СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

О ситуации в лагере "Рукбан"



О положении беженцев в лагере "Рукбан".

СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
межведомственных координационных штабов Российской Федерации и Сирийской Арабской Республики
«О бедственном положении жителей лагеря «Рукбан»
от 12 марта 2019 г.


Наступил уже 1776-й день, как подконтрольные США вооруженные группировки насильственно удерживают сирийских граждан, желающих покинуть лагерь беженцев «Рукбан». Неконструктивные действия американской стороны приводят к новым жертвам и умножают страдания сирийцев, насильно удерживаемых в оккупированной зоне Эт-Танф.
Мы продолжаем пристально наблюдать за складывающейся ситуацией в лагере, которая продолжает ухудшаться. Сохраняется острый дефицит продовольствия, нехватка теплых вещей и медикаментов. Отмечается тяжелая санитарно-эпидемиологическая обстановка. Люди страдают от истощения, острых кишечных заболеваний и инфекций. Особенно остро ощущается недостаток питьевой воды.

Здесь нужно отдать должное властям Иордании, которые организовали поставку воды для жителей «Рукбана», ведь без этого вообще непонятно как пришлось бы беженцам выживать в этом лагере. Только от доброй воли иорданской стороны сейчас зависит есть ли у них питье и возможность готовить пищу.
Несмотря на усилия иорданцев, воды в лагере критически не хватает. На космическом снимке четко видно, как организована подача воды его жителям. За стеной лагеря расположены цистерны объемом 210 кубических метров, в которую заливают воду, привозимую с территории Иордании, а внутри лагеря находятся точки розлива населению. Простой расчет показывает, что каждый житель лагеря может получать не более 5 литров воды в сутки. Этого объема едва хватает для приготовления пищи и питья, но не достаточно для мытья и стирки, что ведет к антисанитарии.
Ну и эту малость не всегда могут получить жители лагеря, так как подконтрольные США боевики «Магавир Ас-Саура» периодически препятствуют доставке воды в «Рукбан», используя ее для шантажа и спекуляций.

В ходе наблюдения нами вскрываются все новые факты гуманитарной катастрофы в лагере. В дополнение к ранее опубликованным снимкам, засвидетельствовавшим наличие вблизи территории «Рукбана» места захоронений, где погребены не менее 300 человек, нами обнаружено еще три стихийно образованных кладбища, расположенных в самом лагере в непосредственной близости от жилищ и точек розлива воды, которые являются еще одним источником распространения инфекционных заболеваний.
Всего в обнаруженных местах захоронений насчитывается около 700 могил. Не исключено, что в действительности ситуация еще хуже, ведь во многих могилах могут быть погребены сразу несколько умерших в лагере «Рукбан» сирийских граждан.
Свалки мусора также располагаются абсолютно хаотично вблизи жилых построек и никем не вывозятся.

Все это находится в пустынной местности, вдали от населенных пунктов и объектов инфраструктуры Сирии, что создает непреодолимые сложности с обеспечением жителей лагеря.
В сложившийся обстановке очень рассчитываем на скорейший пересмотр своей позиции ООН и США относительно необходимости существования лагеря «Рукбан». Такое катастрофическое положение его жителей не может больше продолжаться. Необходимо срочно принимать меры для их спасения, а это возможно только через эвакуацию граждан в родные места.
Со стороны властей Сирии для этого все готово, требуется лишь добрая воля американской стороны, полностью контролирующей ситуацию в зоне Эт-Танф.

Руководитель межведомственного координационного штаба Российской Федерации по возвращению беженцев на территорию Сирийской Арабской Республики – начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации
М.Мизинцев

Руководитель межведомственного координационного штаба Сирии по возвращению беженцев на территорию Сирийской Арабской Республики – министр муниципального управления и экологии Сирийской Арабской Республики
Х.Махлюф







США уже давненько использует лагерь "Рукбан" как своеобразный живой щит, которым они обосновывают продолжение оккупации "Ат-Танфа".
Так как базы на территории Ирака в провинции Анбар еще не готовы, США конечно не торопяться ликвидировать лагерь "Рукбан", иначе будет трудно объяснять, что американские войска делают в Ат-Танфе - ИГИЛ там давно уже нет, беженцев тоже нет.
Ну а страдания гражданских волнуют США не более, чем боевиков ИГИЛ, которые использовали сирийцев или иракцев в качестве живых щитов в захваченных городах.

Tags: Ат-Танф, Россия, Рукбан, США, Сирия, беженцы, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Продолжают наблюдать

    Американский патруль наблюдает за российским в провинции Хасаке. Большая нарезка дружеских встреч за последние пару недель. Еще видео с…

  • О возможности восстановления сирийско-турецких отношений

    О возможности восстановления сирийско-турецких отношений После встречи между начальником разведки Сирии Али Мамлуком и его турецким коллегой…

  • Фотосолянка 18.01.2020

    Надо чаще встречаться. Российский военный патруль проезжает мимо американцев в районе Румейлана. И еще несколько интересных фото из накопившихся.…

  • Колонна ВДВ в Таль-Темере

    Колонна российских десантников на въезде в Таль-Темер в Рожаве. Город примечателен тем, кто к западу и северо-западу от него периодически…

  • Встреча в Сирии

    Встреча российских и американских военных в сирийской провинции Хасаке.

  • Алеппо. Раненый город

    Новый репортаж военкоров Anna-News. На этот раз из Алеппо, где в последнюю неделю наблюдались признаки подготовки к новой наступательной операции…

  • Турецко-сирийские переговоры в Москве

    Помимо переговоров по Ливии (о них отдельно), сегодня в Москве при посредничестве России состоялась примечательная встреча. Шеф турецкой разведки…

  • Коротко о разном. 11.01.2020

    1. В Басре застрелили стримера Ruptly, который снимал местные антиправительственные протесты. Стоит напомнить, что во время инспирированных США и…

  • Переговоры с "другом Реджепом"

    В Турции начались переговоры Путина с "другом Реджепом". Помимо официального открытия "Турецкого Потока", стороны обсуждают…

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments