?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О "военных играх". США vs Китай и РФ
Офицер РККА
colonelcassad



О "военных играх". США vs Китай и РФ

В военных играх, имитирующих полномасштабные боевые действия против России или Китая, США часто проигрывают, рассказали два опытных военных аналитика, специалиста по военным играм.
Как сообщил портал Breaking Defense, Дэвид Очманек, военный аналитик корпорации RAND, объяснял в четверг в Center for a New American Security - «В наших играх, когда мы воюем с Россией и Китаем, „синие“ [обычно] получают по рогам» (В этих симуляционных военных играх американские войска обычно окрашены в синий цвет.) «Мы теряем много людей. Мы теряем много техники. Мы обычно не достигаем нашей цели - предотвращения агрессии со стороны противника», - сказал он.

На начальной стадии этих конфликтов все пять сфер боевых действий - земля, море, воздух, космос и киберпространство - являются оспариваемыми, что означает, - США могут бороться за достижение превосходства [в этих сферах], превосходства которым они обладали в прошлом.
В этих смоделированных боях, «красные» агрессоры часто уничтожают американские истребители-”невидимки” на взлетно-посадочной полосе, отправляют американские военные корабли на дно, уничтожают американские базы и критически важные военные системы США.
«Во всех известных мне случаях, F-35-е контролировали небо, когда они были в небе», - заявил в четверг Роберт Уорк, бывший заместитель министра обороны и опытный специалист по военным играм. «Но на земле они гибнут в большом количестве».
Ни Китай, ни Россия не создали истребитель пятого поколения с такими же возможностями, как F-35, но приземляться должны даже самые лучшие самолеты. Это делает их уязвимыми для атак.

«У надводного флота будут большие трудности», сказал Очманек.
Авианосцы, традиционные символы американской военной мощи, становятся все более уязвимыми. Их может быть трудно уничтожить, но значительно проще вывести из строя.
По оценкам военно-морских экспертов, американским авианосцам теперь необходимо держаться на расстоянии не менее 1000 морских миль от материковой части Китая, чтобы держаться подальше от противокорабельных ракет Китая, сообщает USNI News.

Американские и польские солдаты смотрят на батарею ПРО "Патриот" во время учений в Сохачеве, недалеко от Варшавы, 21 марта 2015 г.(Reuters / Franciszek Mazur / Agencja Gazeta)
«Если бы мы начали воевать в Европе, то там была бы одна батарея «Патриот», и она пошла бы к Рамштайну [в Германии]. И это все», - объяснил Уорк, согласно Breaking Defense. «У нас есть 58 бригадных боевых команд, но у нас нет ничего, чтобы защитить наши базы. Так какая разница?»
Проще говоря, военные базы США, разбросанные по всей Европе и Тихому океану, не располагают средствами противовоздушной и противоракетной обороны, необходимыми для борьбы с подавляющей огневой мощью противника, с которой они столкнутся в конфликте высокой интенсивности.

В конфликте с практически равным по силе противником, американские спутники связи, системы командования и управления и беспроводные сети будут выведены из строя.
«Мозг и нервная система, которая соединяет все эти части, будут подавлены, если не разрушены», - сказал Очманек об этом сценарии. Уорк говорит, что китайцы называют этот тип атаки «разрушением системы».
По словам Уорка, китайцы будут «беспощадно атаковать американские боевые сети на всех уровнях, и они будут делать это постоянно». «В наших военных играх, когда “красные” силы действительно нарушают командование и контроль, мы прекращаем упражнение и говорим: «Давайте перезапустим [игру]»

"Это то, что военные игры показывают снова и снова, поэтому нам, без вопросов, нужен новый американский способ ведения войны», - подчеркнул Уорк.
И Очманек, и Уорк видят что [симуляционные] военные игры оканчиваются для США крайне нежелательным образом, и их убийственные наблюдения подтверждают результаты оценки, сделанной прошлой осенью.
«Если Соединенным Штатам придется сражаться с Россией в балтийских условиях или с Китаем в войне за Тайвань, американцы могут потерпеть сокрушительное военное поражение», - говорится в ноябрьском отчете Комиссии по стратегии национальной обороны - двухпартийной группы экспертов, созданной Конгрессом для оценки Стратегии национальной обороны.

В отчете обращено внимание на ослабление военной мощи США со стороны конкурирующих держав, а именно - России и Китая, которые разработали «набор передовых возможностей, которыми до сих пор обладали только США».
Комиссия пришла к выводу, что США "подвержены большему риску, чем когда-либо за десятилетия".

http://perevodika.ru/articles/1205151.html - цинк

Как не трудно догадаться из этого "Плача Ярославны", идет серьезная работа по обоснованию увеличения оборонного бюджета США на 2020-й год.
Соответственно, необходимо всячески демонстрировать достижения Китая и РФ в современных вооружениях (как реальные, так и вымышленные), а также выпячивать недостатки военной машины США (как реальные, так и вымышленные).
Задача простая - выбить под стратегическое противостояние с РФ и Китаем еще больше денег, хотя даже сейчас военный бюджет США существенно больше совокупного военного бюджета Китая и РФ.
Но оборонным подрядчикам этого мало - нужны еще больше гос.заказов под обеспечение "гарантированного превосходства". Например, представьте себе, сколько необходимо средств для обеспечения прикрытия всех (!) аэродромов базирования F-35 от современных систем ракетного нападения. Корпорация Raytheon в этом случае может оказаться в положении жадного раджи, которого заваливает деньгами золотая антилопа из Сенатского комитета по обороне.


Глава корпорации Raytheon в ожидании военного бюджета 2020.

Плюс стоит помнить, что под аналогичные стенания на тему военных игр на авиабазе Раммштайн (где моделировалось столкновение войск США и РФ на территории Прибалтийских лимитрофов) было осуществлено наращивание контингентов США и НАТО в Прибалитике (с сопутствующим увеличением финансирования армий восточно-европейских государств), а схожие материалы на тему учений РФ в Белоруссии, которые якобы представляли угрозу в Европе, создавали информационный фон для развертывание танковой дивизии США в Польше. Центры типа RAND или Stratfor в данном случае помогают Пентагону формирующей аналитикой.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

B начале своей президентской деятельности Владимир Путин стремился к сближению с Европой и даже рассматривал возможность вступления в Североатлантический Альянс, однако Европа отвернулась от Путина и отказала России в сотрудничестве.По причине острой нужды в дешевом сырье, и полезных ископаемых.Провокационное обращение к родственникам военных, защищающих президента Венесуэлы Мадуро, сделал главный оппонент Мадуро, самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо 11 марта на своей странице в «Твиттере».
Он заявил, что военные не смогут бесконечно защищать Мадуро. И призвал родственников этих военных рассказать им о своих страданиях из-за отключения электричества.НГШ РФ опасается, что к российским военнослужащим, пятая колонна тоже может обратимться с такими предложениями.




Edited at 2019-03-11 09:16 (UTC)

>> даже рассматривал возможность вступления в Североатлантический Альянс

Так он тогда перестанет быть нужен, этот альянс.

(Удалённый комментарий)

Омерига не выдерживает честной конкуренции

отсюда и все эти истерики исключительных, все санкции и прочая ерунда. Привыкли мериканцы побъеждать всех своих собачек словами, а на деле теперь демонстрируют свою полную недееспособность! :-)

Edited at 2019-03-11 09:18 (UTC)

Re: Омерига не выдерживает честной конкуренции

Честная конкуренция за мировое доминирование. Порвал.

>> Соответственно, необходимо всячески демонстрировать достижения Китая и РФ в современных вооружениях (как реальные, так и вымышленные)

Поцреоты считают, что вымышленных нет.

Ядерная ракеты из мультика, полетит на испытаниях на турбореактивном двигателе.На том парад и завершится.Недавно офоициально МО РФ заявило о прекращении финансирования работ по созданию ВНЭУ, еще пару лет назад.

распил по-американски



https://aftershock.news/?q=node/737050

"Скоростное распределение контрактов в ВВС США"

Самый быстрый контракт одобрили за 3 (!) минуты: "ВВС выдали 51 контракт, каждый не дольше чем за 15 минут, на 3,5 миллиона долларов. Рекордное время, как уже упоминалось, составило 3 минуты, сказал директор программы SBIR Дэвид Шахади."

Опасно в Омериге с авиацией работать

то в обморок падают, то увольняются!

Уж не по этому ли уволилась глава ВВС в Омериге?

