?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Глава ФАС об обоснованности тарифов для населения
Командор
colonelcassad


Глава Федеральной Антимонопольской Службы Артемьев разжигает.

По большинству коммунальных платежей население России переплачивает примерно 100 процентов себестоимости, то есть услуги ЖКХ для них обходятся в 2 раза дороже. Эти суммы "коммунальные монстры" расходуют на собственные нужды.
Об этом в интервью НТВ рассказал руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев. "Все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, не доплачиваем этим коммунальным монстрам, - это все чушь собачья. Мы давно им все переплачиваем. Они на это дело содержат различного рода рестораны, дома отдыха для себя, охотничьи заимки", - заявил Артемьев.
По оценкам главы ФАС, в соседних областях стоимость производства одного кубометра воды в сопоставимых климатических условиях может отличаться в 54 раза, что говорит о завышении тарифов. "И, как правило, дальше, когда мы начинаем выяснять, там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высокопоставленного чиновника, который это все пробил через соответствующую региональную энергетическую комиссию и так далее", - посетовал Артемьев.


https://rg.ru/2019/03/11/glava-fas-zaiavil-o-dvukratnyh-pereplatah-naseleniia-za-uslugi-zhkh.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop =- цинк

Само интервью.



Интересно, если главу ФАС заменить, то станут ли тарифы экономически обоснованными?

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «эффективные менеджеры»


promo colonelcassad june 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
а у него и слова про тарифы нет. речь о переплате 100% за услуг ЖКХ. хотя это не отменяет факта, что тарифы такжэ могут завышаться.

Вы не в курсе, чем регэнергокомиссии занимаются, через который "сын губернатора" что-то утверждает?

у сына губернатора свой бизнес. а комиссия- дажэ не юридическое лицо. её что ли артамьев в покупке дворцов обвиняет. да, через неё накручиваются тарифы, заведомо большие себестоимости. но воду не комиссия поставляет потребителям.

Блин... Ну потрудитесь же изучить матчасть прежде, чем вступать в дискуссию. РЭКи утверждают тарифы ресурсоснабжающих организаций, которые являются естественными монополиями, и не имеют к УК ну никакого отношения. От слова "совсем".

Что не отменяет, кстати, поборов со стороны УКшек. Но с этим давно научились бороться.

Ну так и я не спорю, что тарифы завышаются той самой рэк. Я к тому, что сынок губернатора вряд-ли будет сидеть в государственной или муниципальной конторе. Схема сложнее, и бабло стригут на уровне ук и прочих сервисных структур. Муниципальный водоканал, дажэ будучи зохвачен сионистами максимум напокупает БМВ директорату и устроит семинар по энергоэффективности на мальдивах. Ну на закупках напиздят немного. Ну построит за свой счёт сети приближенным строителям, да и то он сам не строит, обычно город.

Why not? Есть капремонты, инвестпрограмма, техобслуживание - и ещё масса вкусных тем, которыми занимаются те_кто_надо, и на_понятных условиях.

  • 1