?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Последнее пристанище авианосца "Уосп"
Дед в 1943 году
colonelcassad


Команда подводных исследователей продолжает свое путешествия по местам крупнейших морских сражений войны на Тихом Океане.
Не так давно уже был обнаружен корпус авианосца "Хорнет" https://colonelcassad.livejournal.com/4777352.html .
В январе был найден корпус авианосца "Уосп", который 14 сентября 1942 года был потоплен японской подводной лодкой.




Полетные операции и аварии самолетов на борту авианосца "Уосп" в 1941-1942 годах.


Гибель авианосца снималась на камеру.
Добивали его торпедами сами американцы.


Гибель авианосца "Уосп".



Корабль затонул на глубине 3,5 километра и был обнаружен лишь в январе этого года.


Исследовательское судно "Буревестник", обнаружевшее "Уосп".


Искали его с помощью подводных беспилотников.




В итоге корпус нашли к юго-восткоу от Гуадалканала.

Ну а на днях были опубликованы фотографии сделанные во время обследования "Уоспа".











































Больше фотографий с экспедиции "Буревестника" вот здесь https://www.facebook.com/rvpetrel/

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «подводная археология»

  • Последний причал тяжелого крейсера "Майя"

    Фотографии последнего пристанища японского тяжелого крейсера "Майя" потопленного американской подводной лодкой в 1944 году в ходе…

  • Найден авианосец "Хорнет"

    В Тихом Океане обнаружены останки американского авианосца "Хорнет" поврежденного японской палубной авиацией в битве у островов…

  • Найден "Дмитрий Донской"

    У берегов Южной Кореи обнаружен корпус крейсера "Дмитрий Донской", который погиб после основной фазы Цусимского сражения, затопленный…

  • Останки "Лексингтона"

    3 марта в Коралловом море были найдены останки американского авианосца "Лексингтон". В мае 1942 года авианосец принимал участие в первом…

  • Найден "Индианаполис"

    В Тихом Океане на глубине 5,5 километров найдены останки тяжелого крейсера "Индианаполис", который был потоплен 30 июля 1945 года…

  • Танки в Североморске

    ИС-3 и М4А2"Шерман" на ходу во время празднования дня ВМФ в Североморске. Ленд-лизовский "Шерман" входит в состав поднятого…

  • Редкий катер

    В Керченском проливе при проведении очередных подводных работ, обнаружили редкую модель торпедного катера с установкой для пуска реактивных…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

идеология - враг истории

даже в советские времена поражало наплевательское отношение к собственной истории со стороны правительства страны. На словах вроде славили, фильмы нужные крутили, ветераны в школу приходили, а на деле даже во многих местах где погибли десятки и сотни тысяч своих же людей, ни мемориала, ни памятника, ни даже таблички... Удивлялся тогда, что за головотяпство, ну как же так можно - на спутник к Венере или Марсу миллиарды нашлись, а на сторублевую таблички своим мертвым нет. Только теперь понимаю, что ни историю нам преподавали, а Правильную Историю, в парткоме одобренную. В моей родной Одессе не рассказывали ни сколько евреев румыны перевешали, ни сколько украинцев служило на Третий Рейх, ни про украинскую жестокость в концлагерях и на окупированных территориях, ни позорное бегство командования с 35 батареи в Севастополе (которую защищали черноморские моряки из Севастополя и Одессы), ни многое другое.
И как бы стыдно от этого не было, вижу что в США дело с этим обстоит намого правильнее. Вот тут берег недалеко, и пару морячков из местных погибли, когда японцы Перл Харбор бомбили в 41-ом, но памятник стоит - скромный, чистый... цветы тут как-то ложить не принято, но дети играют, табличку читают. К такому безусловное уважение у всех. Не встретил ни одного американца, кто бы неуважительно о своих мертвых отзывался.
Но и другое имеет место быть - не раз в СССР встречал людей, которые в частном порядке, на чистом энтузиазме делали раскопки, восстанавливали блиндажи, окопы, собирали материал с полей сражений, старались восстановить, сберечь, отдать должное... В Америке с этим не густо, все подобное делается централизовано, ну или какими-то серьезными профи на грантах.
Так что не столько в людях дело, сколько в правительствах - и российское в историческом вопросе выглядит печально.

Прошлогодняя движуха со сносом памятников конфедератам в США мимо вас прошла, я вижу.

  • 1