"Во всех известных мне случаях, F-35-е контролировали небо, когда они были в небе», - заявил в четверг Роберт Уорк" - вот с этого места, если можно, поподробней.
В частности, интересуют даты воздушных боёв, в которых F-35 заруливала в минуса самолёты противника. Где, когда, кто участвовал? Сколько было самолётов у каждой из сторон? Кто, кого сбил и т.д.

Edited at 2019-03-11 09:22 (UTC)

Это был мод F-35 для игры "ИЛ-2: Битва за Ла-Манш".
Понятно, что самолет, который "свежее" чуть не на век, побеждает!!
(Сарказм, есличО)

Как мы круты... И не поверишь, что линия фронта под Донецком проходит, а не под Монреалем...


Рашка воюет с амерами под Донецком? Если так, то скоро будет перемога. Киборги, прямо от донецкого аэропорта, нанесут смертельный удар танковым клином на Воронеж, а потом и на Москву.

Радует, что если социальная тенденция внутри штатом останется прежним, козлятам будет скоро не до военных бюджетов.

Но напоследок могут бахнуть, просто так за всю хуйню. С этих не убудет. Надо готовиться.

"Проще говоря, военные базы США, разбросанные по всей Европе и Тихому океану, не располагают средствами противовоздушной и противоракетной обороны" - лукавые стенания.
Зачем тратиться на оборону, если в уме держишь что ударишь первым.

Конечно они не планируют обороняться, но если можно под оборону увеличить бюджеты, то почему нет?

это явно Охмонек.
Вот куда сосед замечательнейшего Альфа дотянулся!))

Если боевые действия будут на границе с США, проиграем мы, если на границе с Россией, проиграют они. То же самое и с США-Китай.

не проиграем. любой масштабный конфликт - доктрина MAD, когда весь мир в труху взаимно. а любой локальный быстро приведет к эскалации.

единственный реальный вариант одностороннего поражения - капитуляция наших т.н. элит. но пока признаков этому не наблюдается..

Несмотря на беспрецедентную прибыль, которую получил Сбербанк России по итогам минувшего года, кресло под главой госбанка Германом Грефом серьёзным образом зашаталось. Причина – олигарх решил подмять под себя функции, которые находятся в исключительной компетенции государства.

Судя по предварительным данным, по итогам 2018 года «Сбер» получит рекордную прибыль, которая перешагнёт «астрономический порог» в 831 млрд руб. Прибыль по сравнению с 2017-м выросла на 11,1%. Кроме того, «Сбер» через свою «дочку» – «Сбербанк страхование жизни» – занял лидирующую позицию на российском страховом рынке. В 2018-м «дочка» собрала 181,5 млрд руб. премии, следует из данных ЦБ. Становится очевидным, что Греф и Ко становятся олигархопольной структурой, которая не просто контролирует, но и устанавливает свои правила игры не только для финансового сектора, но и практически для всех отраслей российской экономики

Сенсацыя! Греф на грани увольнения!

Как сделать новость?
Берешь реальный факт, придумываешь на его основе что-нибудь с громким названием - и хуяк в Ынтырнет, кот корый пока свободен...
Гыгыгыгыгыгы

Фигня это все, игры-шмигры. Америкосы одной своей диванной дивизией пропагандонов всех победят.

Edited at 2019-03-11 09:40 (UTC)

>Проще говоря, военные базы США, разбросанные по всей Европе и Тихому океану, не располагают средствами противовоздушной и противоракетной обороны, необходимыми для борьбы с подавляющей огневой мощью противника, с которой они столкнутся в конфликте высокой интенсивности.

Основная доктрина США не предполагает оборонительной войны, когда потребуется защищать эти базы. Вся доктрина крутится вокруг одного - нанесения внезапного удара всеми силами и средствами, после чего добивание поверженного противника. Мир меняется, и вероятность неприемлемого ущерба растёт, более того, возможность удачной реализации массированного удара падает, в силу развития Китая и отказа от следования навязываемым инициативам, на которые вёлся СССР...

До них стало доходить, что РФ и Китай превратились тоже в империалистические державы и не прочь вмазать первыми, если есть гарантии для себя.

Амерзкие генералы тоже кушать хотят

Я вообще удивляюсь, как тупая Омерига хоть на что-то способна, псоле таких сокрушительных ударов, которые ей наносит олег пронин в этом блоге.

Про тупых пиндосов, которым деньги военного бюджета нужны только на распил, надеюсь уже кто-то написал?

А уж сколько раз ты победил ненавистную тебе рашку копипиздингом перемог в каментах...