?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Первый за 8 лет состав "Латакия-Хомс-Дамаск"
Основной
colonelcassad


В Сирии, спустя почти 8 лет после начала сирийской войны восстановлено железнодорожное сообщение на трассе Латакия-Хомс-Дамаск.
По ней отправился первый состав с грузом зерна.


Открытие трассы повысит транспортную связность западной Сирии и облегчит логистику военных и гражданских грузов.
В этой связи нельзя не отметить важность Идлибского вопроса, так как ветки железной дороги идущие на Алеппо из Латакии и Хомса перекрыты боевиками в Идлибе и Северной Хаме.







Из других новостей по восстановлению в Сирии.

1. С начала марта Иордания сняла запрет на полеты коммерческих рейсов через воздушное пространство Сирии, который теперь объявлен безопасной зоной.
2. В Алеппо идут активные работы по восстановлению исторического центра города пострадавшего в результате упорных уличных боев.











Ожидается, что что древний базар будет восстановлен к июлю.

3. Известный кошачий приют в Алеппо разросся до огромных размеров и занимается теперь не только многочисленными котами, но и собаками, редкими птицами и даже тиграми.




Кот названный в честь Трампа "Оранжевый президент".

































Более подробно тема котов в Алеппо раскрыта на официальном канале приюта в Твиттере - https://twitter.com/theAleppoCatman
Мужик конечно крутой - создал приют во время войны и уличных боев и смог его сохранить, заботясь о животных погибших или бежавших жителей города, оставаясь маячком нормальности в хаосе городской войны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


Buy for 760 tokens
Забудьте про фастфуд, с его ароматом картошки фри! Через несколько месяцев правильного питания от одного запаха из этих заведений вас начнет тошнить Ежедневное употребление картофеля не соответствует правилам Эпического ЗОЖа, так как картофель содержит много крахмала, но если по праздникам и…

  • 1
Тут. Я тоже рад сдохнуть без пенсии во славу сирии.

Чел, тебе ж 32 года

Какая пенсия?

  • 1