СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Сулеймани получил "Орден Зульфакара"



Кассем Сулеймани получил "Орден Зульфакара" - высшую военную награду Исламской Республики Иран.
Как утверждается, он стал первым военным, который ее удостоился с 1979 года. Сам орден был придуман еще англичанами в 1921 году и вручался 10 высокопоставленным армейским офицерам при шахе Пехлеви и ранее.
После исламской революции орден сохранился (хотя в иранской армии произошли очень большие изменения), но никому с тех пор не вручался, даже в годы ирано-иракской войны.
Кроме "Ордена Зульфакара", Сулеймани трижды получал "Орден Завоевания", который считается второй по значимости военной наградой. Видимо в 4-й раз вручать один и тот же орден было совсем не интересно.

В поздравительном послании от министра иностранных дел Зарифа (что является символом того, что разногласия между Зарифом и Сулеймани по поводу внезапного визита Асада в Тегеран преодолены) отмечается огромный вклад Сулеймани в построение "мирного и безопасного Ближнего Востока", что в случае с живым классиком гибридных войн звучит несколько иронично, хотя с точки зрения Ирана и его союзников, регион действительно стал более безопасным, а вот для врагов Ирана, не очень. Ну а Кассем Сулеймани приложил к этим процессам свою мозолистую руку. Прямо скажем, заслужил. На текущей момент Сулеймани безусловно является одним из самых ярких деятелей на Ближнем Востоке, Ирану с ним очень повезло. Ну а в целом это достаточно характерный пример роли личности в истории.

Tags: Ближний Восток, Иран, Сулеймани
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

  • Гонка к Абу-Кемалю

    О стратегическом значении района Абу-Кемаля как одной из основных опор шиитского моста, который после 2017-го года кардинально изменил расклад сил…

  • Ложный отход

    Хуситы выложили свежее видое из восточных районов провинции Аль-Джавф. Фабула там такова - после более чем двух месяцев отступления, саудиты…

  • Иранский танкер прибыл в Венесуэлу

    Венесуэльские рыбаки поднимают флаг Ирана. Первый иранский танкер прошел в Венесуэлу - после захода в территориальные воды Венесуэлы, он был взят…

  • Иранский "потешный" авианосец

    Иранский полноразмерный тренировочный макет авианосца в Бандар-Аббасе. На свежей фотографии он уже восстановлен. Построили его в первой…

  • Иранские танкеры на подходе к Венесуэле

    Иранские танкеры приближаются к берегам Венесуэлы. Венесуэла уже предупредила, что при вхождении к экономическую зону, танкеры будут взяты под…

  • Коротко о разном. 20.05.2020

    Коротко о разном. 1. Иранские танкеры прошли Гибралтарский пролив и устремились к Венесуэле. Ранее, США уже был отправлен официальный документ,…

  • Последствия нефтяной войны

    О последствиях нефтяной войны на фоне роста цен на нефть (в том числе и на российскую Urals). Сокращение мирового спроса на топливо привело…

  • Дистанционное чтение

    Слушатели военной академии в Тегеране и дистанционное чтение.

  • Американцы не останутся в Ираке и Сирии

    Аятолла Хаменеи на связи в Твиттере: "Американцы не останутся в Ираке и Сирии", они будут изгнаны". Данная угроза, звучит не…

promo colonelcassad juni 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments