?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О ситуации в лагере "Рукбан"
Офицер РККА
colonelcassad


О положении беженцев в лагере "Рукбан".

СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
межведомственных координационных штабов Российской Федерации и Сирийской Арабской Республики
«О бедственном положении жителей лагеря «Рукбан»
от 12 марта 2019 г.


Наступил уже 1776-й день, как подконтрольные США вооруженные группировки насильственно удерживают сирийских граждан, желающих покинуть лагерь беженцев «Рукбан». Неконструктивные действия американской стороны приводят к новым жертвам и умножают страдания сирийцев, насильно удерживаемых в оккупированной зоне Эт-Танф.
Мы продолжаем пристально наблюдать за складывающейся ситуацией в лагере, которая продолжает ухудшаться. Сохраняется острый дефицит продовольствия, нехватка теплых вещей и медикаментов. Отмечается тяжелая санитарно-эпидемиологическая обстановка. Люди страдают от истощения, острых кишечных заболеваний и инфекций. Особенно остро ощущается недостаток питьевой воды.

Здесь нужно отдать должное властям Иордании, которые организовали поставку воды для жителей «Рукбана», ведь без этого вообще непонятно как пришлось бы беженцам выживать в этом лагере. Только от доброй воли иорданской стороны сейчас зависит есть ли у них питье и возможность готовить пищу.
Несмотря на усилия иорданцев, воды в лагере критически не хватает. На космическом снимке четко видно, как организована подача воды его жителям. За стеной лагеря расположены цистерны объемом 210 кубических метров, в которую заливают воду, привозимую с территории Иордании, а внутри лагеря находятся точки розлива населению. Простой расчет показывает, что каждый житель лагеря может получать не более 5 литров воды в сутки. Этого объема едва хватает для приготовления пищи и питья, но не достаточно для мытья и стирки, что ведет к антисанитарии.
Ну и эту малость не всегда могут получить жители лагеря, так как подконтрольные США боевики «Магавир Ас-Саура» периодически препятствуют доставке воды в «Рукбан», используя ее для шантажа и спекуляций.

В ходе наблюдения нами вскрываются все новые факты гуманитарной катастрофы в лагере. В дополнение к ранее опубликованным снимкам, засвидетельствовавшим наличие вблизи территории «Рукбана» места захоронений, где погребены не менее 300 человек, нами обнаружено еще три стихийно образованных кладбища, расположенных в самом лагере в непосредственной близости от жилищ и точек розлива воды, которые являются еще одним источником распространения инфекционных заболеваний.
Всего в обнаруженных местах захоронений насчитывается около 700 могил. Не исключено, что в действительности ситуация еще хуже, ведь во многих могилах могут быть погребены сразу несколько умерших в лагере «Рукбан» сирийских граждан.
Свалки мусора также располагаются абсолютно хаотично вблизи жилых построек и никем не вывозятся.

Все это находится в пустынной местности, вдали от населенных пунктов и объектов инфраструктуры Сирии, что создает непреодолимые сложности с обеспечением жителей лагеря.
В сложившийся обстановке очень рассчитываем на скорейший пересмотр своей позиции ООН и США относительно необходимости существования лагеря «Рукбан». Такое катастрофическое положение его жителей не может больше продолжаться. Необходимо срочно принимать меры для их спасения, а это возможно только через эвакуацию граждан в родные места.
Со стороны властей Сирии для этого все готово, требуется лишь добрая воля американской стороны, полностью контролирующей ситуацию в зоне Эт-Танф.

Руководитель межведомственного координационного штаба Российской Федерации по возвращению беженцев на территорию Сирийской Арабской Республики – начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации
М.Мизинцев

Руководитель межведомственного координационного штаба Сирии по возвращению беженцев на территорию Сирийской Арабской Республики – министр муниципального управления и экологии Сирийской Арабской Республики
Х.Махлюф







США уже давненько использует лагерь "Рукбан" как своеобразный живой щит, которым они обосновывают продолжение оккупации "Ат-Танфа".
Так как базы на территории Ирака в провинции Анбар еще не готовы, США конечно не торопяться ликвидировать лагерь "Рукбан", иначе будет трудно объяснять, что американские войска делают в Ат-Танфе - ИГИЛ там давно уже нет, беженцев тоже нет.
Ну а страдания гражданских волнуют США не более, чем боевиков ИГИЛ, которые использовали сирийцев или иракцев в качестве живых щитов в захваченных городах.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Поездка на MCIS-2019

    На днях буду в Москве. Пригласили на 8-ю Московскую конференцию по международньй безопасности по направлению "Гибридные войны и цветные…

  • Торговый путь между Сирией и Крымом открыт

    Сирийская Арабская Республика отправила первый груз в Крым, через неделю он прибудет на полуостров. Об этом в кулуарах Ялтинского…

  • Индия и Бразилия назначили послов в Сирии

    Принятие верительных грамот от послов Индии и Бразилии в Сирии. Теперь все страны БРИКС имеют официальных послов в Сирии. Изоляция "кровавого…

  • Результаты удара по Масиафу 13.04.2019

    Результаты израильского удара в Масиафе 13 апреля 2019 года. В ходе удара ранения получили 4 сирийских военных. Также обстреливались…

  • Охотники за ИГИЛ

    Небольшой обзор формирования "Охотники за ИГИЛ". В основном, это достаточно известная информация, но есть и ряд интересных деталей.…

  • Французские туристы в Пальмире

    Группа французских туристов гуляет по развалинам древней Пальмиры. Несмотря на разрушения в ходе войны (город 2 раза переходил из рук в руки) и…

  • Суровые будни джихада

    На фотографии один из лидеров группировки "Ахрар-аш-Шам" в свободное от сирийского джихада время зависает в турецком отеле. Борьба…

  • Удары по Идлибу. 08.04.2019

    Сегодня активизировались удары по позициям боевиков в Идлибе. Отмечается использования авиации, замечены пуски "Калибров" + работа…

  • Коротко о разном. 08.04.2019

    1. Пропаганда ИГИЛ заявляет, что в восточном Хомсе погибли 2 российских солдата, которые попали в засаду боевиков. Заявление сопровождается видео…


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1

Омерига держит заложников?

Ещё и убивает их потихоньку?

Да не может быть, что бы одно из главных государств-террористов - США, подобным занималось!

Не удивительно, что за что бы исключительные не взялись, у них вечно полный УГил получается.

Полякам и прочим проебалтом, нужно мотать на ус и срочно менять свой имидж, похоже теперь Омерига будет дружить только с террористами! Рагули с Украины вовремя смекнули эту тему! Так сказать подобное к подобному!

Edited at 2019-03-12 18:46 (UTC)

из Интервью со Стрелковым

1. Игорь Иванович, самый первый вопрос это конечно же начало событий в Донецке, на что вы рассчитывали? Была ли надежда на крымский сценарий? Вас сейчас обвиняют в провокаторстве, работе на СБУ, паникерстве и прочих глупостях, при чем критики исходят именно с посыла что никакой надежды не было и власти РФ ничего не планировали, а все таки, были ли реальные основания верить?

