?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Затмение в Венесуэле: преступление против человечества
Основной
colonelcassad


Аргентинский социолог и писатель Атилио Борон о войне, которую США ведут против Венесуэлы.

Затмение в Венесуэле: преступление против человечества

Несколько дней назад мы уже говорили, что фиаско, положившее конец операции «гуманитарная помощь», усилит агрессивность Белого дома за счет нападений и диверсий, которые, как планировалось, наносят наибольший возможный ущерб населению и, таким образом, наносят правительству. что, по мнению экспертов из ЦРУ и Госдепартамента, вызовет массовое народное восстание против правительства Николаса Мадуро. (См. «Трамп: бессилие и ярость»  https://www.pagina12.com.ar/179699-trump-la-impotencia-y-la-furia).

Некоторые критики пытались опровергнуть наш анализ, утверждая, что те, кто препятствовал прибытию «гуманитарной помощи» и уничтожил ее, были сторонниками Чавеса. Но теперь, с необъяснимой задержкой, сама «Нью-Йорк Таймс» подтвердила то, что те из нас, кто был тогда в Венесуэле, уже давно знали: что нападение на эту предполагаемую помощь - которая не была таковой, а являлась ресурсом для будущих нападений или вспышек насилия - было работой наемников, нанятых оппозицией, которая таким образом стремилась уничтожить доказательства их лжи и их замыслов. Следует отметить, что, как это происходило во многих других случаях, эти наемные люмпены возвеличивается "системной" прессой, как если бы они были добродетельными борцами за свободу, щедро финансируемыми деньгами американских налогоплательщиков при вопиющем соучастии колумбийского нарко-правительства. Короче говоря, аналогичная инициатива, которую ЦРУ организовало в Бенгази для содействия нападению на Каддафи в Ливии в 2011 году. Нью-йоркская газета публикует эти новости в своих английских и испанских изданиях, и с ними можно ознакомиться вhttps://www.nytimes.com/ru/2019/03/10/venezuela-help-released/?action=click&clickSource=inicio&contentPlacement=2&module=toppers®ion=rank&pgtype=Homepage )

Многочисленные сообщения и заметки, появившиеся в последние дни, подтверждают, что отключение электричества было именно результатом компьютерной атаки, работой хакеров высокого уровня технической сложности. Не имеет смысла приводить более подробные сведения по этому вопросу, но достаточно сказать, что статья журнала Forbes, не замеченного в симпатиях к чавистам, в то же время говорит, что наиболее вероятной причиной отключения электроэнергии в Венесуэле были ошибки и недостатки в обслуживании сети плотин. Нельзя исключать, что произошедшее было частью операции правительства Соединенных Штатов, учитывая явную воинственность Белого дома против Боливарианской Республики Венесуэла и растущее значение, которое кибервойна приобрела в политических и военных кругах Вашингтона. , По словам автора записки, Калев Летару,превентивный кибер-удар призван ослабить противоборствующее государство и обеспечить подготовку к обычному вторжению, а порожденный хаос и анархия могут привести к свержению иностранного правительства без того, чтобы последнее могло обвинить агрессора. В этой статье она говорит очень осторожно, несмотря на то, что не исключает, что «в случае Венесуэлы идея о том, что правительство, подобное правительству Соединенных Штатов, могло бы дистанционно вмешиваться в их электрическую сеть, вполне реалистична» (https://www.forbes.com/sites/kalevleetaru/2019/03/09/could-venezuelas-power-outage-really-be-a-cyber-attack/#3e026e0b607c )

