?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Последнее пристанище авианосца "Уосп"
Дед в 1943 году
colonelcassad


Команда подводных исследователей продолжает свое путешествия по местам крупнейших морских сражений войны на Тихом Океане.
Не так давно уже был обнаружен корпус авианосца "Хорнет" https://colonelcassad.livejournal.com/4777352.html .
В январе был найден корпус авианосца "Уосп", который 14 сентября 1942 года был потоплен японской подводной лодкой.




Полетные операции и аварии самолетов на борту авианосца "Уосп" в 1941-1942 годах.


Гибель авианосца снималась на камеру.
Добивали его торпедами сами американцы.


Гибель авианосца "Уосп".



Корабль затонул на глубине 3,5 километра и был обнаружен лишь в январе этого года.


Исследовательское судно "Буревестник", обнаружевшее "Уосп".


Искали его с помощью подводных беспилотников.




В итоге корпус нашли к юго-восткоу от Гуадалканала.

Ну а на днях были опубликованы фотографии сделанные во время обследования "Уоспа".











































Больше фотографий с экспедиции "Буревестника" вот здесь https://www.facebook.com/rvpetrel/

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «подводная археология»

  • Последний причал тяжелого крейсера "Майя"

    Фотографии последнего пристанища японского тяжелого крейсера "Майя" потопленного американской подводной лодкой в 1944 году в ходе…

  • Найден авианосец "Хорнет"

    В Тихом Океане обнаружены останки американского авианосца "Хорнет" поврежденного японской палубной авиацией в битве у островов…

  • Найден "Дмитрий Донской"

    У берегов Южной Кореи обнаружен корпус крейсера "Дмитрий Донской", который погиб после основной фазы Цусимского сражения, затопленный…

  • Останки "Лексингтона"

    3 марта в Коралловом море были найдены останки американского авианосца "Лексингтон". В мае 1942 года авианосец принимал участие в первом…

  • Найден "Индианаполис"

    В Тихом Океане на глубине 5,5 километров найдены останки тяжелого крейсера "Индианаполис", который был потоплен 30 июля 1945 года…

  • Танки в Североморске

    ИС-3 и М4А2"Шерман" на ходу во время празднования дня ВМФ в Североморске. Ленд-лизовский "Шерман" входит в состав поднятого…

  • Редкий катер

    В Керченском проливе при проведении очередных подводных работ, обнаружили редкую модель торпедного катера с установкой для пуска реактивных…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
интересная система.скорость до 0гасили при посадке.... а зенитки вообще как месяц назад утонули.и пропеллер свеже выкрашенный.а кто то кричал что норвежский фрегат за пол года сгнил.))тут 80 лет прошло и норм выглядят.

Edited at 2019-03-13 22:51 (UTC)

В норвежском фрегате начинка дороже железа на порядки. Она и гниёт. Хотя и железо успело поржаветь тоже, современное испанское качество

Edited at 2019-03-14 04:36 (UTC)

Три с половиной километра глубины

Поэтому и так хорошо сохранились.

Три километра - плотность воды такая, что все сохраняется как в окаменелостях.
Но только если не подвержено ржавчине. В итоге краска как новая, а железо течет соплями.

Ржавчене оно там не подвержено, на такой глубине кислорода нет, железо не окисляется.

Edited at 2019-03-14 07:23 (UTC)

Железо подвержено ржавчине. Это факт и он не зависит от наличия кислорода или его отсутствия, как и от факта самого процесса или отсутствия процесса.

Ржаветь железо может и без наличия активного кислорода.
К тому же, там есть кислород, просто его мало.

И пятна ржавчины тому свидетели. Не так быстро, но ржавеет.

Edited at 2019-03-14 08:05 (UTC)

...не зависит от наличия кислорода или его отсутствия.... Ржаветь железо может и без наличия активного кислорода

эт как эт так - появление оксидов железа без наличия кислорода?

1. Свойство железа подверженности к ржавчине не зависит вообще ни от чего.
Это СВОЙСТВО самого железа. Оно у него есть и его не отнять.

2. Кислород не обязан быть в активной и отдельной форме. Сама вода это кислород и водород. Диоксид серы и углекислый газ воде поможет.
Железо легко ржавеет в бескислородной среде с хлором, например (зеленая ржавчина будет).

