?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Глава ФАС об обоснованности тарифов для населения
Командор
colonelcassad


Глава Федеральной Антимонопольской Службы Артемьев разжигает.

По большинству коммунальных платежей население России переплачивает примерно 100 процентов себестоимости, то есть услуги ЖКХ для них обходятся в 2 раза дороже. Эти суммы "коммунальные монстры" расходуют на собственные нужды.
Об этом в интервью НТВ рассказал руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев. "Все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, не доплачиваем этим коммунальным монстрам, - это все чушь собачья. Мы давно им все переплачиваем. Они на это дело содержат различного рода рестораны, дома отдыха для себя, охотничьи заимки", - заявил Артемьев.
По оценкам главы ФАС, в соседних областях стоимость производства одного кубометра воды в сопоставимых климатических условиях может отличаться в 54 раза, что говорит о завышении тарифов. "И, как правило, дальше, когда мы начинаем выяснять, там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высокопоставленного чиновника, который это все пробил через соответствующую региональную энергетическую комиссию и так далее", - посетовал Артемьев.


https://rg.ru/2019/03/11/glava-fas-zaiavil-o-dvukratnyh-pereplatah-naseleniia-za-uslugi-zhkh.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop =- цинк

Само интервью.



Интересно, если главу ФАС заменить, то станут ли тарифы экономически обоснованными?

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «эффективные менеджеры»


promo gull 22:11, вчера 5
Buy for 1 010 tokens
Благоприятная воздушная обстановка в первые дни операции на Карельском перешейке, слабая активность противника в воздухе и наличие у противника менее совершенной матчасти, все это привело летный состав к некоторой самоуспокоенности, зазнайству и к ослаблению осмотрительности в воздухе. В…

  • 1
Блядь. Тарифы будут экономически обоснованными при рыночной конкуренции в сфере жкх.

Ерунду не пишите. Коммерциализация ЖКХ всегда ведёт к росту тарифов - мировой и отечественный опыт как бы это подтверждает.

Какая нахуй, коммерциализация? Речь о рыночной конкуренции. не знаю, понимаете ли вы что-то в этом или нет.

Такое, блядь, ощущение, что вы живёте в альтернативной реальности. Какая нахуй рыночная конкуренция? Да ещё в ЖКХ. Где вы ее видели, эту самую рыночную конкуренцию, в чистом виде?

(Удалённый комментарий)
Вот как тут не согласиться с Вами?

+++

Я живу в самой что ни на есть жостской реальности. И рыночную конкуренцию каждый день вижу у себя на работе. И как заказчик (покупатель) и как подрядчик (продавец). Так што сидите и не песдите. С хуя ли жкх отличается от прочих отраслей????

Вы это серьезно..: "С хуя ли жкх отличается от прочих отраслей????"

"Рынок все расставит на свои места". А.Б. Чубайс

Так?)

не так. а.б. чубайс ни дня своей жизни не работал в условиях рыночной конкуренции. это пошлый коммерциализированный совковый чиновник.

>>> при рыночной конкуренции в сфере жкх.

В каждую квартиру по три конкурирующих водопровода? И по пять конкурирующих поставщиков электричества?

Да, и где гарантия, что конкуренты - и правда конкуренты? Что они между собой не договорились?

операторами услуг могут быть разные организации.и из них потребитель должен иметь право выбирать. за тот жэ водопровод вы платите деньги не водоканалу, а тсж или ук или ещё какой-ни то конторе. тсж, в свою очередь, может заключать договора с разными поставщиками услуг, и тоже выбирать наиболее выгодные. водопровод могут обслуживать разные организации. никаких проблем здесь нет. если УК- коммерческая структура (в отличии от тСЖ) , и тем более-монополист, приближенный к губернатору, то оно за воду можэт устанавливать какую угодно цену. а вот если на следующий год её собрание жильцов можэт турнуть и заключить договор с другой УК- то вот и будет конкуренция.

а нет никаких гарантий. кроме свободного рынка и свободного выбора. если они договорились- картельный сговор и жосткие санкции.

Edited at 2019-03-11 18:28 (UTC)

У нас жильцы выбирают ук. Уже поменяли несколько. А водоканалу и тнс-энерго платим напрямую. Один из бывших директоров одной из бывших ук, говорят, сидит уже.

Херню несёте-с. У Артемьева речь не про УК/ТСЖ, они никакие тарифы не устанавливают. Речь идёт именно о самих поставщиках услуг, которые не могут быть не монополистами.

а у него и слова про тарифы нет. речь о переплате 100% за услуг ЖКХ. хотя это не отменяет факта, что тарифы такжэ могут завышаться.

  • 1