?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сулеймани получил "Орден Зульфакара"
Сулеймани
colonelcassad


Кассем Сулеймани получил "Орден Зульфакара" - высшую военную награду Исламской Республики Иран.
Как утверждается, он стал первым военным, который ее удостоился с 1979 года. Сам орден был придуман еще англичанами в 1921 году и вручался 10 высокопоставленным армейским офицерам при шахе Пехлеви и ранее.
После исламской революции орден сохранился (хотя в иранской армии произошли очень большие изменения), но никому с тех пор не вручался, даже в годы ирано-иракской войны.
Кроме "Ордена Зульфакара", Сулеймани трижды получал "Орден Завоевания", который считается второй по значимости военной наградой. Видимо в 4-й раз вручать один и тот же орден было совсем не интересно.

В поздравительном послании от министра иностранных дел Зарифа (что является символом того, что разногласия между Зарифом и Сулеймани по поводу внезапного визита Асада в Тегеран преодолены) отмечается огромный вклад Сулеймани в построение "мирного и безопасного Ближнего Востока", что в случае с живым классиком гибридных войн звучит несколько иронично, хотя с точки зрения Ирана и его союзников, регион действительно стал более безопасным, а вот для врагов Ирана, не очень. Ну а Кассем Сулеймани приложил к этим процессам свою мозолистую руку. Прямо скажем, заслужил. На текущей момент Сулеймани безусловно является одним из самых ярких деятелей на Ближнем Востоке, Ирану с ним очень повезло. Ну а в целом это достаточно характерный пример роли личности в истории.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»

  • О переговорах в Анкаре

    Помимо вчерашних комментариев на тему Саудовской Аравии https://colonelcassad.livejournal.com/5282422.html ,встреча в Анкаре естественно была…

  • Законная самозащита народа Йемена

    На саммите в Анкаре участники коснулись атаки хуситов на Саудовскую Аравию. Президент Ирана Роухани назвал произошедшее "законной…

  • Безумно и опрометчиво: О возможной войне Трампа против Ирана

    Безумно и опрометчиво: О возможной войне Трампа против Ирана Это неудобная правда: у президента Соединенных Штатов нет последовательной…

  • О переговорах в Анкаре

    Сегодня пройдет встреча Эрдогана, Путина и Роухани в Анкаре. Обсуждать будут в первую очередь Сирию. Ключевые вопросы: 1. Наступление САА в…

  • Хирургическая точность

    Спутниковые фотографии последствий удара хуситов по саудовским НПЗ. Нельзя не отметить очень высокую точность попаданий. Удар выглядит практически…

  • Атака на НПЗ Saudi Aramco. Последствия

    1. В течение дня хуситы официально подтвердили организацию комплексной атаки на нефтяную отрасль Саудовской Аравии. В атаке применялось 10 БПЛА +…

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…

  • Ас-Садр в Тегеране

    Примечательные фотографии из Тегерана. Лидер крупнейшей фракции иракского парламента и один из наиболее влиятельных людей в Ираке - проповедник…

  • Трамп уволил Болтона

    "Джон Болтон обычно утешает себя тем, что это день он провел не сделав его хоть чуть-чуть безопаснее". Дональд Трамп уволил одного из…


Buy for 760 tokens
Можно ли похудеть без фитнеса? да, можно. Но часто люди, которые сильно похудели без физических занятий выглядят не как герои, а как жертвы похудения Кроме того, современный образ жизни имеет явный недостаток физической активности, если вы подключите к своему похудению на правильном питании еще…

  • 1

Сионсты друг АК и ИГ и бандеровцев воняет, воздушные

шары из гетто Газа и то заставляют сионистов наложить в штаны

  • 1