?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Опрос ВЦИОМ по воссоединению Крыма с Россией
Основной
colonelcassad


От себя могут добавить:

1. Безусловно положительно. Прекращение украинской оккупации Севастополя по другому оценить просто нельзя.
2. Конечно проголосовал бы точно также. Любой способ сказать "Нет" бандеровской Украине можно только приветствовать.
3. Конечно положительно, так как в Севастополе теперь нет Украины. Этот плюс перевешивает даже объективно существующие проблемы городского хозяйства.
4. Скорее доволен. Много сделано (особенно в сравнении с Украиной), но есть куда стремиться и что улучшать в плане качества работы гос.аппарата, расходования федеральных средств и улучшения социально-экономического положения жителей Крыма и Севастополя.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Севастополь»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
>> Ну вообще очевидно, что надо об этом спрашивать всех причастных >>

А что ещё вам очевидно? Бюджет на следующий год нужно утверждать референдумом? А повышение пенсии нужно утверждать референдумом? А изменение в закон о рыболовстве?

>> Жителей Крыма почему об этом надо было спрашивать? >>

Потому что они переходят под чужую юрисдикцию. А жители России никуда не переходили.
Это как если человек дарит вам квартиру - его желание подарить обязательно требует нотариального заверения, а вот ваше согласие принять квартиру в дар можно оформить и без этого. Так понятнее?

>> Так по этой же причине и нас можно было спросить >>

Зачем? Что для вас изменилось? Вы теперь живёте по законам Крыма или что? По какой причине присоединение территории требует вашего согласия?

>> Это не значит, что жители РФ были бы против, возможно были бы за, но получилось так, что решили за всех жители Крыма >>

Жители Крыма и правительство РФ. Что не так?

>>А что ещё вам очевидно? Бюджет на следующий год нужно утверждать референдумом? А повышение >>пенсии нужно утверждать референдумом? А изменение в закон о рыболовстве?

Примеры некорректные. Ни по масштабу, ни по сути. Все это внутренние дела на уровне не выше федерального закона.

>>его желание подарить обязательно требует нотариального заверения, а вот ваше согласие >>принять квартиру в дар можно оформить и без этого. Так понятнее?

Но мое желание спрашивают. Мое желание на конкретное действие. В данном случае мне всучили квартиру, не спросив. А если на ней куча обременений и еще налог надо платить? Нет уж, давайте обоюдно решать вопрос о передаче мне вашей квартиры.

>>Зачем? Что для вас изменилось? Вы теперь живёте по законам Крыма или что? По какой причине >>присоединение территории требует вашего согласия?

Чуть выше про квартиру было написано. Присоединение территорий может иметь издержки выше профита от этого присоединения. Могут быть другие причины например юридического свойства по самой процедуре. Это уже у каждого может быть индивидуально и по сути не имеет значения.

>>Жители Крыма и правительство РФ. Что не так?

Все не так. Это изменение границ и Конституции РФ. По такой логике для перехода Курил к Японии достаточно референдума на Курилах и решения правительства Японии.

>> Примеры некорректные. Ни по масштабу, ни по сути. Все это внутренние дела на уровне не выше федерального закона. >>

Ну вот видите, вы сами и ответили на свой вопрос. Присоединение Крыма - это решение на уровне федерального конституционного закона.

>> Но мое желание спрашивают. Мое желание на конкретное действие >>

За исполнение желаний жителей РФ отвечают избранные этими жителями органы, в частности госдума и президент. Каждое конкретное действие референдумом не наподтверждаешься.

>> В данном случае мне всучили квартиру, не спросив. А если на ней куча обременений и еще налог надо платить? Нет уж, давайте обоюдно решать вопрос о передаче мне вашей квартиры >>

1. Вы дали доверенность некому управляющему. Если вы собираетесь дарить квартиру - у вас спросят лично. Если вам подарили квартиру - то он решил это и без вас.
2. Куча обременений? Вы там без пармезана страдаете или что случилось в вашей жизни?

>> Присоединение территорий может иметь издержки выше профита от этого присоединения >>

Издержки есть всегда, идеальных решений в мире нет. Суть от этого не меняется.

>> Все не так. Это изменение границ и Конституции РФ. По такой логике для перехода Курил к Японии достаточно референдума на Курилах и решения правительства Японии >>

Ну, как вам сказать. Косово показало, что достаточно одних только бомбардировщиков - и не нужно ни референдумов, ни правительств. Поэтому Япония как шла лесом так и будет идти. А нам: да, действительно, для того, чтобы присоединить территорию достаточно согласия всего населения территории (мы никому насильно не навязываемся) и решения правительства РФ. Больше ничего не нужно.

>>Ну вот видите, вы сами и ответили на свой вопрос. Присоединение Крыма - это решение на >>уровне федерального конституционного закона.