3. Свободный кислород на такой глубине ЕСТЬ, просто его мало. Совокупность всего перечисленного и дает те ржавые пятна что на фотках. Просто ржавление идет крайне медленнее, чем на мелкой глубине.


Edited at 2019-03-14 09:16 (UTC)

Да ты успокойся, что ты тут войну правок устроил =) Просто "английский придумали у вас, а изъясняетесь так, что нихера не понятно" ©. Вот и возникают такие вопросы =)

p.s. хлорид железа это не то что бы "ржавчина", но я тебя понял, понял. не надо строчить ещё 10 строк и 50 правок к ним =)))

Edited at 2019-03-14 09:18 (UTC)

Озвучьте, пожалуйста, плотность воды на глубине 3 км

Очень интересное утверждение. По простоте душевной я считал, что вода практически несжимаемая жидкость, а плотность это отношение массы к объему, стало быть на глубине плотность такая же вне зависимости от давления.
Но вы мне открыли глаза)))

Не плотность, скорее однородность я имел в виду. Вода на такой глубине не имеет большого количества свободного активного кислорода, поэтому имеет крайне уменьшенное окислительное свойство.

Но я рад, что ваши глаза наконец открыты.

Еще больше я рад тому, что вы сами задумались над тем, что написали и решили отредактировать свой ответ с свежевведенным в оборот научным термином "химическая плотность")))) Похвально.
Интересно, почему вы, сев в лужу с наукообразными рассуждениями, не попытались погуглить хотя бы слова "концентрация кислорода на глубине". Вы узнали бы много нового. Как минимум, что такая глубина ни в коем случае не исключает наличие кислорода. Цитата про Тихий океан на обсуждаемой глубине: "таким образом, даже придонным водам свойственна весьма высокая концентрация кислорода (от 40 до 70% насыщения), обеспечивающая интенсивное развитие окислительных процессов".
Одного не пойму, ну не разбираешься в вопросе, промолчи, чтобы потом не затирать написанное. Зачем обязательно на кнопки-то жать демонстрируя невежество?

chairbornecrew обосрался в попытках самоутвердиться

Чувак, насколько ты в жизни одинок и уныл, если пытаешься самоутверждать свое больное самолюбие на форумах, выдавая свои посредственные полузнания за знания ?
Ты совершенный профан в том, о чем пишешь, так хоть не демонстрируй свое неадекватное невежество и не лги, приписывая мне того, о чем я не утверждал.

Re: chairbornecrew обосрался в попытках самоутвердиться

По моему скромному мнению, вы явно не доросли до уровня, позволяющего судить о моих знаниях. В отличие от вас я еще со школы помню, что вода несжимаема. Вы же похоже физику прогуливали. Ничего, бывает. Просто не ввязывайтесь в обсуждение тем, в которых вы ни ухом, ни рылом. И никто не заметит. Мне непонятны ваши стоны насчет полузнаний. Ваши рассуждения о повышенной плотности воды на глубине, попытки что-то промычать про химическую плотность и уверенность в отсутствии кислорода на глубинах в несколько километров говорят о вашей дремучести и неспособности удержаться и не нести ахинею.
Кстати, а что я вам приписал? Редактирование очевидных глупостей? Вы не писали про плотность?)))

обосравшийся chairbornecrew подгорает и оправдывается

Чувак, насколько ты в жизни одинок и уныл, если пытаешься самоутверждать свое больное самолюбие на форумах, выдавая свои посредственные полузнания за знания ?
Ты совершенный профан в том, о чем пишешь, так хоть не демонстрируй свое неадекватное невежество и не лги, приписывая мне того, о чем я не утверждал.

> "и уверенность в отсутствии кислорода на глубинах в несколько километров говорят о вашей дремучести"
Мда, какой же ты глупый школьник :
прослеживается обеднение вод кислородом; в Атлантике количество его уменьшается до 1,0 - 1,5 мл/л, а в Тихом океане - почти до нулевых значений.
Как мы видим, chairbornecrew, в попытках выглядеть умнее, обосрался своим невежеством в очередной раз.


  • 1