?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Венесуэле.13.03.2019
Основной
colonelcassad


МИД КНР официально объявил о готовности оказать помощь Венесуэле в вопросах восстановления энергоснабжения.
В первую очередь речь может идти о поставках необходимых комплектующих для восстановления электростанций подвергшихся атаке, а также дополнительными инвестициями в энергетическую инфраструктуру.
Несмотря на угрозы из Вашингтона, Китай публично дает понять, что не намерен отказываться от своих инвестиций в Венесуэлу и будет сохранять разноуровневую поддержку Мадуро и чавистов, которые выступают гарантами китайских вложений в Венесуэлу.

На фоне этих заявлений, правительство Венесуэлы объявило о том, что электроснабжение Венесуэлы после 5 дней тяжелого кризиса в целом восстановлено, хотя отдельные районы еще остаются без света или же испытывают перебои с электроснабжением. Но вполне понятно, почему правительство стремиться объявить о преодолении основных последствий диверсии на "Эль-Гури" несмотря на то, что на 100% электроснабжение пока не восстановлено..Ожидается, что в ближайшее время возобновится работа школ и другой социально-экономической инфраструктуры, которая была парализована отключением электроэнергии. При этом Венесуэла уже обратилась к Китаю и России с просьбой помочь с расследованием диверсии против ее энергосистемы.

Отдельно отмечается роль армии, которая смогла по большей части предотвратить массовые беспорядки и грабежи, взяв под охрану ключевые объекты и обеспечив поставки топлива из армейских запасов для генераторов. Кроме того, армия организовала наземное и воздушное патрулирование вокруг ключевых объектов электроснабжения страны. Министр обороны Венесуэлы отметил, что страна с помощью вооруженных сил отразила это нападение и будет отражать все последующие нападения на боливарианскую революцию со стороны империалистов. Также министр обороны отметил большую роль вооруженной боливарианской милиции в поддержании общественного порядка в районах оставшихся без света, указав на высокий уровень самоорганизации венесуэльского общества перед лицом агрессии. Армия гарантирует, что будет оказывать сопротивление любым попыткам вторгнуться в страну со стороны Колумбии и Бразилии, или же морского вторжения на побережье.
В ответ на заявления венесуэльской армии, Госдеп США уже традиционно обвинил военное руководство Венесуэлы в "коррупции и наркоторговле". Призывов "перейти на сторону народа не последовало - видимо эта схема совсем не работает и ее убрали из официальной повестки.

На Гуайдо завели уголовное дело по факту причастности к атаке на энергетический сектор Венесуэлы. Прошедший в Каракасе митинг против Мадуро по численности оказался совсем жалким, даже несмотря на перебои с электроэнергией. Гуайдо де-факто не имеет ни правительства, ни администрации. ни рычагов управления чем-либо, ни силового аппарата, ввиду чего даже среди противников Мадуро все чаще возникает вопрос, а чем вообще Гуайдо управляет и где его "многомиллионная" поддержка. Ситуация достаточно наглядно иллюстрирует причины, по которым США вынудили Гуайдо вернуться в Венесуэлу, прервав его запланированное турне в Европу. Если бы он сейчас катался по европейским столицам, то протестное движение уже давно бы схлопнулось, а так вокруг его фигуры еще пытаются организовывать митинги в богатых районах Каракаса, которые по численности не могут превзойти митинги чавистов в поддержку Мадуро.

Если энергетический кризис будет полностью преодолен и проамериканская оппозиция не сможет его использовать для аккумуляции протестных настроений, то это будет достаточно показательной иллюстрацией ее практической импотенции в виде неспособности воспользоваться даже столь выгодной ситуацией.
В этой связи отъезд американских дипломатов увязывают с возможным ужесточением курса США в отношении Венесуэлы начиная от организации морской блокады и дополнительных санкций против Китая, РФ и Кубы и заканчивая возможной военной операцией против Венесуэлы. Разговоры на этот счет являются следствием того, что иные методы по смене неудобного режима не работают.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Шёл второй месяц, как "Мадуро всё и ушёл!"

В принципе когда у исключительных долго что-то не получается им уже ничего другого не остаётся, как фантазировать и выдумывать, виртуализируя свои побъеды.

Но и тут не выходит. А что дальше? В Омериге просто скажут, что "Мадуро ушёл и азазаза, а кто не верит, тот негодяй!!!" Так? о_о

Там ещё Китай заявил о готовности помочь с восстановлением электроснабжения.

А гегемошка-то голый!

Edited at 2019-03-13 08:44 (UTC)

В конечном случае все равно уйдет, ибо вытащить экономику из жопы не сможет.

И Путина ждет такая же судьба с его 10 летнем застоем в экономике, если не сможет экономику вытащить из жопы и не выгонит весь сброд коррумпированных друзей.

Ставлю на то, что амеры сольются, а в списке "он должен уйти" к Асаду добавится Мадуро, который будет уходить очень и очень долго.

Чисто со стороны, на взгляд несведущего человека, Мадуро выглядит послабее Асада. Асад устоял, несмотря на полностью катастрофическую ситуацию, в то время как непонятно, насколько Мадуро компетентен как руковолитель государства.

Китаю важно установить узлы уязвимости энергетического сектора Венесуэлы извне и устранить эти угрозы у себя. Правильно делают.

Почему все автомобили не угоняют, ведь их сигналюги и противоугонки уязвимы? Потому что столько угонщиков нет, сколько машын.
Так и с современными энергетическими, индустриальными и прочими сложными техническими объектами, они пока функционируют, потому что никто за них не взялся по-серьёзному. Но в эту игру можно играть коллективно, кто-то откроет сезон?

России выгодно что бы США влезли в войну далёкую от Российских границ, это развяжет руки по отношению к Украине. Сомневаюсь что с бизнеса Роснефти в чужой стране идут деньги в бюджет

Гугли крупнейших налогоплательщиков в РФ. Удивишься.

Специально для тупых, мечтавших вчера о блэкауте в Москве, напоминаю хронологию московской аварии энергосистемы 2005 года:

"В понедельник 23 мая вечером на подстанции «Чагино» возникло небольшое возгорание в одном из шести трансформаторов, расположенном в одноэтажном кирпичном здании. После отключения напряжения возгорание было ликвидировано применением углекислотного огнетушителя. Питание потребителей было переключено на пять оставшихся трансформаторов.

24 мая вечером, в начале десятого, здесь же произошло возгорание уже четырёх трансформаторов. Именно это происшествие впоследствии привело к полному коллапсу. Единственный оставшийся в работоспособном состоянии трансформатор не мог обеспечить электроэнергией всех подключённых потребителей Юго-Восточного округа Москвы. Была отключена подстанция на 220 кВ, поэтому примерно в 22 часа по московскому времени самый крупный из потребителей — Московский нефтеперерабатывающий завод в районе Капотни — пришлось отключить.
Отключение электроснабжения МНПЗ не могло продолжаться слишком долго, поскольку оно могло привести к катастрофе в результате остановки насосов, откачивающих газ, образующийся в ходе непрерывного технологического процесса нефтеперегонки, и подающих к установкам технологическую воду для их охлаждения.

В связи с этим через несколько часов после второй аварии на «Чагино» подача электроэнергии на МНПЗ была возобновлена — от ОРУ ТЭЦ-22 в Дзержинском (Московская область) по схеме резервирования.

Поданное напряжение позволило частично восстановить охлаждение и перевести основные нефтеперегонные установки в режим рециркуляции. Одновременно удалось сбросить возросшее давление газа, который пришлось выбросить в атмосферу и сжечь, при этом всю ночь пламя из трубы НПЗ поднималось вверх и достигало 150 метров.
Аварии на НПЗ удалось избежать, но примерно в 05:30 25 мая, не выдержав нагрузки, разрушился последний трансформатор подстанции «Чагино». Вся подстанция окончательно встала, что привело к сбоям в работе московского энергокольца и во всей объединённой с ним энергосистеме европейской части России.
Утром 25 мая аварийно отключилась подстанция 500 кВ ПС-214 «Очаково» , в результате срабатывания релейной защиты по невыясненным причинам были автоматически отключены воздушные линии ВЛ-220 кВ:

Очаково — Чоботы;
Очаково — Лесная;
Очаково — Кедрово;
Очаково — Академическая — ТЭЦ-20.
В Южной части Москвы в результате этих отключений в сети уровень напряжения упал до 90 кВ (вместо 110 кВ), и была потеряна генерация на ГЭС № 1, на семи ТЭЦ и ГРЭС-4.

В 10:10, с наступлением пика утреннего потребления, отключились ещё четыре подмосковные подстанции 500 кВ:

«Ногинск» (восточнее Москвы, г. Ногинск);
«Пахра» (южнее Москвы, г. Домодедово);
«Калужская» (Калужская область, г. Малоярославец);
«Михайловская» (Рязанская область, г. Михайлов).
В связи со снижением напряжения и частоты вышли из синхронизма и отключились также пять московских электростанций ТЭЦ и ещё 15 питающих центров. Энергетическая авария перешла в стадию «цепной реакции», оставив без энергоснабжения Подмосковье, Тульскую, Калужскую и Рязанскую области — были отключены Алексинская ТЭЦ, Новомосковская ГРЭС, Ефремовская ТЭЦ, Щёкинская ГРЭС. В Московской области без электричества остались 34 района. Полностью обесточена была и Тула — здесь до вечера не ходил электротранспорт, не работала связь. Восстановить обеспечение энергией жизненно важных объектов удалось лишь во второй половине дня. Большинство потребителей вернулись к нормальной деятельности лишь к вечеру 25 мая, а некоторые — в течение 26 мая."