Какой вопрос? Я не задавал вопроса. А по сути вы ошибаетесь, это на уровне как минимум изменения конституции, а не федерального закона.

>>За исполнение желаний жителей РФ отвечают избранные этими жителями органы, в частности >>госдума и президент. Каждое конкретное действие референдумом не наподтверждаешься.

Зачем тогда крымчан спрашивали? За них отвечали в Киеве. И не надо было референдумов.
Суть в том, что это не рядовое действие, это вполне себе исключительное действие даже в мировом масштабе.

>>1. Вы дали доверенность некому управляющему. Если вы собираетесь дарить квартиру - у вас >>спросят лично. Если вам подарили квартиру - то он решил это и без вас.
>>2. Куча обременений? Вы там без пармезана страдаете или что случилось в вашей жизни?

Я не давал доверенности управляющему на прием квартиры с мутной историей по мутной схеме без моего согласия. Как минимум сделку надо зарегистрировать, чтобы не приходилось в нее через окно скрытно лазить.
По второму пунткту можно не кокетничать. Цена вопроса вполне понятна и перспективы тоже.

Если издержки превышают профит теряется смысл.

Косово к кому-то насильно присоединили? Ну нам-то и согласия не надо, у нас есть зеленые человечки.

>> Какой вопрос? Я не задавал вопроса >>

Ой. Провалы в памяти - это серьёзно. Обратитесь за квалифицированной помощью.
Вы задавали вопрос, вот он: "Жителей Крыма почему об этом надо было спрашивать?"

>> А по сути вы ошибаетесь, это на уровне как минимум изменения конституции, а не федерального закона >>

В конституции определён порядок изменения её статей, в т.ч. определено какие должны изменяться в результате референдума, а какие - на правах федерального конституционного закона. Все изменения, внесённые для вхождения Крыма в состав относятся ко вторым. Вы что, никогда не открывали Конституцию РФ?

>> Зачем тогда крымчан спрашивали? >>

Потому что они меняли юрисдикцию с Украины на РФ, это серьёзно, поэтому их и спросили.

>> За них отвечали в Киеве. И не надо было референдумов >>

Киев за них не мог отвечать - в Киеве был переворот, президент Янукович по словам самого Киева более не исполнял свои полномочия, а назначение и.о.президента было совершено с грубыми нарушениями Конституции Украины. Поэтому пошло в дело право народов на самоопределение.

>> Суть в том, что это не рядовое действие, это вполне себе исключительное действие даже в мировом масштабе >>

Мир пусть сам за себя переживает, а для РФ это событие уровня парламента РФ, который и решил всё в точном соответствии с законами РФ.

>> Я не давал доверенности управляющему на прием квартиры >>

Давали. Читайте Конституцию РФ, ст.136, там описано кто и в каком порядке может пересматривать Федеративное устройство.

>> с мутной историей по мутной схеме >>

Что там мутного? Кристально чистое право народов на самоопределение.

>> Как минимум сделку надо зарегистрировать >>

Где вы хотите "регистрировать"? Вы может и любитель пойти поклониться куда-нибудь в ЕС или Вашингтон, спросить у них разрешения, но РФ это всё индифферентно; ЕС и США для РФ никто и звать их никак.

>> По второму пунткту можно не кокетничать. Цена вопроса вполне понятна и перспективы тоже >>

Цена какого вопроса? Независимости? Да, независимость всегда стоила дорого, на то она и независимость. Если вы сугубо зависимый человек, который ничего не может сделать без страха, что вам кто-то чего-то сделает - я вам соболезную, тяжело вам жить, но не нужно проецировать свои невзгоды на других.

И что там с перспективами? У вас всё плохо?

>> Если издержки превышают профит теряется смысл >>

Бегите и кайтесь, вас простят и поселят где-нибудь в лагере для беженцев. Так что для вас ничего ещё не потеряно, не бойтесь.

>> Косово к кому-то насильно присоединили? >>

Косово насильно отсоединили. Независимое Косово может присоединяться к кому пожелает. Не ставьте телегу впереди лошади.

>> Ну нам-то и согласия не надо, у нас есть зеленые человечки >>

Пусть в Киеве радуются, что мы не европейцы иначе бы вместо зелёных человечков мы бы несколько месяцев бомбили Киев, ухайдакали бы 2 тысячи человек, электростанции, мосты, инфраструктуру, потом учредили бы Трибунал по Украине и все украинские порошенки и турчиновы умерли бы в подвалах Лубянки, а генпрокурор РФ глумливо бы заявил, что они так ушли от ответственности.

>>Ой. Провалы в памяти - это серьёзно. Обратитесь за квалифицированной помощью.
>>Вы задавали вопрос, вот он: "Жителей Крыма почему об этом надо было спрашивать?"

