?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В Польше реабилитировали военного преступника убивавшего белоруссов
Основной
colonelcassad


В Польше официально реабилитировали военного преступника Ромуальда Райса убивавшего со своей бандой жителей белорусских деревень.

В 1946 году отряд поляка Ромуальда Райса (по кличке Бурый) сжег пять деревень на территории восточной Польши, где жили православные белорусы. Ранее он считался преступником, но польский Институт национальной памяти оправдал его. Об этом сообщается на официальном сайте учреждения.
Ромуальд Бурый являлся представителем польского антикоммунистического подполья. Во время Второй мировой войны он являлся бойцом Армии Крайовой. После ее роспуска создал свою банду.
В январе — феврале 1946 года Бурый осуществил рейд, в ходе которого погибли 79 человек (в том числе женщины и маленькие дети). В 1948 году был арестован, годом позже приговорен к смертной казни и повешен. Свою вину он не признал.
В 1995 году следователи института пришли к выводу, что действия Бурого «имели признаки геноцида» по отношению к православным белорусам.

Теперь эти выводы названы ошибочными и «не соответствующими фактам».

— Мы считаем, что Бурый не действовал с намерением уничтожить (полностью или частично) белорусскую общину или православную общину, проживающую в Польше в ее нынешних границах. (…). Вина Бурого состоит в том, что он создал ситуацию, с которой не мог справиться и в результате которой, независимо от его намерений, люди, которые ни при каких обстоятельствах не должны были пострадать, были убиты, — заявили историк Казимеж Краевский и адвокат Гжегож Висовский.

Как утверждали историки Мариуш Бехта и Войцех Мушинский, [эта] «акция носила политический характер и была связана с активной поддержкой местным населением коммунистического режима».
В результате Бурый и его подчиненные признаны невиновными.


https://news.tut.by/culture/629366.html?crnd=67957

Как уже не раз отмечалось - вслед за "декоммунизацией", идет последовательная ребалитация военных преступников, коллаборационистов, нацистских подстилок и прочего отребья.
Данная линия проводилась Вашингтоном еще с 50х годов XX века и сейчас мы можем видеть на Украине, Польше, Прибалтике и ряде других стран, ее логичное завершение.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Польша»

  • Я встречался с Гитлером и я ему верю

    Сентябрь 1939: польская девочка оплакивает сестру, которая погибла от очереди немецкого пулемета в Варшавe. Достаточно толковая зарубежная статья…

  • Об ответственности Польши за развязывание второй мировой войны

    «Министр Лавров сказал, что пакт Молотова — Риббентропа был обусловлен тем, что Польша не хотела вступать в антигитлеровскую…

  • Новые польские "герои"

    О том, как в Польше героизириуют местный аналог бандеровщины. Национальными героями Польши стали пособники нацистов и убийцы евреев В Варшаве…

  • Next War: Poland

    Не так давно мне презентовали отличный забугорный настольный (!) монстр-варгейм "Next War: Poland" посвященный симуляции боевых действий…

  • Праздник начала второй мировой войны

    Шутки на тему того, что немцы с поляками отпразднуют начало второй мировой войны оказались не совсем шутками. В Гданьске местные власти собираются…

  • Черное пятно "Армии Крайовой"

    О неприглядной роли "Армии Крайовой" в истории с геноцидом поляков бандеровцами на Волыни в 1943 году. Черное пятно "Армии…

  • Чужой "праздник"

    Коротко по заявлениям на тему того, что российскую делегацию не пригласили в Польшу на мероприятия посвященные 80-й годовщине начала 2-й мировой…

  • Агент польской разведки Воробьев

    Интересные детали по советнику полпреда Путина на Урале. Как сообщают, это был полноценный польский шпион. По задержанному по подозрению в…

  • Арестован помощник полпреда Путина на Урале

    Кучно сегодня пошло на тему арестов. По делу о государственной измене задержан помощник полномочного представителя Путина на Урале.…


Buy for 760 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

Ну а чего нет?

Это сейчас модна в странах швабодной Европы! Тем более в Польше, от которой на Украине и научились поклонятся ублюдкам.

Пройдёт ещё немножко времени и какие нибудь поляки будут во всю чествовать тех, кто работал палачами в лагерях смерти. Любое замечание о том, что таки человеки уже совсем эбанулись, будет объявляться "кремлёвской пропагандой".

А когда до полоумных поляков и прочих верных шавок Омериги, начнёт доходить, что они натворили, будет уже поздно.

Edited at 2019-03-12 12:06 (UTC)

И всё это будет так же объявлено происками Кремля

;-)

Edited at 2019-03-12 12:16 (UTC)

Юриспруденция вообще тупая.
А уж у буржуазных нациков напоминает дерьмо.

ну вот же видно, как они сову на глобус натягивают:
Вина Бурого состоит в том, что он создал ситуацию, с которой не мог справиться и в результате которой, независимо от его намерений, люди, которые ни при каких обстоятельствах не должны были пострадать.

То есть за казуистикой скрывается убийство

Я этот анекдот лет 25 назад уже слышал:
"Группа израильских туристов едет на экскурсию в Освенцим. Автобус ломается, водитель, идёт в ближайший дом.
- Мужик, помоги, у меня полный автобус евреев, вёз в Освенцим, и автобус сломался.
- Даже не знаю чем, я бы с радостью, но у меня только микроволновка..."

Кстати, последний еврей умер в г.Аушвиц в 2000 году, с тех пор это тотально юденфрай зона.

Edited at 2019-03-12 12:34 (UTC)

Сионисты обычно с антисемитами дружки, но с Польшей

Биби решил поругаться, в отличие от бандеровцев и прибалтийских нациков

Фактуры нет.

Что конкретно натворил, где и кем пойман, приговорен и повешен.


И почему акцент ставится именно на ПРАВОСЛАВНЫХ белорусах?
Попахивает гундяевщиной...

Edited at 2019-03-12 12:10 (UTC)

Тебя в Гугле забанили?

"28 января 1946 года солдаты капитана Райса вошли в деревню Лазицы, где в течение следующих дней задерживали крестьян православного вероисповедания и грабили их. После часть задержанных, умевших креститься и читать молитвы на польском языке, отпустили. Банда Райса отправилась в Хайнувку.

29 января солдаты «Бурого» совершили нападение на Хайнувку, убив двух советских солдат и ранив ещё двух. Также 13 советских солдат удалось разоружить. После отряд отправился к Бельску.

30 января в лесу у деревни Старые Пухалы 31 белорусский крестьянин был убит (речь о крестьянах, захваченных в Лазицах), убийства были совершены обухами топоров с особой жестокостью. 31 января солдаты Райса напали на деревни Залешаны и Волька-Выгоновская, где убили 16 местных жителей, включая женщин и детей.

2 февраля 1946 года были сожжены деревни Зани (24 убитых жителя) и Шпаки (9 убитых жителей).

30 апреля 1946 3-я Виленская бригада НВС была разбита войсками Корпуса внутренной безопасности Польши. В ноябре 1946 года капитан Райс выехал сначала в Эльблонг, а в апреле 1947 в Карпач, где устроился на работу руководство района. Летом 1947 года приобрёл прачечную, которой руководил вместе с женой.

17 ноября 1948 был арестован по обвинению в совершении военных преступлений. В ходе следствия выдал местонахождение своего заместителя подпоручика К. Хмелевского, на которого пытался переложить ответственность. На судебном процессе в Белостоке 1 октября 1949 года был приговорен к смертной казни. Приговор приведен в исполнение 30 декабря 1949 года."

Яркий пример того, что национализм - это убийца. Вот почему, мир без государств, границ и наций будет, как минимум, не хуже того мира, что есть сейчас.

"мир без государств, границ и наций"

"Будущее - это большое зеленое поле, по которому будут гулять только кони и женщины."

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Поляки подложили мину прямо под себя. Окажется, что волынская резня так же была политической акцией.

Ну тут вы заблуждаетесь. У поляков всегда действовала логика "а нас-то за что?". Поэтому в их глазах когда убивают поляков - это чудовищное преступление, а когда коммунистов - всё правильно сделал.

Я чета путаюсь в следственном деле поляков.
У них у Института национальной памяти есть свои следователи, которые проводят официальное расследование?

Институт национальной памяти это попросту политический инструмент. Официальное расследование проведено в 1949 году, после чего персонажа повесили. А это "оправдание" просто политический жест.

Оправдание, как дырка в заднице - найдётся у каждого.

А в самой Белоруссии переписывают называния улиц на польскую латиницу. Молодцы. Стокгольмский синдром в действии.

Это не польская латиница. Это беларуская латиница. Наши татары ещё беларуский язык арабской вязью писали.

Вообще-то Бур не был коллаборационистом

>вслед за "декоммунизацией", идет последовательная реабилитация военных преступников, коллаборационистов, нацистских подстилок и прочего отребья.<
Вот кем-кем, но уж "коллаборационистом" и "нацистской подстилкой" он точно не был. Я не говорю, что он не совершал акта геноцида (сам он, по-видимому, считал, что действовал в обстоятельствах непреодолимой силы), я говорю о том, кем он не являлся.
Если же говорить не о частностях, а об общем, все это идет в общей линии а) тотальной реабилитации АК б)выставления АК единственным воюющим представителем Польши во второй мировой войне в)представления периода польской истории 1945-1990 как "черной дыры". И в этой линии реабилитация Бура вполне рядовое событие.

Был, был. Факты подтверждают. Нацистом и чмом он был.

Обкому-по-барабану

кто считает себя большим фашистом. СС гимлера или штурмовики рема. Главное куда направлен этот таран.Пусть идиоты тащут каштаны. Когда эту публику начнут петрушить в капусту, будет повод все это спокойно слить: а мы и не знали. 2019 вообще последний год россиийского долготерпения и хитрых планов. В 20 все будет значительно бодрее...


ТУТ белоруссов убивали -а не евреев поэтому все молчат даже МИД РФ

Простите, а МИД России при чем? Почему молчит МИД Белоруссии?

Я уверен, белорусские националисты только приветствуют реабилитацию сего "борца с российско-коммунистическим режимом".

Вот кстати - у поляков католиков даже почему то нет когнитивного диссонанса по поводу провозглашения папой Пием 12-м бандеровцев добрыми католиками.
А позже Йохан Павел 2 (он же поляк Карел Войтыла) вообще канонизировал духовных отцов бандеровщины руководство "униатской церкви" - польского (!) шляхтича Анджея Шептицкого и галичанина Йосипа Слипого.
А ведь у них есть собственная формула толкования "папского приората" - "Не пытайся быть святее папы римского". Как там с "оправданием бандеровцев" римской католической церковью, не хотят хотя бы посмертно осудить действия папы-поляка Войтылы?

Edited at 2019-03-12 13:00 (UTC)

Infallibilitas же...
Догмат о непогрешимости папы римского - один из основных догматов католицизма. Именно из-за него произошло "заущение", а попросту говоря - два попа разбили друг-другу хлебальнички... Так христианство и разделилось на две ветви - католичество и православие...

@которые ни при каких обстоятельствах не должны были пострадать, были убиты@

C маузера палец соскочил 100500 раз нечаянно у 35 головорезов бурого...в течении пары недель соскакивал, сука такой этот палец. Но потом перестал соскакивать, устал видимо.

Стрессы после войны, тремор, что вы хотите.