СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Нотации от Помпео



Нотации от Госдепа США в исполнении Майка Помпео для России, Кубы, Ирана, ЕС и Китая.

1. "Кремль стоит со своими венесуэльскими дружками, отвергая волю народа суверенной страны, чтобы защитить дружественный Москве режим. Москва "по собственным причинам исказила законные демократические надежды и чаяния венесуэльцев"

2. "Куба является "реальной империалистической державой" по отношению к Венесуэле, поскольку обеспечивает Мадуро и его окружению физическую защиту, а его режиму − материальную и политическую поддержку. Ни одна страна не сделала больше для того, чтобы поддержать гибель и ежедневные страдания простых венесуэльцев, включая венесуэльских военных и их семьи, чем коммунисты в Гаване»

3. «Мы будем продолжать политику санкций в отношении Ирана до тех пор, пока Иран не начнёт вести себя как нормальная страна. Мы абсолютно точно намерены довести экспорт иранской нефти до нуля»

4. «Мы не хотим, чтобы наши европейские союзники подсели на российский газ из-за проекта „Северный поток — 2“. Мы сами не больше хотим зависеть от поставок нефти из Венесуэлы».

5. "Незаконное строительство Китаем островов в международных водах - не просто вопрос безопасности. Блокируя доступ к разработке ресурсов в Южно-Китайском море, Китай препятствует доступу стран - членов АСЕАН к энергетическим ресурсам стоимостью более чем $2,5 трлн. Китай не играет по тем же правилам, что и мы, у него просто-напросто другие ценности. Это заметно во многих местах, в том числе в Африке, куда они часто привозят своих рабочих, создавая рабочие места для китайцев, а не для тех, кто занят в местной экономике. "Они ставят эти страны в такое положение, когда сделки становятся не коммерческими, а политическими. Все это направлено на то, чтобы нанести вред и расширить политическое влияние в стране, где они действуют"


Все эти непонятливые и недемократические страны мешают ответственной и демократической державе сделать мир лучше. Но "Империя добра" принесет им свет цивилизации.
Даже странно, что про Сирию, КНДР и Никарагуа промолчал - ведь еще столько мест есть, где просто-напросто другие ценности.

Tags: Госдеп, ЕС, Иран, Куба, Помпео, Россия, США, империализм, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • О развитии кризиса в Идлибе

    О развитии кризиса вокруг Идлиба. 1. Путин и Эрдоган провели телефонный разговор по поводу происходящего. Звонок состоялся по инициативе…

  • О ситуации в Идлибе. 28.02.2020

    О развитии ситуации в Идлибе, которая стремительно продолжает деградировать. 1. На утро 28 февраля Турция официально признала 33 убитых и 36…

  • «Борьба с дезинформацией Кремля»

    О российской политике на Украине и на Донбассе с точки зрения американских пропагандистов из около-пентагоновского аналитического центра ISW.…

  • Умер Мубарак

    В Египте умер бывший президент страны Хосни Мубарак. Был Мубарак типичным ближневосточным автократом, управлявшим страной при поддержке армии. И с…

  • Сталин, американцы и индустриализация

    Неплохой разбор мифов о роли США в проведении индустриализации СССР. На эту тему уже как-то публиковал материал про отношение Сталина к…

  • Выборы в Неваде выиграл Путин

    Градус маразма на американских выборах продолжает повышаться. Видный демократический политтехнолог Джеймс Карвилл заявил, что на выборах в Неваде…

  • В шаге от неодолимого лидерства

    После сокрушительной победы Берни Сандерса (которого как мы теперь знаем https://colonelcassad.livejournal.com/5656827.html, тоже поддерживает…

  • Поддельные «арабские революции»

    Поддельные «арабские революции» Забавно наблюдать, как западные СМИ с недавних пор прославляют «арабские революции».…

  • Мадуро отвечает на вопросы

    Текстовая расшифровка пресс-конференции Мадуро с вопросами от иностранной прессы. Я созвал эту пресс-конференцию в связи с иском, который вчера…

promo mgu68 февраль 10, 15:12 170
Buy for 760 tokens
update: Все, кто готов помочь вещами, пожалуйста, учтите - сейчас принимаются вещи только на весенний сезон. Машина едет маленькая, стараемся вместить максимум необходимого, заявок слишком много! Наша машина выезжает в последних числах февраля-первых числах марта (точная дата пока не известна, в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments