?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В Польше реабилитировали военного преступника убивавшего белоруссов
Основной
colonelcassad


В Польше официально реабилитировали военного преступника Ромуальда Райса убивавшего со своей бандой жителей белорусских деревень.

В 1946 году отряд поляка Ромуальда Райса (по кличке Бурый) сжег пять деревень на территории восточной Польши, где жили православные белорусы. Ранее он считался преступником, но польский Институт национальной памяти оправдал его. Об этом сообщается на официальном сайте учреждения.
Ромуальд Бурый являлся представителем польского антикоммунистического подполья. Во время Второй мировой войны он являлся бойцом Армии Крайовой. После ее роспуска создал свою банду.
В январе — феврале 1946 года Бурый осуществил рейд, в ходе которого погибли 79 человек (в том числе женщины и маленькие дети). В 1948 году был арестован, годом позже приговорен к смертной казни и повешен. Свою вину он не признал.
В 1995 году следователи института пришли к выводу, что действия Бурого «имели признаки геноцида» по отношению к православным белорусам.

Теперь эти выводы названы ошибочными и «не соответствующими фактам».

— Мы считаем, что Бурый не действовал с намерением уничтожить (полностью или частично) белорусскую общину или православную общину, проживающую в Польше в ее нынешних границах. (…). Вина Бурого состоит в том, что он создал ситуацию, с которой не мог справиться и в результате которой, независимо от его намерений, люди, которые ни при каких обстоятельствах не должны были пострадать, были убиты, — заявили историк Казимеж Краевский и адвокат Гжегож Висовский.

Как утверждали историки Мариуш Бехта и Войцех Мушинский, [эта] «акция носила политический характер и была связана с активной поддержкой местным населением коммунистического режима».
В результате Бурый и его подчиненные признаны невиновными.


https://news.tut.by/culture/629366.html?crnd=67957

Как уже не раз отмечалось - вслед за "декоммунизацией", идет последовательная ребалитация военных преступников, коллаборационистов, нацистских подстилок и прочего отребья.
Данная линия проводилась Вашингтоном еще с 50х годов XX века и сейчас мы можем видеть на Украине, Польше, Прибалтике и ряде других стран, ее логичное завершение.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Польша»


Buy for 760 tokens
Можно ли похудеть без фитнеса? да, можно. Но часто люди, которые сильно похудели без физических занятий выглядят не как герои, а как жертвы похудения Кроме того, современный образ жизни имеет явный недостаток физической активности, если вы подключите к своему похудению на правильном питании еще…

  • 1
"мир без государств, границ и наций"

"Будущее - это большое зеленое поле, по которому будут гулять только кони и женщины."

Европа уже почти вся без границ. Представить столкновения на национальной почве там уже крайне сложно. Потому, что в Европе не дураки живут. Ну если только арабы или негры не начнут хуйней страдать. Те ещё пришлые дураки, да.

Съездите, скажем, в Южный Тироль, почитайте надписи на домах... Или в Каталонию.

И много испанцев(или каталонцев) было убито, когда Каталония собиралась отделиться? Вот если Чечня опять захочет отделиться, или Карпаты от Украины, вот там будет много убийств.

В Европе могут радикальные национальные трения возникнуть, только если их извне раскачают. Желающие такие имеются, да.

Им пока есть что терять. если. случись что, уровень жизни резко просядет - с удивлением увидишь, как там будут друг друга резать.


в париже в курнёв сходи там тебе объяснят на ебале твоём что такое мультикультуразный толерализм

Слепошарый, читай ещё раз сюда: "Ну если только арабы или негры не начнут хуйней страдать. Те ещё пришлые дураки, да."

Эволюция у всех протекает по разному. В Европе быстрее, в России медленнее, в Африке вообще пиздец никуда не торопятся.

Да похуй, у тебя же мир без границ, государств и наций. А значит все люди братья: ты с неграми, арабы с евреями, хохлы с поляками.

Без проблем, хоть пидоры с веганами. Главное в мире и без насилия, а для этого закон и его строгое исполнение и неотвратимое наказание.

Не понял. То есть государств с насилием и границами у тебя нету, а менты с погранцами значится есть?

Не понял и придумал выводы за меня? Что сказал я написано выше. Ты можешь фантазировать за меня сколько угодно, я не отвечаю на фантазии.

Внезапно мир без границ, государств, политиков и связанного с ними насилия, но с полицией и остальными полезными службами более чем возможен. Погранцы в этой схеме не требуются.

(Удалённый комментарий)
Строгое исполнение закона и неотвратимое наказание -- это тоже насилие. Я уж не говорю о том, что насилие часто бывает в пределах одной страны и нации, без какого то национализма.

___мир без государств, границ и наций

___В анальногороженой Фотобабе опять адепт глобализации проснулся. Давненько этих закидонов не было о_О

  • 1