?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Глава ФАС об обоснованности тарифов для населения
Командор
colonelcassad


Глава Федеральной Антимонопольской Службы Артемьев разжигает.

По большинству коммунальных платежей население России переплачивает примерно 100 процентов себестоимости, то есть услуги ЖКХ для них обходятся в 2 раза дороже. Эти суммы "коммунальные монстры" расходуют на собственные нужды.
Об этом в интервью НТВ рассказал руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев. "Все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, не доплачиваем этим коммунальным монстрам, - это все чушь собачья. Мы давно им все переплачиваем. Они на это дело содержат различного рода рестораны, дома отдыха для себя, охотничьи заимки", - заявил Артемьев.
По оценкам главы ФАС, в соседних областях стоимость производства одного кубометра воды в сопоставимых климатических условиях может отличаться в 54 раза, что говорит о завышении тарифов. "И, как правило, дальше, когда мы начинаем выяснять, там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высокопоставленного чиновника, который это все пробил через соответствующую региональную энергетическую комиссию и так далее", - посетовал Артемьев.


https://rg.ru/2019/03/11/glava-fas-zaiavil-o-dvukratnyh-pereplatah-naseleniia-za-uslugi-zhkh.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop =- цинк

Само интервью.



Интересно, если главу ФАС заменить, то станут ли тарифы экономически обоснованными?

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «эффективные менеджеры»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
наезд был абсолютно правильный и подействовал -цены немного снизили. А так-реально монополия Яндекса после покупки им Убера.рус, и немного-у ГеТта.

все ИИ решает. Больше машин -- ниже цена. Это грубо. Там сложнее все.

Ничуть не бывало. Количество машин кардинально не поменялось с приходом Убера - а цены тогда снизились почти вдвое (как и, например, во Франции - забыли забастовки таксёров в Париже?). После покупки Убера.ру Яндексом цены очень быстро и ощутимо возрасли. И только после наезда от ФАСа базовый уровень тарифа был реально несколько снижен (но не сильно). Сейчас цены опять, но уже плавно выросли, примерно в 1,5 раза от минимальных (на момент сделки которые были).
Gett, опять же, потихоньку снижает свою долю рынка. Он пытался брать качеством - но получалось не очень, и качество у него сейчас тоже ощутимо снизилось. Так что Яндекс на рынке _агрегаторов_ такси в РФ уже давно монополист.

П.С. Плюс вдвое выросла доля отчислений таксистов самому Яндексу, сейчас уже 20..25%% (начинали с 10..12%, если не ошибаюсь).

  • 1