Болдом я выделил те пункты, которые при желании можно организовать искусственно.

Edited at 2019-03-13 08:48 (UTC)

Да нет там ни бинома Ньютона ни диверсий, пока не @ануло ни кто из еффиктивных собствиникоф не тратил денег на новое оборудование, всё работало на пределе нагрузок старой советской "Единой энергосистемы". Даже когда загорелись трансы понадеялись "авось выдержат, ну не новые-же покупать!". Не выдержали.

"...даже среди противников Мадуро все чаще возникает вопрос, а чем вообще Гуайдо управляет."
-------------
Похоже пришла пора принести его в жертву. Все равно от него больше никакого толку.

с сожалению это не азия а латинская америка и вотчина сша. если в 60-е года они и могли как то дистанцироваться от сша с огромной помощью ссср, то сейчас к сожалению исход предрешен. не позднее как к лету там установится проамериканское правительство

Чо то каждый раз сроки сдвигаются. Помнится ваши мадуре сутки давали и билет до Ростова.

может наши ТАКР пригонят в Венесуэлу, дабы показать амерам, что они давно уже не хозяева?

повозить гегемошек еще раз мордой по ихним же фекалиям.

К вопросу можно ли навредить сети, которая не подключена к интернету.
PLC - неее, не слышали, вы фсёврётииии))
"Технология PLC (Power line communication) уже давно используется в электросети для высокоскоростного информационного обмена"
Как говоиил мне мой сослуживец и имеющий отношение к защите информации: если у тебя есть хотя бы два коммутатора cisco будь уверен - они друг с другом связываются и обмениваются данными без твоего участия!
Можно ли причинить дистанционно вред электростанции? Чтобы ответить на этот вопрос сначала ответьте на вопрос по-проще: к примеру имеем 10-мегаваттный генератор который питает какую-то нагрузку (сеть в город, на завод...). И одномоментно минуя цепи защиты и игнорируя датчики безопасности при работающем генераторе размыкаются высоковольтные расцепители и от генератора отключается нагрузка!

При неснятой нагрузке ВВ выключателем нельзя использовать расцепитель. В общем, вариантов устроить бадабум в сложной распределенной системе много.

Если в течение первой недели не скинули, то всё, поезд ушёл. Теперь только наземная операция с мутными последствиями.

преступление

лишать людей электричества

Re: преступление

Та можно ради демократии, напалмом жечь людей можно ради демократии, у США в этом большой опыт, вони и хохлов в Одессе к этому приобщили

Всё упирается в вопрос времени.

У американцев времени до осени. Потом потолок госдолга пробьёт дно (ха-ха), и в общем то на этом всё.

А для того что бы получить что-то от кризиса в Венесуэле, нужно воспользоваться плодами этого самого дележа.

Залежей нефти там хватит что бы облегчить топливный кризис а то и вовсе агонию американской экономики, лет на десять.

Поэтому для них это игра на которую поставлено всё.

> практической импотенции

- Это когда выражают озабоченность по поводу убийств русских на Донбассе.

Когда же организованы протесты по всей стране, кризис с гуманитарной помощью, два правительства, полмира выступает против законного президента, остановлена основная торговля нефтью и из-за теракта целая страна сидит без света - это не импотенция, а незавершённая успехом операция по смене режима.

А как надо правильно делать на Донбассе?

Коротко по Венесуэле 13.03.2019

Пользователь voxros сослался на вашу запись в своей записи «Коротко по Венесуэле 13.03.2019» в контексте: [...] этот счет являются следствием того, что иные методы по смене неудобного режима не работают. Отсюда [...]

Как же украинцы хотят сменить Мадуро на Гуайдо. Боятся, что если Америка и дальше пойдёт по наклонной, никто их от Путина не защитит, вроде бы и армия у них такая, что Путин их боится, в Сирии увяз, тоже боится Идблиб брать. Но несмотря на полное превосходство военного блока НАТО, особенно по параметру суммарных военных расходов, очень не хочется украинцам, чтобы их "партнёры" американцы не потерпели фиаско. Да, правильно?

Вот Карл 12 тоже был самым могущественным в мире, и украинцы его поддержали, а потом неожиданно Карл 12 проиграл полтавскую битву и всех, кто его поддержал повесили. Есть от чего переживать.