаций – возможно >>

А в чём суть разницы? Если вас наняли поработать на кого-то - какая разница платят вам за то, что бы вы совали шланг в бензобаки или за то, что бы вы придумывали гламурный дизайн нового приложения, или за то, что бы вы напишите код какой-нибудь очередной программы-чатика - в любом случае вы просто наёмный работник. Если, допустим, одного сварщика наймёт ООО "Рога и копыта", а другого за те же деньги нанял General Motors, - значит ли это, что второй имеет отношение к достижениям GM и может гордится перед первым, что стал крупнейшим в мире производителем автомобилей?

>> Если он будут работать как инженер или ученый – да, это гордость Прибалтики >>

В чём же гордость для Прибалтики если из неё УЕЗЖАЮТ? То, что из Прибалтики уезжают инженеры и учёные - это особенный повод для гордости? А если уедут все до последнего - это будет вообще королевский расклад?

>> Но меня забавляет, что Вы начинаете сравнивать Россию и Прибалтику. Не могу понять: это Латвия так высоко взлетела, или Россия так низко опустилась? Впрочем, возможно сочетание обоих факторов >>

Мы сравниваем принципы, а они одни для всех. Если убивать плохо - то не важно в России убивают или в Прибалтике. Я готов сравнить РФ с Угандой или Прибалтику с США, - не вижу в этом что-то плохого по сути. Все эти закатывания глаз ("ну это же несравнимо!") от ограниченности ума.

>> В какой-то степени >>

Ну, спасибо, не знал. Теперь буду гордится Микрософтом, Эплом, Боингом, Гуглом и вообще всеми крупнейшими корпорациями - потому что везде есть хоть один российских гражданин или хотя бы выходец из нашей страны. Вся мировая экономика - гордость РФ!))

>> На госслужбе – нет >>

А кому нужна госслужба? Айтишникам частники платят в разы больше.

>> Да и в частном бизнесе „встречают по одежке” >>

Да будет вам ерунду нести. Никто не будет нанимать айтишника за то, что он гражданин ЕС, и никто не откажется от специалиста из-за того что он "из не той страны". Я, например, лично знаю одного айтишника из Великбритании, который работает на российскую компанию - и никто не думает о том, что раз он гражданин ЕС, то его нужно послать лесом.

  • 1