?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Очередные потери ВСУ под Желобком
Основной
colonelcassad


Сообщается о потерях ВСУ под Желобком.
При попытке проникновения ДРГ через линию фронта на минах погибли 3 ВСУшника.

Разведывательно-диверсионная группа (ДРГ) киевских силовиков, пытавшаяся проникнуть на территорию ЛНР, потеряла трех человек убитыми при подрыве на минном поле. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
"Сегодня в 19.30 диверсионно-разведывательная группа из состава 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ в количестве 10 человек предприняла попытку проникновения на территорию Республики в районе населенного пункта Желобок, но была замечена нашими военнослужащими.
В ходе попытки прохода противник зашел на минное поле и понес потери в количестве трех человек", - рассказал он.

"Тела двоих (погибших киевских силовиков) диверсанты спешно эвакуировали, тело еще одного осталось брошенным в ходе бегства. В настоящий момент противник предпринимает попытки его эвакуировать под прикрытием минометного и снайперского огня", - сообщил представитель оборонного ведомства ЛНР.
Марочко отметил, что "в очередной раз украинское военное командование в преддверии встречи в Минске осуществляет попытки дестабилизировать обстановку на линии боевого соприкосновения".

"В связи с системными действиями ВСУ, направленными на срыв договоренностей, обращаюсь к международным наблюдателям - призвать украинскую сторону к немедленному прекращению провокации и неукоснительному соблюдению достигнутых в Минске соглашений. Надеемся на принципиальность СММ (Специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ в проведении тщательного расследования совершенной украинскими силовиками провокации", - заявил он.
Представитель Народной милиции ЛНР также обратился к военнослужащим 10 горно-штурмовой бригады ВСУ.
"Ваш командир, военный преступник Зубанич, так называемый герой Украины, без тени сомнения отправляет вас на верную гибель, заведомо зная о провальном исходе операции. Он слепо выполняет приказы и заботится только о своей карьере, в угоду порошенковскому режиму. Наиболее разумным решением с вашей стороны, в случае получения приказов от горе-командира Зубанича, будет отказаться от его выполнения. Тем самым вы сохраните себе жизнь", - сказал Марочко.


http://lug-info.com/news/one/kievskaya-drg-poteryala-trekh-chelovek-pri-popytke-proniknut-v-lnr-narodnaya-militsiya-43326 - цинк

Уже далеко не первая попытка такого рода с прощупыванием переднего края линии обороны БТРО и номерных бригад. Ну а в случае с Желобком (где подобная активность противника достаточно типична https://colonelcassad.livejournal.com/4513259.html), это уже далеко не первая ДРГ, которая "неудачно сходила".  Чуть более года назад уже был залет https://colonelcassad.livejournal.com/3991289.html

Разумеется, эта активность со стороны ВСУ не вынужденная в военном отношении, но политическая необходимость требует от Порошенко поддержания достаточно существенной интенсивности боевых действий (как обстрелов, так и действий ДРГ) на Донбассе, дабы тема "войны с Россией" не уходила из информационного поля, ну а потери удобно ложаться в основную пропагандистскую линию "агрессор жестоко убивает украинских хлопчиков", которые просто случайно забрели на минное поле.

"Весеннее перемирие" как и ожидалось было сорвано http://lug-info.com/news/one/kievskie-siloviki-sorvali-vesennee-peremirie-43229
Согласовали 8 марта, 9 уже сорвали. Никогда такого не было и вот опять.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ВСУ»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Вот и ответка за обстрел под Ясиноватой прилетела!

За водкой небось попёрлись

синейшая на континенте "армия".

Бедные ВСУшники. Гибнут люди ради укрепления духовных скреп киевской хунты.
Война на Донбассе - основная скрепа, связующая украинскую государственность.
Минские соглашения - это основа для продолжения вялотекущей войны, имеющей скрепное значение для всей Украины.
Интересно, когда начнется война на Голанских высотах, чем займутся израильтяне из личного состава Азова?
Уйдут в распоряжение ЦАХАЛа или продолжат воевать за тщетные надежды создать Новую Хазарию?

Edited at 2019-03-12 21:31 (UTC)

Украинцы уже и рады бы были Новой Хазарии. Как еврейское Государство защищает СВОИ интересы не сравнить с нейтральной федерацией. Странное дело, все кто поставил на Хазарию живы, а где те, кто поставил на Россию?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вообще, гулять по полям в районе Донецкого это гиблое дело. Там еще в 15 году каждый куст был заминирован, а на картах минных полей порезали селедку...

Эти карты давно уже скрутили в самокрутки. Притом обе стороны.

Edited at 2019-03-14 13:03 (UTC)

Пятнадцать суток на двоих.



Ручной суд губернатора Морозова осудил депутатов КПРФ за выполнение своих обязанностей.



*) - Кандидат от КПРФ, да и сама партия, предлагает признать республики. А вы отдали свой голос протеста за ... Порошенко и др.

Хуясе, теперь ещё и ты косишь под коммуниста, рагуль ебаный?

Еще никто не писал?

Тогда позвольте мне : мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус ( с )

Защита 1-го уровня

ЗЫ
Блеать - где модер?!!!

Edited at 2019-03-12 22:06 (UTC)

пока не выложат фоток трупов будут числиться дезертирами, ибо тымчук.нет

я бы сказал что пока не выложат фотки трупов, то это пи"деж.

еее а пруфы от господина Марочко будут?

Может он и наврал, но как бы потом 10К+ трупов "самовыпилившихся" не превратилось в 20К+. Циничный бандера может и проиграть выборы и начнётся срыв покровов, а в тырнетах так и будут хихикать с прищуром, намекая, что потерь нет.

Тю-ю... хлопци за горилкой пишли, та заблукали на мины.

