?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Опрос ВЦИОМ по воссоединению Крыма с Россией
Основной
colonelcassad


От себя могут добавить:

1. Безусловно положительно. Прекращение украинской оккупации Севастополя по другому оценить просто нельзя.
2. Конечно проголосовал бы точно также. Любой способ сказать "Нет" бандеровской Украине можно только приветствовать.
3. Конечно положительно, так как в Севастополе теперь нет Украины. Этот плюс перевешивает даже объективно существующие проблемы городского хозяйства.
4. Скорее доволен. Много сделано (особенно в сравнении с Украиной), но есть куда стремиться и что улучшать в плане качества работы гос.аппарата, расходования федеральных средств и улучшения социально-экономического положения жителей Крыма и Севастополя.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Севастополь»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Разве Косово кто то к себе присоединил-я что то пропустил??? Или вы так- лишь бы что то ляпнуть?


>> Разве Косово кто то к себе присоединил-я что то пропустил??? >>

Так, понятно, придётся объяснять на пальцах.
Смотрите:

1. Любое независимое государство может объединяться с любым другим никого об этом не спрашивая. Соответственно, независимое Косово так же как и независимый Крым свободно могут присоединяться к кому угодно точно так же как и оставаться независимыми по своему усмотрению. Если вы считаете, что это не так (что Крым могу отделиться, но не имел право присоединяться к РФ), то тогда вы должны считать, наверное, что и Евросоюз незаконен, т.к. никто не разрешал этим странам объединяться.

2. Итого, вся соль в отделении Косово от Югославии и Крыма от Украины. Именно это камень преткновения. Могли ли они отделиться, чтобы потом самостоятельно определять свою судьбу, объединяясь или оставаясь независимыми. Косово объявило себя независимым в одностороннем порядке (без всяких референдумов), его независимость реализовывалась массированной агрессией, в результате которой погибло до двух тысяч человек. В 2010 году Международный суд в Гааге постановил, что всё это было законным. Большинство европейских стран признало Косово. Яценюк, который в то время был министром иностранных дел Украины говорил: "Проблема Косово очень сложная, но, в любом случае, конечным решением является полный суверенитет. Вопрос в том, как его добиться". Таким образом отделение куска чужой территории с помощью штыков является с точки зрения европейско-международного права абсолютно законным.

Теперь понятно?

Конечно понятно что ваш мир фантазий очень запущен)))

Вопрос был-Кто присоединил-ответ-никто. Все-дальше все рассуждения теряют смыл. Можно забыть что в Косово погибли сотни тысяч. Можно придумать что в Европе кто то протестовал-как Украина-при объединении. Можно еще тысячу приколов придумать-но в это нет смысла. Т.к. Косово никто не присоединил.

Всего лишь отделили, не проводя никаких референдумов.

>> Конечно понятно что ваш мир фантазий очень запущен))) >>

Фантазии у вас в голове, а я вам перечислил факты, про Косово.

>> Вопрос был-Кто присоединил-ответ-никто >>

Потому что Косово никому нахрен не нужно, а Крым всем нужен. Суть от этого не меняется. Я вам наглядно объяснил почему факт присоединения не означает ничего в данном контексте.

>> Все-дальше все рассуждения теряют смыл >>

Потому что вы не можете понять их смысл. Возможно, с первого раза до вас не доходит - перечитайте.

>> Можно забыть что в Косово погибли сотни тысяч >>

И что? На Украине тоже погибают люди. И тоже в результате того, что государство воюет с регионом, который хочет отделиться.

>> Можно придумать что в Европе кто то протестовал-как Украина-при объединении >>

А кто из объединяющихся Крыма и России протестовал? Украина никакого отношения к объединению России и Крыма не имеет. Это тоже самое, как сказать "Россия протестовала против расширения НАТО на восток и вступления Прибалтики в НАТО, поэтому вступление Прибалтики в НАТО незаконно".
Украина может протестовать против отделения от неё Крыма - это да, но тут она ничем не отличается от Косово. А отделение Косово признано абсолютно законным.