Естественно, у меня были основания рассчитывать на "крымский сценарий" для Донбасса и даже шире - на создание Новороссии. Вероятность прямой поддержки со стороны РФ на тот момент была очень высокая. Напомню, что на границах Украины на тот момент была сосредоточена крупная военная группировка ВС РФ, имелось множество свидетельств того, что военные уже наносят на боевую технику эмблемы "МС" - "Миротворческих сил". Но это все общеизвестно, а у меня была и "закрытая" информация. На данный момент я считаю, что она по-прежнему представляет из себя государственную тайну. Поэтому поделиться ей не могу и смогу (если смогу) еще не скоро. Во всяком случае, я был уверен, что главная задача состоит в обеспечении проведения референдума, а после него РФ так или иначе окажет прямую и действенную поддержку народному выступлению. "Отыграш назад" со стороны Кремля начался примерно с 26 апреля (напомню - мы зашли в Славянск 12 апреля, то есть прошло 2 недели с момента начала вооруженного противостояния). Насколько мне известно - в эти дни состоялось заседание Совбеза РФ, на котором было принято решение отложить ввод российских войск на Украину. А уже 7 мая - после визита "прокуратора" Буркхальтера - Москва полностью аннулировала планы свержения киевской хунты. Я понял это по звонку, который сделал мне из Крыма С.В.Аксенов в те самые дни (7-9 мая, точно не помню)- прямо предложивший мне срочно возвращаться в Крым, "где у меня всё будет хорошо". На мой вопрос - "куда девать сотни ополченцев" он вразумительно не ответил, на чем моё с ним общение прервалось до осени. Естественно ,у меня и мысли не возникло как бросить поверивших мне людей, так и рассказать кому-либо о таком предложении (это могло подорвать моральный дух только-только формирующегося ополчения, который был на небывалом подъеме). С этого времени я "носил в себе" понимание, что нас - русских ополченцев Донбасса и добровольцев - цинично предали. Но оставалась надежда на то ,что если мы сумеем продержаться достаточно долго - то ситуация изменится и поддержка со стороны РФ все-таки будет оказана. Так и произошло позже, но "держаться" пришлось не дни или недели, а три с половиной месяца. И все это время мне приходилось "таскать на душе тяжелый камень" - ведь практически до середины августа надежды на помощь были мизерны и ненадежны ,а груз ответственности за тысячи бойцов и защиту густонаселенного региона с меня никто снять не мог. К концу моего пребывания на Донбассе я смертельно устал - в первую очередь морально. Этим объясняются некоторые мои ошибки в последний период командования. Однако в трусости и паникерстве меня обвиняют напрасно - меня тяготил не страх за свою жизнь, а осознание огромной ответственности и понимание того ,что банально погибнуть мне нельзя - оборона просто развалится (особенно это была на последнем этапе обороны Славянска и вплоть до конца июля, когда надежды на помощь Москвы начали постепенно расти). И, - как-бы критично я сам не относился к своим "полководческим дарованиям", полагаю все-же, что принял на всех этапах гораздо больше правильных и своевременных решений, нежели совершил ошибок.

2. В околоофициозных кругах ДНР модно утверждать что вы с самого первого дня критиковали дончан и заявляли о их нежелании вставать и защищать Родину, все это очень далеко от истины, но как население Славянска вас встретило? Много ли было желающих вступить в ряды?
https://evil-empire-s.livejournal.com/248675.html

Сионисты поддерживают ИГ и АК в Сирии, и вот результат

Иран и Хизбалла в Сирии

Та какие проблемы для пиндосов?
Вспомните сколько оскальпировали индейцев, приютили нацистов, разбомбили людей восточных стран... И т.д. и т.п.
Мордор в реале.


Да, США ничего нового в геноциде и прочем не делают

всегда такими были

Сионисты любят повонять, как они жалеют сирийцев

- не тех, которых сионисты сами убивают или АК и ИГ - пособники сионистов.
Сионисты жалеют сирийцев - "жертв Ассада"

Эхспертное мнение

Да похер на тех, кто в этом лагере, а это в основном боевики, откуда они делали вылазки, члены их семей и те, кому есть за что там скрываться, пусть гегемон и заботится о них

Лютый пиздец был, когда им туда еще и гуманитарку отправляли

Интересно, такая организация, как Красный Крест еще существует?

Американские террористы держат людей в заложниках. Как и полагается террористам - Аль Багдади, Басаев, Трамп, кто ещё по списку

Сионисты держат миллионы палестинцев заложниками

так что сионисты тоже террористы

Edited at 2019-03-12 19:32 (UTC)

А сами беженцы не могут покинуть этот лагерь?
Смысл там находиться. Не сегодня-завтра прикопают там же за соседним барханом.

Если не Рукбан, то где? – рассуждают они.

В новой стратегии НАТО

в качестве живых щитов будут укры, пшеки и проебалты.
Столтенберг так и сказал: "Пусть подыхают. Про этих недочеловечков никто и не вспомнит".

А укры, правда, живой shit)

А что делать? Сирийцы не могут продавить оборону американцев. Иначе у них появится повод вести себя ещё более "демократично".

Ну на них дават дипломатически и информационно.

  • 1