если на данный вопрос вы посчитали ответом фразу "Присоединение Крыма - это решение на уровне федерального конституционного закона.", то у вас проблема с мышлением и квалиицированная помощь вам уже может не помочь, не обращайтесь. Жители крыма не имели отношения к нашей конституции вообще никак.

>>В конституции определён порядок изменения её статей, в т.ч. определено какие должны >>изменяться в результате референдума, а какие - на правах федерального конституционного >>закона. Все изменения, внесённые для вхождения Крыма в состав относятся ко вторым. Вы что, >>никогда не открывали Конституцию РФ?

Если вы намекаете на ст. 137, то силовой захват территории под него подходит весьма натянуто.

>>Потому что они меняли юрисдикцию с Украины на РФ, это серьёзно, поэтому их и спросили.

А принять в состав субъект и получить кучу проблем для населения это не серьезно? Слово "серьезно" очень сложно специфицировать. Серьезны обе ситуации и они очень сильно повлияли на обе стороны.

>>Что там мутного? Кристально чистое право народов на самоопределение.

Ага, чеченам это расскажите :) А зеленые человечки их охраняли :) А Гиркин лжет, что ваших чиновников пинками на голосование под конвоем водили.

>>Где вы хотите "регистрировать"? Вы может и любитель пойти поклониться куда-нибудь в ЕС или >>Вашингтон, спросить у них разрешения, но РФ это всё индифферентно; ЕС и США для РФ никто и >>звать их никак.

Почему ЕС и США? ООН хотя бы.
Если было бы индифферентно, то в Крыму были бы филиалы хотя бы госбанков или например заправок гос. нефтяных компаний. Так что ни разу не индифферентно. Даже турбины как ворье скрытно через форточку засунули.

>>Цена какого вопроса? Независимости? Да, независимость всегда стоила дорого, на то она и >>независимость. Если вы сугубо зависимый человек, который ничего не может сделать без >>страха, что вам кто-то чего-то сделает - я вам соболезную, тяжело вам жить, но не нужно >>проецировать свои невзгоды на других.

Не надо подменять понятия присоединения территории и независимости. Звучит высокопарно, но не про это. Цена вопроса это именно цена вопроса. В бабле.

>>И что там с перспективами? У вас всё плохо?

Да как-то за последние 5 лет все хуже и хуже. Но мы держимся пока как велят.

>>Бегите и кайтесь, вас простят и поселят где-нибудь в лагере для беженцев. Так что для вас >>ничего ещё не потеряно, не бойтесь.

Зачем бежать? Придется принять новый федеральный закон и отделить обратно строго в соответствии с Конституцией и ни в коем случае не проводя референдумов.

>>Косово насильно отсоединили. Независимое Косово может присоединяться к кому пожелает. Не >>ставьте телегу впереди лошади.

Ну это мы тоже умеем, но к текущей ситуации не имеет отношения. Мы сугубо про присоединение левой территории без учета мнения всех сторон. Так что стандартные мантры про Косово и "в сша негров линчуют" не стоит тут использовать.

>>Пусть в Киеве радуются, что мы не европейцы иначе бы вместо зелёных человечков мы бы >>несколько месяцев бомбили Киев, ухайдакали бы 2 тысячи человек, электростанции, мосты, >>инфраструктуру,

Такой сценарий мы опробовали чуть севернее. Наверное в Киеве должны радоваться, что тут не стали.












>> если на данный вопрос вы посчитали ответом фразу "Присоединение Крыма - это решение на уровне федерального конституционного закона.", то у вас проблема с мышлением и квалиицированная помощь вам уже может не помочь, не обращайтесь >>

Никакой проблемы мышления тут нет, просто вы очень ограниченный человек. Перечитайте своё собственное сообщение - и, надеюсь, поймёте в чём суть была вопроса. Я привёл в цитате только конкретную часть явного вопроса, чтобы помокать вас так, чтоб вы не смогли отвертеться. Пересказывать всю суть вашего сообщения я себе цель не ставил. Перечитайте и, наверное, поймете то, о чём вы сами же и писали.

>> Жители крыма не имели отношения к нашей конституции вообще никак >>

Объясняю для недалёких: вы спрашивали про то, почему "не спросили жителей России" и в явной форме удивлялись почему тогда спросили крымчан. Я вам на это отвечал в развёрнутом виде, после чего стали утверждать, что "никакого вопроса не задавали".

>> Если вы намекаете на ст. 137, то силовой захват территории под него подходит весьма натянуто >>

1. Силового захвата не было - территория высказала своё мнение на референдуме вполне однозначно.
2. Если у вас есть другое мнение - расскажите на основании какой статьи Конституции или законов РФ вы считаете, что был необходим референдум.