Фактически атака была направлена ​​на компьютеризированный мозг всей венесуэльской энергосистемы. По словам одного эксперта из этой страны, "Эль-Гури" является крупнейшей  гидроэлектростанций  ​​в Южной Америке после Итайпу (у Венесуэлы есть еще одна крупная плотина, та, что в Макагуа, также пострадавшая от нападения) и четвертой в мире. Она в значительной степени управляется благодаря роботизированным системам открывания/закрывания ворот регулирующих поток воды, которая питают турбины, вырабатывающие электричество. Сложные протоколы безопасности системы, разработанные совместно венесуэльской государственной компанией с двумя другими частными европейскими компаниями, были выведены из строя масштабным сетевым наступлением «миллионов запросов в секунду», которым удалось проникнуть в системы безопасности огромной плотины. Это не любительская задача и не то, что Гуайдо и его деревенские друзья могли сделать из Венесуэлы. Это кибервойна, война пятого поколения, целью которой является физическое уничтожение территории нации и самой нации, окончательное банкротство национального самосознания и превращение ее среды обитания в пустоши, которые будут частично восстановлены крупными транснациональными корпорациями, которые захватывают страну с единственной целью разграбления ее природных ресурсов.

Паранойя, антиамериканская одержимость? Ничего подобного. Преступление против человечества; чистый и жесткий терроризм, тщательно спланированный и совершенный Вашингтоном. В подобных случаях следствие всегда пытается установить мотивы преступления, его характер и последствия, используемые инструменты («орудие убийства») и соответствующие доказательства. Давай посмотрим. Мотивы Вашингтона? Они прозрачны как вода.  Эти цели озвучивают Трамп, Болтон, Помпео, Абрамс, Блонд! И для них нет ничего лучше, чем создать неописуемый хаос, который затрагивает всю социальную жизнь, потому что в современном мире, от обеспечения водой и освещением, до доступа в Интернет, телефонии, топлива, оплаты с помощью кредитных карт, использования лифтов, работы метро, ​​практически все зависит от электроэнергии.
Помпео признался в своем печально известном твите 7 марта в 8:19 вечера: «Нет еды, нет лекарств, сейчас нет электричества, далее: Мадуро нет". Другими словами, преступник выразил свои намерения. Причина четко установлена.

Орудие убийства? Кибервойна, военное применение информационных технологий, которое не требует развертывания персонала на агрессивной территории. Вы можете сражаться в этой войне пятого поколения из бункеров, спрятанных в пустыне Невады, откуда управляются дроны, сеющие смерть и разрушения по всему миру. Или из специальных приютов, где десятки тысяч хакеров мониторят и контролируют все, в том числе личные счета правителей дружественных Вашингтону. Вспомните дело Ангелы Меркель в начале этого года.
Стопроцентные доказательства? Пока нет, но есть много правительств и организаций, которые, в свою очередь, следят за тем, что делает и замалчивает Белый дом. И рано или поздно появятся доказательства, к удивлению хваленых империалистов, которые думают, что они неуязвимы. Но в отсутствие доказательств существуют обоснованные предположения о том, что там проживает преступная группировка, ответственная за нападение на Венесуэлу, пока «демократическая оппозиция» этой страны полностью подчиняется замешанному молчанию гегемонистских СМИ и дискредитированных хранителей демократии и ценностей республики, сгруппированных в тошнотворном "Картеле Лима"

Электрический саботаж - улучшенная версия проектов дестабилизации и государственных переворотов, которые всегда применялось правительством США. Возьмите случай с планом, разработанным, чтобы покончить с левым в Сальвадоре в 1980-х. Согласно показаниям, представленным в сенате Робертом Уайтом, бывшим послом США в этой стране, "мне объяснили из Майами .... что для того, чтобы восстановить страну, сначала ее нужно было полностью разрушить: экономика должна была быть уничтожена, безработица должна была быть огромной, с правительством нужно было покончить, и нужно было назначить «хорошего» офицера для осуществления "Полной уборки".Они убивают триста, четыреста или пятьсот тысяч человек. ... Кто эти сумасшедшие люди и как они действуют? ... Наиболее важными являются шесть (предпринимателей), очень богатых ... Они осуществляют заговор, они постоянно организуют встречи и дают указания ". (См. Оливер Стоун и Питер Кузник, Неофициальная история Соединенных Штатов (Буэнос-Айрес: El Athenaeum, Книжная ярмарка, 2015, стр. 630.)

