?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сулеймани получил "Орден Зульфакара"
Сулеймани
colonelcassad


Кассем Сулеймани получил "Орден Зульфакара" - высшую военную награду Исламской Республики Иран.
Как утверждается, он стал первым военным, который ее удостоился с 1979 года. Сам орден был придуман еще англичанами в 1921 году и вручался 10 высокопоставленным армейским офицерам при шахе Пехлеви и ранее.
После исламской революции орден сохранился (хотя в иранской армии произошли очень большие изменения), но никому с тех пор не вручался, даже в годы ирано-иракской войны.
Кроме "Ордена Зульфакара", Сулеймани трижды получал "Орден Завоевания", который считается второй по значимости военной наградой. Видимо в 4-й раз вручать один и тот же орден было совсем не интересно.

В поздравительном послании от министра иностранных дел Зарифа (что является символом того, что разногласия между Зарифом и Сулеймани по поводу внезапного визита Асада в Тегеран преодолены) отмечается огромный вклад Сулеймани в построение "мирного и безопасного Ближнего Востока", что в случае с живым классиком гибридных войн звучит несколько иронично, хотя с точки зрения Ирана и его союзников, регион действительно стал более безопасным, а вот для врагов Ирана, не очень. Ну а Кассем Сулеймани приложил к этим процессам свою мозолистую руку. Прямо скажем, заслужил. На текущей момент Сулеймани безусловно является одним из самых ярких деятелей на Ближнем Востоке, Ирану с ним очень повезло. Ну а в целом это достаточно характерный пример роли личности в истории.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»

  • Израиль атаковал цели к югу от Дамаска. 25.08.2019

    Израиль нанес авиаудар к югу от Дамаска по иранским прокси. Сирийская ПВО к югу от столицы отрабатывала и по заявлениям сирийцев сбила большую…

  • Grace 1 вышел в море

    1. Иранский танкер Grace 1, которому поменяли название на Adrian Darya и над которым подняли иранский флаг, вышел в море из Гибралтара с новым…

  • Удары хуситов по Саудовской Аравии

    Несколько оптимистичная статья на тему последствий ударов БПЛА хуситов по нефтяной инфраструктуре в Саудовской Аравии. Сегодня Саудовская Аравия…

  • Правительство Бахрейна сотрудничало с "Аль-Каидой"

    Катарская "Аль-Джазира" жирно набросила, выложив показания боевиков "Аль-Каиды", которые утверждают, что во время Арабской…

  • Пираты гибралтарского пролива

    1. Британские пираты сегодня были вынуждены отпустить захваченный иранский танкер Grace 1, а также освободить его экипаж. 2. За несколько часов до…

  • О судьбе Grace 1

    Сообщается, что власти британской колонии в Гибралтаре якобы согласились отпустить иранский танкер Grace 1, захваченный британскими морскими…

  • О ситуации в Адене

    Коротко по ситуации в Адене. 1. Кризис внутри коалиции интервентов продолжает развиваться. Южно-йеменские сепаратисты при косвенной поддержке ОАЭ…

  • О военных базах РФ в Персидском заливе

    Иранские источники обсуждают возможную сделку с Россией по поводу создания военно-морских баз в Персидском заливе после грядущих совместных…

  • "Умные" бомбы Ирана

    Иран официально представил свои разработки в области "умных бомб". Было продемонстрировано 5 новых образцов, которые могут применяться…


Buy for 760 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

  • 1
завуалирован в узоре на ордене.

  • 1