>> А принять в состав субъект (..) это не серьезно? >>

Достаточно серьёзно, чтобы это решал парламент. Он решил.

>> получить кучу проблем для населения >>

Страдаете без пармезана, да? Ну крепитесь))

>> Ага, чеченам это расскажите :) >>

Я косоварам это расскажу.

>> А зеленые человечки их охраняли :) А Гиркин лжет, что ваших чиновников пинками на голосование под конвоем водили >>

Это технические мелочи, не имеющие определяющей сути. Косово вообще отделялось без каких-либо референдумов - просто европейцы решили признать его независимость и всё тут. Кушайте теперь это большой ложкой.

>> Почему ЕС и США? ООН хотя бы >>

Что ООН? ООН не обладает никаким правом вмешиваться во внутренние дела стран, будь то РФ, Украина или Югославия. ООН не обладает правом пересматривать или утверждать границы стран. Вы что-то попутали.

>> Если было бы индифферентно, то в Крыму были бы филиалы хотя бы госбанков или например заправок гос. нефтяных компаний >>

Каких госбанков? В РФ существует один-единственный "госбанк" - это центробанк, он находится в столицы и никаких филиалов не имеет.
В Крыму нет заправок?

>> Даже турбины как ворье скрытно через форточку засунули >>

Во бомбит у вас)) Турбины наши закупали вполне официально, а то что поставщик почему-то думал, что их в Крым не направят - это проблемы поставщика, а не покупателя.

>> Не надо подменять понятия присоединения территории и независимости. Звучит высокопарно, но не про это >>

Именно про это. Потому что все ваши аргументы - про то, что как вам страшно жить. Вы эдакий трус, который говорит "вот мы вернули Крым, а теперь у меня издержки, пармезана нет! надо было с ООН договориться, чтоб нам разрешили!" И это как раз вопрос независимости, что РФ решает такие вопросы без ООН и прочих повелителей пармезанов. Издержки от независимости есть, но тут уж каждый решает для себя. Если вам важнее пармезан - вам нужно искать себе другую страну, более вам подходящую по духу и положению.

>> Цена вопроса это именно цена вопроса. В бабле >>

Если у вас проблемы с баблом - то причина не в Крыму.

>> Да как-то за последние 5 лет все хуже и хуже. Но мы держимся пока как велят >>

А вы не держитесь, начинайте деньги зарабатывать.

>> Зачем бежать? >>

Ну как зачем. Бабло, пармезан, одобрение ООН, - чтобы всё это получить вам нужно бежать куда-то.
Опять же, вы можете переехать на Украину - тогда вы окажетесь в стране, которая потеряла Крым и ваша мечта осуществится. Это же хорошо?


>> Придется принять новый федеральный закон и отделить обратно строго в соответствии с Конституцией и ни в коем случае не проводя референдумов >>

Никто не будет ничего отделять. Так что лучше вам самому себя отделить от РФ в строгом соответствии с миграционным законодательством. Это лучший выход для решения ваших страданий. На Украины, говорю вам. Крыма нет, ЕС друзья, бабло, всё у вас будет. Выезжайте немедленно!

>> Ну это мы тоже умеем, но к текущей ситуации не имеет отношения. Мы сугубо про присоединение левой территории без учета мнения всех сторон >>

Присоединение территории по обоюдному согласию не требуют чьего-либо одобрения. РФ была согласна принять Крым, Крым согласен вступить в РФ. Что ещё нужно? Ничего.

>> Так что стандартные мантры про Косово и "в сша негров линчуют" не стоит тут использовать >>

Если вы сугубо про объединение - то можно привести вам пример ФРГ и ГДР. Никакого референдума не было, никто жителей ГДР и ФРГ не спрашивал о том, хотят ли они объединиться. Жду вашего негодования.

>> Такой сценарий мы опробовали чуть севернее >>

Чуть севернее? Белоруссия? Прибалтика? Финляндия? Северный ледовитый океан?

По поводу квартиры:
Подделать подпись и потом хорошенько так посадить за принятие взятки.

Бендерский из Молдавии приперся в Палестину, срет на

субботу и воняет, что Палестина его, потому, что он "еврей"

Иван Черенков - еще одна мюридкина вонючка?

.

Про взятки Бендерский бы у любимого Биби спросил

.

>> По поводу квартиры: Подделать подпись и потом хорошенько так посадить за принятие взятки >>

Чего-то вы сову на глобус натягиваете. За какую взятку можно посадить сантехника, если, допустим, вы ему подарите квартиру? И чью подпись вы хотите подделывать и зачем? Сантехника? Думаете, он сам не согласится подписаться?

У Бендерского на уме взятки, его любимого Биби за

взятки хотят судить же

  • 1