Правительство Соединенных Штатов от имени имперской буржуазии стремится сделать именно то же самое, но используя все более извращенное оружие, дабы если это возможно, разрушить экономику и уничтожить венесуэльское общество, а затем перестроить их для своей исключительной выгоды, как они это делали в Ираке, в Ливии, как они пытались сделать в Сирии и Ливане. И в XX веке и в настоящее время - все эти Гуайдо, Борхесы, Лопесы, Мачадо, Ледезмы, вся эта оппозиция, в непростительном и незабываемом проявлении позора приветствует терроризм, который Вашингтон использует против вашего собственного народа.

Сможет ли империя одержать победу в своем желании не только положить конец правительству Мадуро, но и сделать то же самое с венесуэльской нацией, родиной Боливара, Миранды, Заморы и Чавеса? Я не верю в это. Есть значительный факт, который оправдывает мой обнадеживающий ответ: в пылу жестокой атаки, массивной и постоянной, не было зафиксировано массированных грабажей, больших массовых беспорядков, и народ Венесуэлы не выкинул белый флаг в знак признания своей капитуляции. Даже в восточных кварталах Каракаса есть напряженное спокойствие, но не более того. Пока что пропаганда хаоса и насилия не удалась, и это хорошая новость. И важный урок, который говорит о силе тех смелых людей, которые поют гимн Венесуэлы и которые не склонятся перед преступным нападением США.

Атилио Борон

https://insurgente.org/atilio-boron-el-apagon-en-venezuela-un-crimen-de-lesa-humanidad/ - цинк
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»

  • Частично последовательные санкции

    Это прекрасно. США убедили ряд нефтетрейдеров прекратить торговлю нефтью из Венесуэлы -…

  • Венесуэльские геи против США

    А вот сейчас совсем неудобно получилось. Венесуэльские геи выступили с протестом против американских санкций и требуют прекратить блокирование…

  • Венесуэльский "Трест"

    Боливарианская гвардия окружила здание парламента Венесуэлы и блокировала к нему доступ. Также перекрыты ряд прилагающих кварталов. Депутатов…

  • "Длинная рука правосудия вас настигнет"

    В Венесуэле по делу о государственном перевороте 30 апреля арестован вице-спикер парламента Сомбрано. Кроме него задержано несколько…

  • Русские должны убраться из Венесуэлы

    После провала очередной попытки военного переворота в Венесуэле, как обычно начались поиски виноватых. Россия оказалась главным виноватым в том,…

  • Фантомные боли "доктрины Монро"

    Фантомные боли "доктрины Монро" Принимая активное участие в венесуэльском кризисе Россия показывает, что не собирается следовать…

  • Переворот не прошел. Танцуйте

    Когда подавил очередной военный переворот, можно станцевать. И пройтись маршем с военными, которые в очередной раз поклялись верности…

  • Бездарный переворот

    Блумберг о провале очередного военного переворота в Венесуэле. Бездарный переворот Это был хитроумный ход, который с самого начала казался…

  • Венесуэла отражает удар

    Большой обзор ситуации в Венесуэле от Харламенко. Рассматривается как ситуация внутри Венесуэлы, так и международная обстановка вокруг нее.…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Я думал это американцы санкциями ослабили Венесуэлу. Но у ополяченных свиней своя логика

Дурашка, американцы единственные потребители венесуэльской нефти. До начала волнений никаких санкций не было, исправно платили. Лучше спроси у Мадуру куда он все эти деньги тратил вместе с дочкой Чавеса.

"Потребители" хотят платить за нефть местным по минимуму, а лучше вообще не платить. А тут Мадуро сцуко взял и изъял у них выручку от продажи. Давай расскажи, как Абрамс будет отдавать выручку венесуэльским детям.

