?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Первый за 8 лет состав "Латакия-Хомс-Дамаск"
Основной
colonelcassad


В Сирии, спустя почти 8 лет после начала сирийской войны восстановлено железнодорожное сообщение на трассе Латакия-Хомс-Дамаск.
По ней отправился первый состав с грузом зерна.


Открытие трассы повысит транспортную связность западной Сирии и облегчит логистику военных и гражданских грузов.
В этой связи нельзя не отметить важность Идлибского вопроса, так как ветки железной дороги идущие на Алеппо из Латакии и Хомса перекрыты боевиками в Идлибе и Северной Хаме.







Из других новостей по восстановлению в Сирии.

1. С начала марта Иордания сняла запрет на полеты коммерческих рейсов через воздушное пространство Сирии, который теперь объявлен безопасной зоной.
2. В Алеппо идут активные работы по восстановлению исторического центра города пострадавшего в результате упорных уличных боев.











Ожидается, что что древний базар будет восстановлен к июлю.

3. Известный кошачий приют в Алеппо разросся до огромных размеров и занимается теперь не только многочисленными котами, но и собаками, редкими птицами и даже тиграми.




Кот названный в честь Трампа "Оранжевый президент".

































Более подробно тема котов в Алеппо раскрыта на официальном канале приюта в Твиттере - https://twitter.com/theAleppoCatman
Мужик конечно крутой - создал приют во время войны и уличных боев и смог его сохранить, заботясь о животных погибших или бежавших жителей города, оставаясь маячком нормальности в хаосе городской войны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Борьба шоколаденфюрера с российским агрессором))

кадр с видео https://www.youtube.com/watch?v=AkTywND4cvM
встраивание запрещено, просто ссылка


Пример для Порошенко,и для Асада.

Песков рассказал о вкладе Путина в создание Главного Храма ВС России
Президент России перевел личные средства на изготовление иконы Спаса Нерукотворного.
Президент России Владимир Путин сделал пожертвование на создание иконы для Главного храма Вооруженных сил России. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Путин перевел свои личные средства на изготовление этой иконы», - заявил Песков.

По его словам, это личный вклад президента в создании Главного храма Вооруженных сил. Песков подчеркнул, что Путин лично присутствовал на закладке камня этого храма и не может оставаться равнодушным к процессу строительства.
Эту икону пишут на доске, сделанной из лафета от пушки XVIII века. Когда-то на нее опиралось грозное оружие. Теперь здесь будет сиять лик Спасителя.
«Почувствовать этот образ первоначальный, совершенно бесстрастный... Вы представляете, что должен испытывать иконописец, в каком молитвенном состоянии находиться, чтобы увидеть этот совершенный образ?» - рассказал «Звезде» главный художник Сретенских архитктурных мастерских, иконописец Михаил Леонтьев.
Средства на создание этой иконы пожертвовал Владимир Путин. И тем самым многим дал пример. Ведь храм строят только на добровольные пожертвования.
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/20193131226-95Y38.html

Re: Пример для Порошенко,и для Асада.

Нам "Першинг" не страшен - икона у нас!
Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - В Кремле подтвердили факт пожертвования президентом РФ личных средств на создание центральной иконы главного собора В РФ, но не стали уточнять сумму.
"Действительно, Путин перевел свои личные средства на икону. Сумму я вам не буду называть - это та сумма, которая была необходима для того, чтобы эту икону сделать", - сказал пресс-секретарь президента РФ, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.
По его словам, "это личный вклад президента в создание главного храма Вооруженных сил России".
https://www.interfax.ru/russia/654031

Один из вариантов.

Re: Пример для Порошенко,и для Асада.

Класс !Символично.Гребля в тумане, без конкретной конечной цели.

Edited at 2019-03-13 14:06 (UTC)

Re: Пример для Порошенко,и для Асада.

Нет этого в вариантах.

  • 1