За людей, не беспокойтесь.

Есть вопрос интереснее: "За кого держат украинских?". :)
Ты ще скажи, что фоточки свежие, хе-хе.
И вообще: "Чому вы прислидуете украинского журналыста Анатолия Шария?"

(Удалённый комментарий)
Окопная война продолжает забирать жизни людей. Обманутых укров нисколько не жаль, жаль дончан, которым приходится вот уже пять лет оборонять осколок Новороссии без шанса на победу.

Маканом ты бы вместо трынедежа с дивана в интернетах помог бы делом донецким.

А подтверждение где?) Там обе стороны каждый день заявляют об уничтожении врага. Если верить сторонам, то они друг друга уничтожили уже раз по 5.

Русскую армию уничтожили уже раз 5.

Про украинскую мы слышали только за котлы числом от 2000 до 10000 человек.

Так шо вы брешете, пане.

Стрелков продажей "крымской медали" предал Русскую Весну - как до этого Донецк и Россию

Стрелков продаёт медаль "За воссоединение Крыма с Россией":
"да, это моя медаль, негосударственная. Вручена мне Малофеевым еще весной 2014 года - до начала Донбасской кампании. Продаю, поскольку имеют место материальные проблемы, которые я не могу "залатать" имеющимися наличными средствами. Особого пиитета к данной награде никогда не имел ,так как она: а) не государственная, б) не боевая, в) с изображением лица, которого я, в общем - за исключением совсем краткого периода в 2014-м - никогда не уважал, а с 2015-го - откровенно презираю"
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_399141_r399222

1. Причины, указанные Стрелковым, несостоятельны:
а) Да, медаль не государственная и не боевая, но тем не менее весьма значимая - ведь это символ Русской Весны.
б) Если Стрелков начал презирать Путина - то пусть вернёт медаль, а не продаёт. Тогда это имело бы нравственный, а не меркантильный характер.
в) Стрелков - публичный политик и один из лидеров Русской Весны. Даже если бы он ушёл из публичной жизни, то и тогда продажа медали была бы недостойным поступком, а уж в его нынешнем статусе - это плевок в Русскую Весну. Целился в Путина - попал в Крым. Враги России радостно загомонили - мол, если лидеры Русской Весны такие, то что уж говорить о её рядовых участниках!
г) Стрелков - мужчина в расцвете сил, здоровый, с образованием, со связями и т.д. Если он не может решить свои материальные проблемы достойным способом - то это само по себе уже постыдно. Но если так уж получилось - то пусть он их терпит ради высших ценностей, иначе о каком его патриотизме можно говорить?
д) Если особого пиетета Стрелков к этой награде не имел, то почему об этом не говорил раньше? Получается, что принял награду с фигой в кармане, а вытащил фигу, лишь когда настал подходящий (в его понимании) момент. Что это, если не лицемерие и даже подлость?

2. Стрелков требует отставки Путина и отдания его под трибунал и при этом организует антипутинский Майдан совместно с Удальцовым-Таргамадзе и прочими антипутинистами (в том числе и либералами):
https://evolution-march.livejournal.com/1806527.html
Хотя после ухода Путина у патриотов нет шансов на власть, а ельцинский реванш добьёт Россию - а значит, Крым попадёт под бандеровское иго. То есть, и тут Стрелков целится в Путина, а попадает в Крым.

3. Стрелков не впервые показывает свою ненадёжность, в частности, он признался, что хотел сдать Донецк из-за "психологического кризиса", и лишь его подчинённые помешали ему:
http://evolution-march.livejournal.com/1410453.html
А теперь у него материальный кризис - и он хочет продать медаль за Русскую Весну. Параллель и тут очевидна. Какой у него ещё кризис случится, и что он тогда ещё сдаст-продаст-предаст?

4. Майданный соратник Стрелкова Удальцов-Таргамадзе продаёт Россию за деньги Госдепа - во всяком случае он публично заявил о готовности к этому:
https://evolution-march.livejournal.com/1757850.html
А Стрелков продаёт символ Русской Весны за деньги, которые могут быть заплачены каким-нибудь украинским политиком (вплоть до Порошенко), чтобы публично надругаться над купленной медалью. Ведь выбран самый позорный способ продажи - аукцион (ради наибольшей прибыли - кому угодно).

5. Итак, тройная параллель:
а) Символическое предательство Крыма - через продажу крымской медали (с риском купли бандеровцем).
б) Политическое предательство России - через майданный антипутинизм (в интересах бандеровцев).
в) Военное предательство Русской Весны - через попытку сдачи Донецка (бандеровцам).

6. Три факта - это закономерность, доказывающая, что Стрелков не является патриотом, да и просто порядочным человеком. Неслучайно он растерял почти весь свой авторитет, который был на пике осенью-2014. Уже и Русская Весна (Чалый) против него:
https://evolution-march.livejournal.com/1814506.html
Его всепропальское нытьё стало уже интернет-мемом - а вот его ненадёжность глубоко отслеживается только мною:
https://evolution-march.livejournal.com/1462234.html
Призываю всех врагов смуты морально-политически добить Стрелкова - ведь среди своих боевых соратников он всё ещё имеет какой-никакой авторитет, что может аукнуться на Майдане:
https://evolution-march.livejournal.com/1569618.html

Но "переможцы" знают точно, что вопрос о принадлежности поселка Желобок зависит исключительно от того, насколько "правильно встали" местные жители.


Кстати, тех адмирал-пидарасов, кто здесь призывает устроить заваруху и идти куда-то там на Киев или Львив, нужно бы отправить в ЛДНР, чтобы пообщались с обычными людьми, я думаю. Потому что только местные могут сказать, что для них лучше: хаос войны или пусть и такая, как сейчас, но заморозка конфликта.