?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Что случилось на мосту
Основной
colonelcassad


В "Нью Йорк Таймс" спустя 2 недели после провокации на границе Венесуэлы и Колумбии, когда администрация Трампа обвинила в уничтожении грузовиков с "гуманитарной помощью" правительство Мадуро, вышло расследование https://www.nytimes.com/2019/03/10/world/americas/venezuela-aid-fire-video.html указывающее на то, кто на самом деле сжег грузовики. Сссылаясь на полученные видеозаписи, признается очевидное, что грузовики сожгли сами протестующие, которые кидали в национальную гвардию Венесуэлы коктейли Молотова, которые и стали причитной пожара.

Также утверждается, что обвинения в адрес Мадуро в том, что "он сжег лекарства" фальшивы, так как грузовики перевозили мыло и гигенические пакеты, а также резиновые перчатки, шприцы и т.д.. Указывается, что Болтон фактически соврал дважды, когда обвинил Мадуро в сожжении грузовиков с лекарствами.
Это же касается и американской марионетки Гуайдо, которая заявляла, что "Мадуро сжег гуманитарные грузовики с лекарствами".
Кроме того, издание фактически обвиняет во вранье вице-президента Пенса, главу Госдепа Помпео и сенатора Рубио, которые обвинили в уничтожении грузовиков Мадуро, хотя на деле именно протестующие сожгли машины с грузом.
Первоначальная запись инцидента на мосту была отредактирована по поручению правительства Колумбии, чтобы обвинить в происходящем Мадуро и скрыть роль протестующих. В фальсификации был замешан вице-президент Колумбии и чиновники из администрации президента Колумбии.

Причина появления этого расследования достаточно прозрачна. NYT поддерживает демократов и регулярно мочит администрацию Трампа.
Так как стремительной смены режима в Венесуэле не получилось и планы администрация Трампа не оправдались, можно указать на очередной внешнеполитический провал администрации и конкретное вранье ее представителей, а также членов республиканской партии. Чем NYT и занимается, конечно, не от большой любви к Венесуэле, а в интересах внутриполитической борьбы в США.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)

Хлебушки всё равно будут визжать, что - вся неправда!!!

Ведь борцунятам думать самим запрещено, им можно только верить в то, что поведали в "демократическом" зомбоящике. Человекам со свободой головного мозга, не положено задумываться над тем, зачем "голодающие", сами сожгли грузовики с "гуманитаркой".

Те, кто кастрюлю на голове не носит, в первый же день во всём разобраться смогли, со всех сторон данный случай рассмотрели. А кастрюлеголовые так и будут подхрюкивать любым бредовым версиям исключительных.

Edited at 2019-03-11 08:38 (UTC)

Все эти факты известны с самого начала, но не тем,

кто верит "солидным" СМИ империалистов

Edited at 2019-03-11 08:28 (UTC)

Re: Все эти факты известны с самого начала, но не тем,

Три причины, почему Путин помогает Мадуро

1. Скорее всего, бОльшую часть выделенных Венесуэле 17 млрд разворовали путинские и мадуровские чиновники. Путинский и мадуровский режимы крайне коррумпированы. И это не оценочное суждение. Дмитрий Медведев сам признавался, что у нас чиновники воруют триллионами ...

2.Торговля кокаином. Оба режима– известные торговцы кокаином. У нас пока нет доказательств, что российские и венесуэльские чиновники были вовлечены в совместные поставки кокаина. Однако напомню, в прошлом году в российском посольстве в Аргентине обнаружились почти 400 кг кокаина ...

3.Поддержка членов клуба диктаторов. На самом деле даже у диктаторов нет никаких сомнений касательно настоящей цены друг друга. Они отправляют детей учиться и покупают недвижимость не друг у друга, а на ненавистном Западе. Про российских чиновников мы все давно знаем, вот короткое видео, где и как коротают трудовые будни дети Мадуро-Чавеса

В грузовиках золото из банка Англии везли.
А они взяли, свое собственное золото и сожгли. Бедуины.
А потом еще и попрекать джентльменов будут, когда сами виноваты...

Тихо! Не дай бог бриташки такое прочитают, это ж готовая отмазка на все случаи жизни.
Потому что в полном объёме этого золота Венесуэла с любым президентом, даже самым проамериканским, больше никогда не увидит.

Сионисты за АК, ИГ и бандеровцев и против Мадуро

.

Мадуро конечно еблан и демагог, но поддерживать то, как амеры пытаются его сместить любым доступным способом - верх цинизма.

Почему именно еблан и демагог он, а не, например, вы?


Это хорошо. Но значение имеет что Трамп сочтёт в такой ситуации менее проблемным: дожать ситуацию или спустить на тормозах.

И не дай Боже - принять посредничество России. Это будет прицельное бомбометание в антитрамповский гальюн.

А сейчас в обесточенных венесуэльских больницах новорожденные и больные люди умирают из-за атака хакеров, обрушивших энергостистему страны???

Сейчас уже не умирают. Все, кто мог, умерли вчера.

(Удалённый комментарий)
То что грузовики загорелись это плюс, иначе бы мягкотелый Мадуро их бы пропустил как и Гуайдо которого уже давно должны арестовать за гос измену

Зачем его арестовывать? Чтоб из дешевого клоуна, каким он сейчас является, сделать мученника революции?

(Удалённый комментарий)
Вообще достаточно странно, что появилась такая статья.
Трампа конечно уважаемым газетам положено мочить, однако политика американцев в Венесуэле слабо зависит от того, кто там президент. Поэтому статья, обвиняющая протестующих смотрится нелогично: независимо от администрации в белом доме, протестующие (ну конечно если они в кровавых диктатурах протестуют) - это священная корова демократии, обвинять их в чём бы то ни было совершенно неполиткорректно.

Одно из предвыборных обещаний Трампа было прекратить вмешиваться в дела других государств и заняться проблемами Омериги. Тут вполне повод накинуть говнеца. Опять же, у полоумных допустимы любые методы, так сказать главное побъедить, а дальше хоть трава не расти!

Edited at 2019-03-11 08:46 (UTC)

Из-за внутриполитической борьбы в США правда нет нет да вырывается в свободный доступ. о))

На территории Колумбии ещё до 25 января формировалось боевое подразделение профессиональных диверсантов численностью 700 человек.
На границе в Кукуте была поставлена цель отряду численностью 200 человек (из указанных 700) прорваться на территорию Венесуэлы вместе с "гуманитарной помощью", для дальнейшего проведения диверсионных операций на терр. Венесуэлы.

Там тысяча километров границы по сельве, а прорваться надо именно на погранпосту. Ок.

крушение ЗРПК "Панцирь-С1" на объездной трассе Седанка — Патрокл во Владивостоке

(Удалённый комментарий)

такими темпами исключительные скоро сами

признаются в инсценировке полета на Луну и убийстве Кеннеди. Причем, с вытаскиваением свидетелей и предъявой всех доказательств. Вот рванет-то у наших борцунов!

Ну и чо? Венесуэльцы перекрыли границу, стреляли слезоточивымй газом. Ну кидали оппозиционеры молотов, не туда попали. За полицией стояли "коллективос", которые тожэ что то кидали. В статье НЙТ приводятся такжэ свидетельства оппозиционеров, что пожар возник из-за действий проправительственных сил.
Не было лекарств, но были товары медицинского назначения. Ой ой ой.

У тебя так язык станет совсем гладким. Сотрется.