?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Глава ФАС об обоснованности тарифов для населения
Командор
colonelcassad


Глава Федеральной Антимонопольской Службы Артемьев разжигает.

По большинству коммунальных платежей население России переплачивает примерно 100 процентов себестоимости, то есть услуги ЖКХ для них обходятся в 2 раза дороже. Эти суммы "коммунальные монстры" расходуют на собственные нужды.
Об этом в интервью НТВ рассказал руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев. "Все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, не доплачиваем этим коммунальным монстрам, - это все чушь собачья. Мы давно им все переплачиваем. Они на это дело содержат различного рода рестораны, дома отдыха для себя, охотничьи заимки", - заявил Артемьев.
По оценкам главы ФАС, в соседних областях стоимость производства одного кубометра воды в сопоставимых климатических условиях может отличаться в 54 раза, что говорит о завышении тарифов. "И, как правило, дальше, когда мы начинаем выяснять, там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высокопоставленного чиновника, который это все пробил через соответствующую региональную энергетическую комиссию и так далее", - посетовал Артемьев.


https://rg.ru/2019/03/11/glava-fas-zaiavil-o-dvukratnyh-pereplatah-naseleniia-za-uslugi-zhkh.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop =- цинк

Само интервью.



Интересно, если главу ФАС заменить, то станут ли тарифы экономически обоснованными?

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «эффективные менеджеры»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ну хорошо.

Стагнация в экономике => количество товаров и услуг.
Цены на них = масса денег в обороте/объём этих ТиУ.
МДвО растёт грубо пропорционально эмиссии, т.к. роста свободных остатков в банках и у Минфина не наблюдается (кубышки граждан в огородах отбрасываем за малостью прироста сумм).
!=> рост цен и тарифов = инфляция
!=> уменьшение реальных обязательств государства перед всеми (и в первую очередь - населением). Валютных долгов у гос-ва уже очень мало.

Более того, так выглядит процесс ныне во всех без исключения государствах. Отсутствие инфляции не выгодно нынешним государствам и бизнесу априори. Проигравшим являются, в основном, население, чьи сбережения реально обесцениваются.

вы как-то, извините, задорно перешли от эмиссии к инфляции.
если все в стране (ну, те, кто ответственен за это дело) утверждают, что никакой эмиссии нет, то, стало быть, и с инфл. всё в порядке.
про все государства с в мире - весьма смело.
вот в Люксе, где всё ужасно( я вот оттуда) аж 0,71 в 18году. И да, мы ездим к соседям за едой. к немцам.

У Люкса своя валюта? Вот не знал... В ЕС инфляция 1.66%за 2018 год, если Вы не в курсе.

Но речь вначале, напомню, шла об РФ, где этот процесс выражен намного более ярко.

  • 1