?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Глава ФАС об обоснованности тарифов для населения
Командор
colonelcassad


Глава Федеральной Антимонопольской Службы Артемьев разжигает.

По большинству коммунальных платежей население России переплачивает примерно 100 процентов себестоимости, то есть услуги ЖКХ для них обходятся в 2 раза дороже. Эти суммы "коммунальные монстры" расходуют на собственные нужды.
Об этом в интервью НТВ рассказал руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев. "Все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, не доплачиваем этим коммунальным монстрам, - это все чушь собачья. Мы давно им все переплачиваем. Они на это дело содержат различного рода рестораны, дома отдыха для себя, охотничьи заимки", - заявил Артемьев.
По оценкам главы ФАС, в соседних областях стоимость производства одного кубометра воды в сопоставимых климатических условиях может отличаться в 54 раза, что говорит о завышении тарифов. "И, как правило, дальше, когда мы начинаем выяснять, там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высокопоставленного чиновника, который это все пробил через соответствующую региональную энергетическую комиссию и так далее", - посетовал Артемьев.


https://rg.ru/2019/03/11/glava-fas-zaiavil-o-dvukratnyh-pereplatah-naseleniia-za-uslugi-zhkh.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop =- цинк

Само интервью.



Интересно, если главу ФАС заменить, то станут ли тарифы экономически обоснованными?

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «эффективные менеджеры»


promo colonelcassad june 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
у него для этого беспредела нет инструмента.

Т.е. ФАС не может на основании необосновано высоких тарифов монополистов предписать устранить нарушения? Плюс штраф кстати.

там тариф от прокладки, а не от монополиста, как я понимаю.

Неправильно понимаете, есть понятия "группа лиц", "связанные лица" и т.д. Все зависит от уровня сговора и пр., который, де-факто, можно выявить сравнительно синхронным сходным поведением на локальном или федеральном рынке товаров / работ / услуг.
Здесь уровень обсуждения в ветке на уровне имбецилов, просто можете забить и не читать. Не думаю, что кто-то из отписавшихся хоть раз не то, что согласовывал, но уведомлял о сделке в ФАС. Почти уверен, никто хотя бы несколько раз не рассматривался и/или судился в ФАС / с ФАС, про РНП аналогично.
P.S. Просто забейте, хохлам бессмысленно что-то объяснять, а остальным это нафиг не надо. Кто-то независимо от полученной информации будет гневаться, кто-то просто прочитает и пропустит, так что смысла нет.
Про ЖКХ и естественные монополии мне также много есть что написать, но также воздержусь.
А Артемьев разгоняет хайп, что его не красит, в его ведомстве тоже говна достаточно.

Вот я вас помню здесь уже далеко не первый год. Вроде бы всегда по делу пишете, но всякий раз, что ни комментарий от вас, так почти всегда вы сводите все к "здесь 90% дебилов, которые не понимают нихрена в предмете обсуждения, а все поучать лезут". Может, вы и правы, но, опять-таки, это не просто не повышает уровень дискуссии, а только лишь раскаляет ее убогость и т.п. Многие тут наверняка не столь умны, как Вы, и в большинстве своем их комменты сводятся к банальным истерикам и прочей бессмысленной херне, однако ж это не значит, что вот прям огульно надо людей мазать одной краской. Можно и скидку сделать на люмпенов, они тоже люди.

Валерий, я никого не пытаюсь никогда обмазать той или иной субстанцией, а уж тем более показать себя, якобы, самым умным. Просто на просто со стороны автора здесь была новость, которая, краем глаза, затрагивает мою деятельность. Я высказал суждение, что человеку мной уважаемому (дабы мы с ним не раз переписывались), не стоит вступать в подобные диспуты. Вот и все. И да по поводу фразы: "Многие тут наверняка не столь умны, как Вы...," - дальше не буду цитировать. Я никогда себя не считал ярким человеком, но всегда готов отстаивать свое право признавать себя весьма знающим специалистом в своей профессии. Когда на протяжении всего дискурса я вижу полную "ебень", уж простите меня, я, как человек кое-что знающий в этом, считаю своим правом об этом сказать. Если речь идет об оружии, например, я не напишу ни строки, так как в этом я не понимаю. Вот и все дела. И да, автор в ней тоже ничего не понимает, но он агрегатор новостей, наряду с собственными сюжетами, за сим ничего против этого не имею.

Тариф от прокладки не может быть по определению. РЭК устанавливает только тарифы _ресурсоснабжающих_ организаций = естественных монополий. И никакие иные. И никто не имеет право этот тариф изменять/приплюсовывать что-то. Единственные нюансы - когда, например, часть трубы/кабеля/… принадлежит, например, застройщику (он его не передал на баланс местной сети) - тогда в тарифе будет учтена и его копеечка за транспортировку - но это реально немного.

  • 1