Педрилка поляка, читай дальше:
Дональд Трамп существенно превзошёл своего предшественника в санкциях против Венесуэлы. Им было подписано четыре исполнительных указа в развитие предшествующих документов. Первый появился в августе 2017 года (№13808). Он вводил существенные финансовые санкции. Американским физическим и юридическим лицам запрещалась покупка долговых обязательств со сроком погашения более 90 дней Petroleos de Venezuela – государственного монополиста по добыче нефти на континентальном шельфе Венесуэлы. Также запрещались операции с обязательствами правительства (сроком погашения более 30 дней) и действия с другими финансовыми инструментами венесуэльского правительства.

Следующие три указа появились уже в 2018 году, который стал самым насыщенным по плотности действий Трампа против Венесуэлы. 19 марта он подписал указ №13827. Он был направлен на то, чтобы блокировать использование Венесуэлой криптовалюты для обхода санкций. 21 мая указом №13835 вводятся ограничения против любых долговых обязательств правительства Венесуэлы, а также компаний, в которых доля правительства превышает 50%. 1 ноября 2018 года указом №13850 санкции накладывались на золотопромышленный комплекс Венесуэлы. Кроме того, определялись меры против коррумпированных чиновников или проектов правительства, которые носят коррупционный характер (по всей видимости, в их число Минфин США мог бы занести значительное число госкомпаний и проектов). На сегодняшний день в SDN-листе американского казначейства значится 103 физических и юридических лиц по «венесуэльскому пакету».

Иными словами, против Каракаса был использован довольно широкий набор мер. В целом они отражают тенденцию последних двух десятилетий применять так называемые точечные санкции и делать ставку на финансовые и секторальные, а не торговые ограничения. Однако с учётом важности энергетического сектора в экономике Венесуэлы и роли государственного сектора секторальные санкции фактически приближаются к всеобъемлющим.

Ополяченная педрила, читай:
Первые санкции против правительства Мадуро были введены американцами в декабре 2014 года. Интересно, что их инициатором выступил Конгресс, а не президент США, хотя обычно инициативу берёт на себя исполнительная власть. Введению санкций, судя по всему, предшествовала довольно длительная оценка американцами ситуации в Венесуэле – их обсуждение трудно назвать формальностью. Основным мотивом введения ограничительных мер стала ситуация с правами человека и общее восприятие Мадуро как лидера, ведущего дело к концентрации власти в своих руках. 18 декабря 2014 года Конгресс принял «Акт о защите прав человека и гражданского общества в Венесуэле» (PL 113-278). В акте указывалось на серьёзное падение качества жизни в стране в результате действий правительства, отмечались попытки ущемления судебной власти, преследования журналистов, подавления общественных протестов, аресты лидеров оппозиции и тому подобное. Конечно же в документе провозглашалась приверженность США продвижению демократии во имя народа Венесуэлы.

Впрочем, сами санкции, которые предусматривал акт, трудно назвать жёсткими. Они сводились к заморозке активов и визовым ограничениям для тех, кто замешан в нарушении прав человека в Венесуэле. Американским гражданам запрещалось вступать в экономические отношения с подобными физическими и юридическими лицами. Кроме того, акт требовал предоставление Конгрессу отчёта о состоянии свободы СМИ в Венесуэле. Тем не менее новое законодательство создало базу для дальнейших действий исполнительной власти. Оно также практически исключало отмену санкций в текущих политических условиях в силу значительно более сложной процедуры на уровне законодательной власти в сравнении с исполнительной.В дальнейшем президенты США последовательно наращивали санкционное давление на Каракас уже с помощью своих исполнительных указов. 8 марта 2015 года президент Барак Обама ввёл чрезвычайное положение в связи с нарушением прав человека в Венесуэле, представляющее, согласно официальному документу, угрозу национальной безопасности и внешней политике США (указ № 13692). Указ вводил в действие против Венесуэлы «Акт об особых экономических полномочиях» (IEEPA), а также «Акт о чрезвычайных положениях» (NEA) – стандартный законодательный набор в подобных ситуациях (в США чрезвычайное положение может вводиться президентом по самым разным вопросам – одновременно может сосуществовать множество чрезвычайных положений, для работы по которым вводятся санкции). В целом указ Обамы уточнял положения акта PL 113-278.

  • 1