?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Первый за 8 лет состав "Латакия-Хомс-Дамаск"
Основной
colonelcassad


В Сирии, спустя почти 8 лет после начала сирийской войны восстановлено железнодорожное сообщение на трассе Латакия-Хомс-Дамаск.
По ней отправился первый состав с грузом зерна.


Открытие трассы повысит транспортную связность западной Сирии и облегчит логистику военных и гражданских грузов.
В этой связи нельзя не отметить важность Идлибского вопроса, так как ветки железной дороги идущие на Алеппо из Латакии и Хомса перекрыты боевиками в Идлибе и Северной Хаме.







Из других новостей по восстановлению в Сирии.

1. С начала марта Иордания сняла запрет на полеты коммерческих рейсов через воздушное пространство Сирии, который теперь объявлен безопасной зоной.
2. В Алеппо идут активные работы по восстановлению исторического центра города пострадавшего в результате упорных уличных боев.











Ожидается, что что древний базар будет восстановлен к июлю.

3. Известный кошачий приют в Алеппо разросся до огромных размеров и занимается теперь не только многочисленными котами, но и собаками, редкими птицами и даже тиграми.




Кот названный в честь Трампа "Оранжевый президент".

































Более подробно тема котов в Алеппо раскрыта на официальном канале приюта в Твиттере - https://twitter.com/theAleppoCatman
Мужик конечно крутой - создал приют во время войны и уличных боев и смог его сохранить, заботясь о животных погибших или бежавших жителей города, оставаясь маячком нормальности в хаосе городской войны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
В то время когда разрушена промышленность, нефтяные месторождения, жилой фонд, в первую очередь восстанавливать архитектурные памятники тупость

Памятники и котики намного фотогеничнее.

.

интересно, а когда у вас ответочка

случится - лет этак на 10 гражданская война, найдется такой энтузиаст? Кто-нибудь организует приют для котов? Или все равно только для купированных?

Бендерский из Молдавии пособник АК и ИГ в Сирии,

но что-то не сложилось

Бендерский из Молдавии драпал из Ливана от Хизбаллы

наверное, это было очень фотогенично

по ходу это рынок
а рынок не памятник, а сердце города
особенно на Востоке

Это не тупость для страны, которая понимает значение этих памятников. Это в России в тысячах разрушаются они за несколько лет: подумаешь, здесь домик, там домик, тут историческая набережная, там парковый ансамбль...

  • 1