СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Первый за 8 лет состав "Латакия-Хомс-Дамаск"



В Сирии, спустя почти 8 лет после начала сирийской войны восстановлено железнодорожное сообщение на трассе Латакия-Хомс-Дамаск.
По ней отправился первый состав с грузом зерна.


Открытие трассы повысит транспортную связность западной Сирии и облегчит логистику военных и гражданских грузов.
В этой связи нельзя не отметить важность Идлибского вопроса, так как ветки железной дороги идущие на Алеппо из Латакии и Хомса перекрыты боевиками в Идлибе и Северной Хаме.







Из других новостей по восстановлению в Сирии.

1. С начала марта Иордания сняла запрет на полеты коммерческих рейсов через воздушное пространство Сирии, который теперь объявлен безопасной зоной.
2. В Алеппо идут активные работы по восстановлению исторического центра города пострадавшего в результате упорных уличных боев.











Ожидается, что что древний базар будет восстановлен к июлю.

3. Известный кошачий приют в Алеппо разросся до огромных размеров и занимается теперь не только многочисленными котами, но и собаками, редкими птицами и даже тиграми.




Кот названный в честь Трампа "Оранжевый президент".

































Более подробно тема котов в Алеппо раскрыта на официальном канале приюта в Твиттере - https://twitter.com/theAleppoCatman
Мужик конечно крутой - создал приют во время войны и уличных боев и смог его сохранить, заботясь о животных погибших или бежавших жителей города, оставаясь маячком нормальности в хаосе городской войны.

Tags: Алеппо, Латакия, Сирия, Хомс, животные, инфраструктура, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Маарат-ан-Нуман взят

    Маарат-ан-Нуман взят. Боевики оказавшись под угрозой окружения бежали, что позволило освободить стратегически важный город практически без уличных…

  • Наступление в Идлибе. 27.01.2020

    Фронт боевиков в юго-восточном Идлибе продолжил схлопываться. В течение дня 27 января, Маарат-ан-Нуман был фактически взят в полукольцо, после…

  • Сирийская армия вышла к трассе Хама-Алеппо

    Развивая наступление на Маарат-ан-Нуман, к вечеру 26 января сирийские войска взяли город Мааршурин и вышли к трассе Хама-Алеппо к северу от…

  • Наступление в Идлибе. 25.01.2020

    Сирийская армия продолжает успешно развивать наступление в Идлибе. До Маарат-ан-Нумана остался один километр. Фактически, САА уже на окраинах…

  • Наступление САА в Идлибе

    После достаточно продолжительной подготовки, САА на днях возобновила наступательные операции в юго-восточном Идлибе при поддержке ВКС РФ. Уже в…

  • Продолжают наблюдать

    Американский патруль наблюдает за российским в провинции Хасаке. Большая нарезка дружеских встреч за последние пару недель. Еще видео с…

  • О возможности восстановления сирийско-турецких отношений

    О возможности восстановления сирийско-турецких отношений После встречи между начальником разведки Сирии Али Мамлуком и его турецким коллегой…

  • Фотосолянка 18.01.2020

    Надо чаще встречаться. Российский военный патруль проезжает мимо американцев в районе Румейлана. И еще несколько интересных фото из накопившихся.…

  • Колонна ВДВ в Таль-Темере

    Колонна российских десантников на въезде в Таль-Темер в Рожаве. Город примечателен тем, кто к западу и северо-западу от него периодически…

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →