?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Страна опасных ядерных материалов
Достоевский
colonelcassad


Планирование ядерной войны в Facebook как способ агитации за Порошенко.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Тысяча ракет Х 10 кг отработанного топлива = 10 тыс. кг отработанного топлива. Где противоречия с физикой? Чтобы не дать им создать и установить тысячу ракет средней дальности (этого до Москвы хватит), нужно для профилактики разбомбить Южмаш - как евреи бомбили ядерный центр в Багдаде. ВВП станет это делать? Другой вопрос - есть ли деньги на такое массовое производство. Но если поставить цель, так можно и без денег, история знает такие примеры.

"Другой вопрос - есть ли деньги на такое массовое производство."

Это не другой вопрос. Это вопрос основной. Превращающий мрии порохобота о перемоге в очередную зраду. Потому что пендосы никогда не дадут на это денег. Про ЕС вообще молчу. Без денег можно только обосраться от злости.

Вопрос физики в следующем. Основными поражающими факторами ядерного взрыва являются: ударная волна, световое излучение ядерного взрыва, проникающая радиация, радиоактивное заражение местности и электромагнитный импульс. Из всего этого в отходах есть только четвертое. Сравнивать степень воздействия нет смысла. Но порохобот пишет о сопоставимости.

> Из всего этого в отходах есть только четвертое.

Например, радиоактивное заражение того же условно-приграничного Ростова-на-Дону – это далеко не игрушка. Причем последствия такого заражения сохранятся годы, если не десятки лет. Уж не говорю об изменениях в генофонде потенциально пострадавших людей.

Пока не найдено изменений именно в генофондах людей ни в Хиросиме, ни на Бикини, ни в Чернобыле. Увеличение числа онкозаболеваний у попавших непосредственно под излучение - это наблюдалось.
Далее, чтоб запустить в Россию 10 кг высокоактивных отходов, нужно или заворачивать их, условно говоря, в несколько центнеров свинца, или формировать бригады изготовителей ракеты и её обслуживающего персонала из смертников.
Низкоактивные отходы ожидаемого уровня загаженности и ущерба не дадут, а вот разозлить Россию смогут сильно.
И в ответочку тут же прилетят ракеты с обычной взрывчаткой, но точные и многочисленные. После чего роскошная стратагема накроется медным тазом.
Может, прилетят они и раньше, едва станет точно известно о готовности с таким восторгом описываемого вундерваффе. А станет известно точно и своевременно, в этом можно не сомневаться. Ибо если даже не найдется в интересующих ГРУ сферах тайного идейного сторонника России, то уж купить-то парочку дятлов можно будет на выбор и не очень дорого даже.

Вы. Представляете. Что. Станет. С. Вашим. Киевом. Через. Пять. Минут. После. Этого???

)))))))Какие например?Палестинские "шайтан-трубы" в пример не приводить.

А вот не надо.
На украине я уверен остались люди которые работали в ракетной теме ещё при СССР. Создать что то типа Скада - никакой проблемы.

отходы ОЯТ им не принадлежат. Их Россия забирает

Вестингауз им тоже поставляет, говорят уже забиты все склады при станциях.

Ядерные отходы забирает производитель ядерного топлива. И сам утилизирует.
Т.е. отходы это собственность ТВЭЛа и вестингауза.

Edited at 2019-03-13 12:13 (UTC)

ВГ на сколько помню отказался от забрать и переработать.
Поэтому в номерной стране и собирались строить новый ядерных отстойник.

Вестингауз в договоре поставок такого пункта (по утилизации отходов) не имеет.

слабо сразу борроться с причинами? что вы за следствие то срауз

Проблема в том, что высокоактивные отходы высокоактивны. С ними не может работать человек, он в принципе не может находиться хоть сколько-нибудь близко к ним. Это же касается и готового боеприпаса. Грязную бомбу можно сделать только на роботизированной фабрике и применять только с роботизированных комплексов. Вообще вся цепочка от распаковки контейнера с отходами до доставки их к цели должна быть роботизирована. А теперь вставьте сюда слово "Украина". Только чур не ржать.

  • 1