?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
В Новосибирске поставят памятник Сталину
Швондер
colonelcassad


В Новосибирске местные органы власти согласовали установку памятника Сталину.

Власти Новосибирска дали добро на появление в городе памятника Иосифу Сталину. 13 марта художественный совет мэрии Новосибирска согласовал эскиз скульптурной композиции с бюстом советского диктатора, которая будет установлена на улице Большевистской возле здания, занимаемого областным комитетом КПРФ. Компартия в лице инициаторов установки памятника обещает завершить все необходимые работы уже к предстоящему Дню Победы.
«Одиннадцать человек проголосовало за, три против, один воздержался», — приводит портал НГС слова Алексея Денисюка, руководителя инициативной группы по установке скульптуры.
По его словам, «вопрос решен», дело осталось только за строительными работами, которые будут проведены в ближайшие два месяца.
Судя по эскизному проекту, бюст вождя всех времен и народов будет установлен на пьедестале, по бокам которого предполагается повесить таблички с прославлением диктатора в стихах и цитатой самого Иосифа Сталина. Впрочем, по словам Алексея Денисюка, содержание табличек еще обсуждается.
Отмечается, что разрешения на установку памятника Сталину инициативная группа добивалась в течение нескольких лет. КПРФ готова не только профинансировать работы по его созданию и дальнейшему содержанию, но и обеспечить памятник видеонаблюдением и, при необходимости, круглосуточной охраной.

https://www.znak.com/2019-03-13/v_merii_novosibirska_razreshili_ustanovku_pamyatnika_stalinu - цинк

Товарищи из Новосибирска пишут, что планируется успеть открыть памятник к 9 мая.








Молодежь несет деньги на памятник "кровавому тирану", Куда смотрит Познер и "Радио Свобода"?



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сталин»

  • Венедиктов и Пакт Молотова-Риббентропа

    Доходчивый разбор от историка Егора Яковлева на тему наемного работника "Газпром-медиа" с "Эха-Москвы" и его стойкой неприязни…

  • Письмо корейского народа товарищу Сталину

    В связи с закончившейся эвакуацией из Кореи советских войск население Северной и Южной Кореи обратилось с товарищу Сталину с благодарственным…

  • Парад 7 ноября 1941 и годовщина Октября

    В Москве сегодня прошел военный парад посвященный очередной годовщине парада 7 ноября 1941 года, который в свою очередь был посвящен годовщине…

  • Для ясности положения

    Письмо Карла Радека товарищу Сталину, где он просит последнего позаботиться о своей семье на случай, если его арестуют "по ложному…

  • 2 гвоздики товарищу Сталину. Акция №19 Анонс.

    Традиционно, ближе к концу года начинается подготовка к акции "2 гвоздики товарищу Сталину". Специально для тех, кто интересуется, как…

  • Оштрафовали за антисталинизм

    Прекрасная во всех отношениях новость. В городе Шахунье в день памяти "жертв политических репрессий" местную антисталинистку оштрафовали…

  • Первые шаги к будущей гибели

    О некоторых последствиях деятельности Хрущева. Первые шаги к будущей гибели. Руководители Советской страны, пришедшие к власти после смерти…

  • Фразы ошибочно приписываемые Сталину

    Фразы, ошибочно (хотя порой не ошибочно, а намеренно, с вполне понятными целями) приписываемые Сталину. Разумеется, только этими…

  • Прыжок Касенкиной

    Прыжок Касенкиной Весной 1948 года между СССР и его бывшими союзниками по антигитлеровской коалиции возникли серьёзные трени­я. Причиной их…


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
Но Знамя Победы в качестве скатерти однозначно доставляет. Серию фото следовало бы назвать "Когда за дело берутся девочки-манагеры упоротые неокомми".

Лучше бы мавзолей ему построили, недалеко от старого, а то скучно уже какой год слышать о "захоронении" Ленина, тут хоть будет что-то новое.

Edited at 2019-03-13 15:10 (UTC)

Больше мавзолеев, хороших и разных.
Еще можно пару пирамид забацать и пяток сфинксов.



Edited at 2019-03-13 15:28 (UTC)

Надеюсь увижу переименование Волгограда в Сталинград.

А вот использование Знамени Победы как скатерть - неприятно, да.

Не переживайте, вы увидите и возвращение Голанских высот Сирии, и всего остального и всех прочих территорий, что украли для Израиля.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
>>> существуют иные формы памятников, кроме бюста на подставке

Денег мало. Времени мало. Хороших скульпторов мало.

(Удалённый комментарий)
А где банковские реквизиты, номер карточки?

Так уже вроде все собрали - и на бюст и на постамент.

(Удалённый комментарий)
Расстрел проворовавшихся чиновников, вплоть до министров... Причем тут фашизм?

2℅ репрессированных от всего населения СССР прям огромные цифры.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну это конечно хорошо, но какое отношение тов. Сталин имеет к Новосибирску?
Вот кабы этот памятник поставили в Волгограде, а еще лучше, и город переименовали обратно, это была бы новость. А это так.. на безрыбье.

30 августа с.г. инициативная группа граждан, в которую входят коммунисты из ВКПБ (Н.А. Андреевой), РКРП, наши сторонники и сочувствующие, повторно обратилась в мэрию города Новосибирска с заявлением о согласовании размещения памятника Генералиссимусу И.В. Сталину.

После смерти Сталина установленные ему памятники были снесены, а имя и дело Вождя оклеветаны. Мы требуем восстановления исторической справедливости. Возведение Сталина на пьедестал в центре крупнейшего мегаполиса страны положит конец очернению памяти Вождя и всей нашей героической Советской эпохи.

Сегодня авторитет Сталина в народе самый высокий и востребованный за последние десятилетия и среди других выдающихся государственных деятелей не только России.

Мы предлагаем поставить памятник И.В. Сталину к 100-летию Великой Октябрьской Социалистической Революции, которую мы отмечаем в этом, 2017 году.

Напомним, что мэрия отказала нам в установке памятника И.В. Сталину в Сквере Героев Революции. Сейчас мы предлагаем поставить памятник в центре города на Красном проспекте вблизи стелы Героям Великой Отечественной войны (на пл. Свердлова) или на территории Новосибирского технического колледжа им. Покрышкина (ул. Станционная, 30), где 5 мая был открыт мемориально-исторический парк «Патриот» с бюстами Жукова, Рокоссовского и Талалихина.

Территорию Новосибирского технического колледжа им. Покрышкина в качестве места для памятника Сталину предложила сама мэрия. Мы считаем, что лучшим местом является площадка у стелы Героям Великой Отечественной войны. В годы войны в этом месте собирались сибиряки и уходили на фронт.

Лучше бы они снег научились чистить. Лютый трэшак и гололёд.

(Удалённый комментарий)
Плечами великоват. Пафосно погоны сидят. Достойней бюста, чем у Кремлевской стены трудно представить. Лучше бы его копировали

(Удалённый комментарий)
Увы, но нет. Пока граждане не поймут, что КПРФ имеют к коммунизму весьма опосредованное отношение и что подобные акции - банальный пиар, не поумнеем.