?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Глава ФАС об обоснованности тарифов для населения
Командор
colonelcassad


Глава Федеральной Антимонопольской Службы Артемьев разжигает.

По большинству коммунальных платежей население России переплачивает примерно 100 процентов себестоимости, то есть услуги ЖКХ для них обходятся в 2 раза дороже. Эти суммы "коммунальные монстры" расходуют на собственные нужды.
Об этом в интервью НТВ рассказал руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев. "Все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, не доплачиваем этим коммунальным монстрам, - это все чушь собачья. Мы давно им все переплачиваем. Они на это дело содержат различного рода рестораны, дома отдыха для себя, охотничьи заимки", - заявил Артемьев.
По оценкам главы ФАС, в соседних областях стоимость производства одного кубометра воды в сопоставимых климатических условиях может отличаться в 54 раза, что говорит о завышении тарифов. "И, как правило, дальше, когда мы начинаем выяснять, там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высокопоставленного чиновника, который это все пробил через соответствующую региональную энергетическую комиссию и так далее", - посетовал Артемьев.


https://rg.ru/2019/03/11/glava-fas-zaiavil-o-dvukratnyh-pereplatah-naseleniia-za-uslugi-zhkh.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop =- цинк

Само интервью.



Интересно, если главу ФАС заменить, то станут ли тарифы экономически обоснованными?

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «эффективные менеджеры»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Нет не станут.
ФАС по сути занимается хернёй. Заводит дела на мелких лавочников и старушек торгующих на сельских минирынках.
Крупные компании из первой 20 -ки. оно (ФАС) даже тронуть не посмеет.
Если даже просто упразднить эту организацию (сэкономить бюджет) ничего не изменится.

Вводим в Яндексе фас штраф Газпром и видим более 50 лет от 100 тысяч до 300 млн только лишь за 2018 год. Извиняться за враньё будете!?

специально для леньтяев
то что они находят и штрафуют на копейку, чтоб дать утащить на миллион - это принцип окучивать поляну.

По вашему там где штраф в 300 млн они заработали 3000 триллионов просто, расчет по вашим пропорциям) вы ж отвечайте за свои слова?) Молодцы ребята, а сколько таких проектов? Та
ак вот на какие деньги Путин Америку купил с Европой

Edited at 2019-03-11 18:22 (UTC)

Вы однобоко рассматриваете тему (предвзято), нужно исследовать и сравнить как минимум 3 -4 разных источника информации.
По Газпрому про Арашукова даже тот кто читать не умеет знает.
А вот свежее по Газпрому: в Ленинградской области пропали 1,8 миллиарда рублей(стоимость проекта) при прокладке газовой трубы, до потребителей.
Трубы нет, деньги освоены, проект прошёл проверку ФАС и подряд, субподряд получили те кто нужно.
Греф 54% всего банковского сектора контролирует как друг Артемьева.
Это очевидные вещи и реальные истории успеха (дружбы с ФАС), Вам же там предлогается зайти на реформафас.ру reformafas.ru и почитать о деятельности данного ведомства, дабы погрузится в неведомый мир освоения государственных денег.

Он врун и не мужик, не может. За свои слова ответит, так как своего мнения нет

ага. То-то бензинщики и сетевики от ненужности воют и плачутся о тотальном разорении.

Всего в России 15 000 АЗС, из них только около 40% принадлежит нефтяным компаниям, остальное – независимым, рассказал «Ведомостям» начальник управления ТЭК Федеральной антимонопольной службы Дмитрий Махонин.
далее, что такое "сетевики"? Магнит, что-ли, или 5-ка? Ашан пресловутый? хахаха, так там цены (даже я знаю) ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже, чем у НЕсетевиков.
вы, вообще-то, весьма посредственно понимаете, что такое ФАС. жаль, поболтали бы

я краем глаза слежу. Просто транслировал те наезды, которые на слуху были. Но картельные сговоры ФАС удалось несколько раз доказать. Еще на Яндекс-такси вроде наезд был недавно. Вернее, на агрегаторов московских.

и что там, слишком НИЗКИЕ цены ломят демоны?

наезд был по теме, что все агрегаторы ОДНОВРЕМЕННО взвинтили цены почти в два раза. После того, как ФАС показали программу и обьяснили принцип обратного аукциона -- те отлипли.

в россии проблема с такси? да ладно..
просто полно, в сравнении с теми же штатами. про цены просто помолчу

наезд был абсолютно правильный и подействовал -цены немного снизили. А так-реально монополия Яндекса после покупки им Убера.рус, и немного-у ГеТта.

  • 1