?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Венесуэле.13.03.2019
Основной
colonelcassad


МИД КНР официально объявил о готовности оказать помощь Венесуэле в вопросах восстановления энергоснабжения.
В первую очередь речь может идти о поставках необходимых комплектующих для восстановления электростанций подвергшихся атаке, а также дополнительными инвестициями в энергетическую инфраструктуру.
Несмотря на угрозы из Вашингтона, Китай публично дает понять, что не намерен отказываться от своих инвестиций в Венесуэлу и будет сохранять разноуровневую поддержку Мадуро и чавистов, которые выступают гарантами китайских вложений в Венесуэлу.

На фоне этих заявлений, правительство Венесуэлы объявило о том, что электроснабжение Венесуэлы после 5 дней тяжелого кризиса в целом восстановлено, хотя отдельные районы еще остаются без света или же испытывают перебои с электроснабжением. Но вполне понятно, почему правительство стремиться объявить о преодолении основных последствий диверсии на "Эль-Гури" несмотря на то, что на 100% электроснабжение пока не восстановлено..Ожидается, что в ближайшее время возобновится работа школ и другой социально-экономической инфраструктуры, которая была парализована отключением электроэнергии. При этом Венесуэла уже обратилась к Китаю и России с просьбой помочь с расследованием диверсии против ее энергосистемы.

Отдельно отмечается роль армии, которая смогла по большей части предотвратить массовые беспорядки и грабежи, взяв под охрану ключевые объекты и обеспечив поставки топлива из армейских запасов для генераторов. Кроме того, армия организовала наземное и воздушное патрулирование вокруг ключевых объектов электроснабжения страны. Министр обороны Венесуэлы отметил, что страна с помощью вооруженных сил отразила это нападение и будет отражать все последующие нападения на боливарианскую революцию со стороны империалистов. Также министр обороны отметил большую роль вооруженной боливарианской милиции в поддержании общественного порядка в районах оставшихся без света, указав на высокий уровень самоорганизации венесуэльского общества перед лицом агрессии. Армия гарантирует, что будет оказывать сопротивление любым попыткам вторгнуться в страну со стороны Колумбии и Бразилии, или же морского вторжения на побережье.
В ответ на заявления венесуэльской армии, Госдеп США уже традиционно обвинил военное руководство Венесуэлы в "коррупции и наркоторговле". Призывов "перейти на сторону народа не последовало - видимо эта схема совсем не работает и ее убрали из официальной повестки.

На Гуайдо завели уголовное дело по факту причастности к атаке на энергетический сектор Венесуэлы. Прошедший в Каракасе митинг против Мадуро по численности оказался совсем жалким, даже несмотря на перебои с электроэнергией. Гуайдо де-факто не имеет ни правительства, ни администрации. ни рычагов управления чем-либо, ни силового аппарата, ввиду чего даже среди противников Мадуро все чаще возникает вопрос, а чем вообще Гуайдо управляет и где его "многомиллионная" поддержка. Ситуация достаточно наглядно иллюстрирует причины, по которым США вынудили Гуайдо вернуться в Венесуэлу, прервав его запланированное турне в Европу. Если бы он сейчас катался по европейским столицам, то протестное движение уже давно бы схлопнулось, а так вокруг его фигуры еще пытаются организовывать митинги в богатых районах Каракаса, которые по численности не могут превзойти митинги чавистов в поддержку Мадуро.

Если энергетический кризис будет полностью преодолен и проамериканская оппозиция не сможет его использовать для аккумуляции протестных настроений, то это будет достаточно показательной иллюстрацией ее практической импотенции в виде неспособности воспользоваться даже столь выгодной ситуацией.
В этой связи отъезд американских дипломатов увязывают с возможным ужесточением курса США в отношении Венесуэлы начиная от организации морской блокады и дополнительных санкций против Китая, РФ и Кубы и заканчивая возможной военной операцией против Венесуэлы. Разговоры на этот счет являются следствием того, что иные методы по смене неудобного режима не работают.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»

  • Эквадор: восстание против МВФ и ренегата Морено

    Подробно о причинах восстания в Эквадоре. Его предпосылках, формальном поводе и раскладе сил. Эквадор: восстание против МВФ и ренегата Морено…

  • Революция в Эквадоре

    Протестующие в Эквадоре захватили здание парламента страны и здание прокуратуры. В парламенте протестующие приняли декларацию против…

  • Мадуро в Москве

    Многократно "свергнутый" и "обреченный" президент Венесуэлы Николас Мадуро прилетел с официальным визитом в Москву. Ситуация в…

  • Манифест ФАРК

    Не так давно колумбийское партизанское движение ФАРК объявило о возобновлении вооруженной борьбы против правительства Колумбии. Причины этого…

  • Друзья демократии из картеля Los Rastrojos

    Назначенный Вашингтоном "президент Венесуэлы" Хуан Гуайдо позирует с членами колумбийского наркокартеля Los Rastrojos Los Rastrojos -…

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…

  • Трамп уволил Болтона

    "Джон Болтон обычно утешает себя тем, что это день он провел не сделав его хоть чуть-чуть безопаснее". Дональд Трамп уволил одного из…

  • Российские военные в Каракасе

    Несмотря на американские истерики, контингент российских военных в Венесуэле продолжает в рабочем порядке взаимодействовать с венесуэльскими…

  • ФАРК вернулась к вооруженной борьбе

    Одна из старейших и наиболее известных левых революционно-партизанских организаций Южной Америки заявила о возобновлении вооруженной борьбы против…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)
  • 1