?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Первый за 8 лет состав "Латакия-Хомс-Дамаск"
Основной
colonelcassad


В Сирии, спустя почти 8 лет после начала сирийской войны восстановлено железнодорожное сообщение на трассе Латакия-Хомс-Дамаск.
По ней отправился первый состав с грузом зерна.


Открытие трассы повысит транспортную связность западной Сирии и облегчит логистику военных и гражданских грузов.
В этой связи нельзя не отметить важность Идлибского вопроса, так как ветки железной дороги идущие на Алеппо из Латакии и Хомса перекрыты боевиками в Идлибе и Северной Хаме.







Из других новостей по восстановлению в Сирии.

1. С начала марта Иордания сняла запрет на полеты коммерческих рейсов через воздушное пространство Сирии, который теперь объявлен безопасной зоной.
2. В Алеппо идут активные работы по восстановлению исторического центра города пострадавшего в результате упорных уличных боев.











Ожидается, что что древний базар будет восстановлен к июлю.

3. Известный кошачий приют в Алеппо разросся до огромных размеров и занимается теперь не только многочисленными котами, но и собаками, редкими птицами и даже тиграми.




Кот названный в честь Трампа "Оранжевый президент".

































Более подробно тема котов в Алеппо раскрыта на официальном канале приюта в Твиттере - https://twitter.com/theAleppoCatman
Мужик конечно крутой - создал приют во время войны и уличных боев и смог его сохранить, заботясь о животных погибших или бежавших жителей города, оставаясь маячком нормальности в хаосе городской войны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Сербы наступают на Ракку

    Касательно смешной фотографии с якобы сербским флагом, который был замечен под Раккой. На деле, это просто перевернутый российский флаг, который…

  • Не будь дураком

    Опубликован текст письма Трампа Эрдогану от 9 октября, где Трамп призывает Эрдогана остановить войсковую операцию в Северной Сирии. По всей…

  • Сбой работы сирийского филиала

    Пентагон заявил, что успешно разбомбил своей военный объект на базе Лафарж, которая вчера была эвакуирована. В рамках уничтожения имущества,…

  • Уничтожения "Леопарда"

    Уничтожение турецкого танка "Леопард 2" в районе Таль-Абьяда. Удачно ПТУР прилетел, с детонацией боекомплекта. Также в районе…

  • Сирийская армия вошла в Кобани

    Сирийские войска вечером вошли в "курдский Сталинград", пограничный с Турцией город Кобани (или Айн-аль-Араб), который прославился…

  • Как убили Хефрин Халаф

    Результаты осмотра тела Хефрин Халаф (генсека курдской "Партии будущего"), которую вместе с ее шофером убили боевики СНА во время…

  • Сирийские войска вошли в Ракку

    Сегодня сирийская армия вошла в Ракку и начала оборудовать наблюдательные посты на окраинах города. Пока кол-во введенных сил скорее…

  • Перед уходом сжечь

    Американские военные жгут имущество на военной базе Хараб-Ашак в районе Кобани перед уходом. Уничтожение базы проходило вчера в течение дня Видимо…

  • Коротко по Сирии. 16.10.2019

    Подборка видео по вчерашним событиям в районе Манбиджа. По итогам событий турки анонсировали визит…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Мужик конечно крутой - создал приют во время войны и уличных боев и смог его сохранить, заботясь о животных погибших или бежавших жителей города, оставаясь маячком нормальности в хаосе городской войны.

.
Молодец мужик не испугался россиийских бомб

Российские бомбы падают на головы ИГИЛ, а не жителей.

Ну он же не в Ракке живет, где надо бояться американских бомб.

Жители Ракки бы поблагодарили США за такую "демократию", но увы, они умерли от американских бомб :


Edited at 2019-03-14 08:40 (UTC)

В Алеппо никакого игила не было а вот в Ракее они были

В Алеппо Сирия с Россией убивали врагов, но не бомбили мирных жителей, как бомбили США в Ракке всех подряд, включая мирняк.

Edited at 2019-03-14 21:37 (UTC)

  • 1