?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Практика аутсорсинга в армии пошла очень хорошо
Основной
colonelcassad


О некоторых результатах введения аутсорсинга в армейскую систему снабжения.

2011-й год.

В настоящее время в обществе активно обсуждаются реформы в армии, которые проводит Министерство обороны Российской Федерации. Особый интерес у солдатских матерей, представителей правозащитных организаций и СМИ вызывает вопрос перехода на систему аутсорсинга, то есть освобождение армии от несвойственных ей функций.
Из выступления президента России Дмитрия Медведева следует, что в целом "практика аутсорсинга в армии пошла очень хорошо".

- Если мы хотим иметь боеспособные Вооруженные силы, они должны заниматься боевой подготовкой, а не чем-то другим, – заявил он.
- Солдаты должны учиться воевать, а не мести улицы, мыть посуду и чистить картошку, – такого взгляда придерживается глава оборонного ведомства России Анатолий Сердюков.

В соответствии с федеральным законом, армия передает гражданским организациям функции по обслуживанию боевой техники и вооружения, оказание банно-прачечных услуг и, главное, организацию питания.
Российские бизнес-структуры с готовностью откликнулись на новации руководства страны и оборонного ведомства. Накопленным опытом в данной сфере в интервью порталу ЮГА.ру поделился Андрей Шокин, председатель правления "RBEGroup", которая уже год успешно осуществляет программу аутсорсинга.

В "RBEGroup" входят организации, которые работают в системе аутсорсинга по обеспечению питанием военнослужащих. Особенно выделяются ООО "Нова-центр", ООО "Аконит", ООО "ЛенПродТорг", ООО "Продкорпорация Северо-Запад, ООО "Сервис-К", ООО "Кейтеринг-Р", ООО "Авангард" и ООО УК "Регион-опт".
По отзывам командиров воинских частей и контролирующих процесс становления аутсорсинга органов, эти фирмы за небольшой промежуток времени успели заработать себе репутацию надежных партнеров, хороших хозяйственников, пользующихся доверием военнослужащих. "Также вкусно как дома!" – не раз говорили солдаты не только своим поварам благодаря их за качественное приготовление пищи, но и родителям, которые приезжали навестить своих детей в армию.

В начале беседы А. Шокин вспоминает известные слова Наполеона Бонапарта: "Народ, который не хочет кормить свою армию – будет кормить чужую!".
- Система становления аутсорсинга в вооруженных силах на начальном этапе столкнулась с множеством проблем – это и старые столовые с пришедшей в негодность техникой, переквалификация персонала, удаленность некоторых воинских частей от центра, появление на рынке так называемых "фирм-однодневок" и многое другое, – говорит председатель правления RBEGroup". – Несведущие псевдопатриоты сразу стали критиковать нововведения в армии, министра, кричать о развале тыла, но если вспомнить историю, то в Россиик реформаторам всегда было "особое" отношение.


https://www.yuga.ru/articles/economy/6167.html

2019-й год.

Система аутсорсинга в Российской армии не оправдала себя, заявил 11 марта на заседании профильного комитета глава Минобороны России Сергей Шойгу.
«Сложившаяся с 2012 года система аутсорсинга не во всём смогла оправдать себя. Задачи по обеспечению войск в боевых условиях не выполнялись. Военнослужащих некому было кормить, технику не ремонтировали, а в районы полевых выходов не доставлялись горюче-смазочные материалы», — сказал он.
По словам министра, аутсорсинг развивался только там, где он приносил хороший доход.
«Например, неплохо показал себя аутсорсинг в обслуживании жилищно-коммунального фонда, электро- и теплохозяйства. Но подрядчики не занимались при этом надлежащим ремонтом, что сказывалось в зимний период, когда случались всевозможные аварии», — сказал он.

Шойгу подчеркнул, что устранять недостатки приходилось в «авральном режиме».
«Только одних уборщиц и дворников Минобороны содержало около 124 тысяч человек, а ведь ещё были 100 тысяч рабочих на заводах. В результате на содержании оказалась численность, которую можно сопоставить с количеством призывников», — сказал он.
По словам министра, сегодня ситуация изменилась и работа восстановленных штатных войсковых ремонтных органов экономит около одного миллиарда рублей в год.
«Установка в столовых систем контроля питания дала экономию в три миллиарда рублей, а оборудование военных городков приборами учёта коммунальных ресурсов экономит 5,3 миллиарда рублей», — сказал он.

https://www.pnp.ru/politics/autsorsing-v-armii-ne-opravdal-sebya-zayavil-shoygu.html - цинк

Как это напоминает историю с дивизионной системой, которую при Сердюкове отменили, а при Шойгу снова начали возвращать, так как выяснилось, что без дивизионного звена получается не очень.
Именно в силу подобных историй, которые тянутся годами, в России к "реформаторам" действительно "особое отношение".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сердюков»

  • Сердюков возглавит ОАК

    Сердюков назначен главой совета директоров Объединенной Авиастроительной Корпорации, после передачи ее под контроль "Ростеха". Мое…

  • От корпуса к оперативному командованию

    Читатели просят прокомментировать изменения в структуре вооруженных сил ДНР. Форма управления войсками в ДНР изменена на оперативное…

  • Дивизии для западного направления

    Прицепом к прошлогодним новостям про формирование 1-й танковой армии и 20-й армии для западного направления. Три новые дивизии будут…

  • Коротко о разном

    Коротко о разном. 1. На тему дела Васильевой. 70% россиян не одобряют условно-досрочное освобождение Евгении Васильевой, осужденной за хищения…

  • Издевательство

    Это прекрасно. Васильева выходит по УДО. Суд во Владимирской области решил освободить бывшую чиновницу Минобороны Евгению Васильеву…

  • Ищут пожарные, ищет милиция...

    Алексей Зотьев на тему "пропажи" Васильевой. Ищут пожарные, ищет милиция... На днях внимательную часть российского сообщества…

  • Новости российского вторжения

    Стали известны ужасающие подробности вторжения на территорию Украины отдельной ростовской механизированной бригады. Россия поставит в качестве…

  • О причинах высокой аварийности в ВВС РФ

    Источники Министерства Обороны РФ об участившихся авариях с боевыми самолетами за последние месяцы. Как оказалось, дело тут не только в…

  • Преимущественное большинство

    Новости сегодня идут очень кучно. Порошенко подтвердил намерение провести реформу по децентрализации власти Для учета различных мнений…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

"Не оправдала себя" и "не во всем смогла оправдать себя", - это же абсолютно идентичные выражения!

Так в "Парламентской газете", вполне себе официозном гос.ресурсе.

Любой аутсорсинг в госстуктурах - пропихивание своих

Любое что угодно в госструктурах - пропихивание своих.

Edited at 2019-03-12 08:59 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Этак выяснится, что и капитализм не во всём себя оправдывает!

Интересно, что если кто-то говорит в России о необходимости реформ, то сначала все разрушают до основания, а потом в авральном порядке начинают возвращать почти до первоначального состояния, только уже на новом уровне организации.

Edited at 2019-03-12 08:58 (UTC)

А так всегда, когда дефективые менеджеры тащат с запада их модели управления

(Удалённый комментарий)
>что без дивизионного звена получается не очень
В 1941 тоже отказались от танковых дивизий, заменив их бригадами, но не потому что они плохие были, а потому что были проблемы с кадрами, управлением и комплектацией. Так что прохождение стадии от бригад к дивизии в условиях модернизации армии - правильный путь.

По вашему,до Сердюкова находились кадры управлять дивизиями,корпусами и армиями,а после только бригадами.))Прямо 37-й год какой то))

Ну, да. Зато "правильные пацаны" урвали чуток себе.... Можно и возвращать "как было".

это всё **я! кто сказал чо есть стока призывников с учётом даже контрактников чтобы без сосигна иметь нужное число уборщиц ибо при годе службы типа некогда мести плац... тут не в сосинге дело а в том что нерожают. а уже это трудами ну например ленина достигнуто. потм ещё сталин в 41ом помог. ну а шо? ИМХо

Тикай, ПеПа, тикай!


кого-то он очень сильно напоминает, галстука только во рту не хватает

Edited at 2019-03-12 09:01 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Не будем торопиться с выводами. Следующий министр расскажет, чего там нахомутал нынешний.

А на днях была новость.

"Шойгу похвалил разогнанных Сердюковым бюрократов
Наращивание численности персонала военных представительств положительно сказалось на качестве производимой предприятиями оборонно-промышленного комплекса (ОПК) техники, передает ТАСС заявление министра обороны России Сергея Шойгу."

А сколько всего еще пришлось отменять... Разгром военных училищ, ситуацию в авиации и пес знает что еще. И ничего Сердюков ни за что не ответил. А некоторые боты его и нахваливают еще.

Он все правильно делал.
Необходимо было убрать старые лица, а по-другом как полной реорганизацией это было не сделать. Там с 90-х сложилась система бизнеса и ее пришлось ломать.


Edited at 2019-03-12 09:06 (UTC)

А в США аутсорсинг отлично работает...Ну да ладно, видимо не наш путь.
P.S.
Ладно, не "отлично", но вполне работает же. Что внутри страны, что на выездных операциях. Кстати, ЧВК у них это тоже аутсорс же.

Edited at 2019-03-12 09:02 (UTC)

Срывание покровов без уточек?!

Хоть бы не позорились!



Edited at 2019-03-12 09:03 (UTC)

Я работал в компании аутсорсной, кормили армию. Из того что видел я - задержки оплаты от заказчика, поставку обеспечивали за свой счёт. А насчет работает где выгодно - как обеспечить питание удаленной части в 20лиц, если по армейским требованиям мы должны были только персонала выставить в минимум 5 человек. И работали такие пункты в минус.
Хз как в других регионах, у нас бойцы всегда были сытые и счастливые.


Мне один знакомый рассказывал про опыт работы с МО, в плане строительства. Сначала сделайте(компания), а потом мы заплатим(МО). Сделали. Заплатили всю сумму только где-то через год. Знакомый более с МО не работает, ибо работать без предоплаты и ждать потом оплату работы более года, ему не интересно и накладно.

Нет смысла смотреть сейчас на какие либо опросы украинские. На Украине не осталось ничего правдивого.

Это нормально - пересматривать эффективность через определенные промежутки времени.
В иностранной корпорации, в которой я работал, пересматривались процессы чуть ли не каждый год, с переворачиванием всего с ног на голову по всему миру. А тут 8 лет

Ну справедливости ради критика системы аутсорсинга озвучивалась и ранее, просто сейчас она прозвучала с самого верха.

ничего удивительного если вспомнить кем был Смердюков на самом деле: недоумком в сфере армии и все что с ней связано, но именно такого идиота, мебельщика по профессии, Пуйло настойчиво и проталкивал в армию несмотря на то, что его тесть Зубков собирался уже снять своего недоумка зятя Смердюкова.