>> Можно еще тысячу приколов придумать-но в это нет смысла. Т.к. Косово никто не присоединил >>

И что? Вы упрекаете РФ в том, что она присоединила к себе независимую Республику Крым, когда эта республика на референдуме заявила о том, что хочет вступить в РФ? Что же в этом плохого?

Edited at 2019-03-14 22:14 (UTC)

> Потому что Косово никому нахрен не нужно

Забавное верхоглядство.

Самым крупным месторождением свинца и цинка еще во времена династии Неманичей считалось Ново Брдо. Благодаря этим природным запасам уже семьдесят лет здесь успешно работает горнообогатительный комбинат „Трепча", не уступающий аналогичным европейским и мировым гигантам тяжелой промышленности.
Запасы свинцово-цинковой руды оцениваются почти в 46 миллионов тонн, что гарантирует металлургам комбината „Трепча" еще сорок лет работы. Наряду со свинцом и цинком в Косово добывают серебро и кадмий,
Крупнейшее месторождение золота распложено у подножья горы Рогозине. Согласно исследованию специалистов Белградского института „Геозааод"", тут имеются залежи меди и составляющие свыше 35 миллионов тонн,
В Косово добывают также кобальт и никель. Здесь самые крупные месторождения никеля в Югославии. Все это редкие руды, пользующиеся большим спросом на мировом рынке. Запасы никеля оцениваются в 18 миллионов тонн, что обеспечивает заводу „Фероникл" из Глоговаца еще двадцать лет бесперебойной работы.

И так далее.

http://www.srpska.ru/article.php?nid=6400

Кроме того, Косово – звено в наркоторговле, которую обеспечивает НАТО из Афганистана. В частности, албанская мафия контролирует ряд портов Средиземноморья, а Косово – это те же албанцы.

>> Самым крупным месторождением свинца и цинка >>
>> Крупнейшее месторождение золота >>
>> В Косово добывают также кобальт и никель >>
>> Кроме того, Косово – звено в наркоторговле >>

Ну вот вам всё это нужно - вы и присоединяйте Косово. Проведите там референдум - и присоединяйте. Будет в Прибалтике хоть какое-то производство, кроме шпрот))

> Ну вот вам всё это нужно - вы и присоединяйте Косово.

Я всего лишь указал на мотивы агрессии НАТО и чисто экономически опроверг Ваши слова. Вообще говоря, обороты „никто” и „никому” опасны для того, кто использует их в дискуссии.

> Будет в Прибалтике хоть какое-то производство, кроме шпрот))

Сейчас неплохо развивается IT-сектор. Например, это предприятия Accenture, Exigen, Tieto. Эти фирмы хватают студентов прямо с учебной скамьи. Но кадров все равно не хватает. Приезжало много россиян – так местные правящие наци-кретины панически испугались русского языка

>> Я всего лишь указал на мотивы агрессии НАТО и чисто экономически опроверг Ваши слова >>

Мотивы агрессии были чисто политическими, ваши месторождения свинца и цинка нападавших нахрен не упали.

>> Вообще говоря, обороты „никто” и „никому” опасны для того, кто использует их в дискуссии >>

Может быть, вы опытный любитель казуистики, но для меня - если есть бесхозная вещь и её никто не подбирает - значит она нахрен никому не нужна. То, что она дорогая, раритетная и т.д. - факторы сугубо вторичные.

>> Сейчас неплохо развивается IT-сектор. Например, это предприятия Accenture, Exigen, Tieto. Эти фирмы хватают студентов прямо с учебной скамьи >

Вы отделяйте Божий дар от яичницы. Accenture, Exigen, Tieto - это не прибалтийские компании. А то, что прибалтийские айтишники куда-то уезжают (или работают на иностранную компанию удалённо) - это тоже не заслуга Прибалтики. Это примерно то же самое, что говорить, что в Африке классно развито судостроение, если на верфях во Франции много молодых африканцев трудится.

>> Но кадров все равно не хватает >>

Айтишников сейчас везде не хватает, специфика бурного роста отрасли.

> Мотивы агрессии были чисто политическими, ваши месторождения свинца и цинка нападавших нахрен не упали.

Политика есть концентрированная экономика. Это азбучная истина.

> Может быть, вы опытный любитель казуистики, но для меня - если есть бесхозная вещь и её никто не подбирает

Если Косово подобрали – оно было нужно хотя бы кому-то. Это скучная логика. Следовательно, оборот „никто” некорректен.

> Вы отделяйте Божий дар от яичницы. Accenture, Exigen, Tieto - это не прибалтийские компании.

Так современный бизнес интернационален. Что Вас так удивляет? Что Microsoft, что Apple. Налоги филиалы этих компаний платят в Латвии.

> А то, что прибалтийские айтишники куда-то уезжают (или работают на иностранную компанию удалённо) - это тоже не заслуга Прибалтики.

Этих специалистов подготовили в Прибалтике и их дипломы признаны на всем пространстве ЕС. В Африке, кроме ЮАР, с такой подготовкой проблемы

> Айтишников сейчас везде не хватает, специфика бурного роста отрасли.

Да, но далеко не всех IT-шников берут на работу в том же ЕС.

Мягко говоря, нет. Прибалтика не являлась частью РСФСР и ее правопреемницы – РФ, но Крым с 1954-го года являлся частью Украины, что постоянно признавала и сама Россия, как РСФСР, так и РФ.

>> Мягко говоря, нет. Прибалтика не являлась частью РСФСР и ее правопреемницы – РФ, но Крым с 1954-го года являлся частью Украины, что постоянно признавала и сама Россия, как РСФСР, так и РФ >>

И что с того? Кто-то не признавал границ Югославии?

Две независимые страны могут объединяться не спрашивая ни у кого другого разрешения, верно? Если Латвия с Литвой захотят объединиться - им же не потребуется разрешения у РФ спрашивать, верно?
Т.е. весь вопрос в законности отделения Крыма от Украины. А это привет Косово.

> И что с того? Кто-то не признавал границ Югославии?

То, что Ваша модель изначально неверна. Кстати, Россия тоже признала и Словению, и Хорватию, и еще много кого. К счастью, пока еще не признала Косово.

> Две независимые страны могут объединяться не спрашивая ни у кого другого разрешения, верно?

Да, если они – члены ООН и, соответственно, признаны в мире.

> Если Латвия с Литвой захотят объединиться - им же не потребуется разрешения у РФ спрашивать, верно?

Конечно. Смотрите мой предыдущий абзац.

> Т.е. весь вопрос в законности отделения Крыма от Украины. А это привет Косово.

То есть, основа вопроса – в обещаниях официальной России жителям юго-востока Украины, на которых отыгрывались прекрасно организованные бандеровцы, пока Россия просто прибирала к рукам лакомый кусочек.

>> То, что Ваша модель изначально неверна >>

На основании чего?

>> Кстати, Россия тоже признала и Словению, и Хорватию, и еще много кого. К счастью, пока еще не признала Косово >>

И что с того?

>> Да, если они – члены ООН и, соответственно, признаны в мире >>

Это вы откуда взяли?

>> Конечно. Смотрите мой предыдущий абзац >>

Но там ничего нет, кроме вашего утверждения. С таким же успехом, я могу утверждать, что угодно. Допустим, что страны, название которых начинается с "Р" имеют больше прав, чем страны с "У" потому что первые в алфавите стоят раньше вторых.

>> То есть, основа вопроса – в обещаниях официальной России жителям юго-востока Украины >>

Каких обещаниях? Вы могли бы их процитировать?

> На основании чего?

Изначальные отношения Прибалтика/Россия и Крым/Украина несопоставимы.

> И что с того?

Если Вы признали легитимными чужие действия – как Вы можете ими возмущаться?

> Это вы откуда взяли?

Из обычного международного права. Членство в ООН является основой международного признания.

> Но там ничего нет, кроме вашего утверждения.

Вас смущает необходимость членства страны в ООН?

> Каких обещаниях? Вы могли бы их процитировать?

Конечно.
1. Было взято разрешение на использование войск России за пределами России.
2. Был послан отряд Стрелкова, который считали передовым.
3. Материалы пресс-конференции Путина 4-го марта 2014-го года с четким обещанием защитить жителей Юго-Востока Украины, если там возникнет чрезвычайная ситуация.

  • 1