?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Строптивый Янукович
Офицер НКВД
colonelcassad


Некоторые продолжают недоумевать, как так, вроде как мы и Януковича на выборах против Ющенко и Тимошенко поддерживали, и договора с ним заключали, и даже - смогли договорится о продление срока аренды ЧФ.
А он, негодяй такой - теперь вот такие выкрутасы демонстрирует. В лучших традициях Тимошенко и Ющенко, Янукович публично засобирался в Европу (в которую разумеется его никто не пустит - роль Украины - это прокладка между Россией и Европой) и ищет пути, дабы порвать газовые договоренности.

Лично для меня, тут нет ничего неожиданного.
1. Как я уже писал неоднократно, русофобская и антироссийская сущность лимитрофа Украины как геополитического проекта такова, что любые договоренности, с любой местной властью - никак не изменят этой сути - без разницы, под какими бы лозунгами представители украинских "элит" не рвались бы к власти. Они могут сколько угодно рассказывать про дружбу с Россией, уважение к русскоязычными гражданам Украины, обещать русскому языку статус второго государственного. На деле же они всегда будут проводить в отношении России политику той или иной степени враждебности.
2. Они разумеется могут уступать по тем или иным вопросам, когда экономическая ситуация припрет, но в целом же - они как и прежде будут использовать факт собственного существования для шантажа России той или иной степень вовлеченности США и НАТО в украинские дела. В период Харьковских соглашений, Янукович и компания были предельно покладистыми и позволили России отыграться за неудачи украинской политики середины "нулевых".
Сейчас же, нарастив жирок, Янукович сбросил маску и продемонстрировал, что принципиально от Ющенко он немногим отличается. Такое поведение разумеется стало крахом иллюзий для тех, кто по тем или иным причинам считал Януковича "пророссийским кандидатом" и "альтернативой Ющенко".
3. В этом плане, идеи "либеральной империи", которая уже давненько служат идеологической опорой российской политики на пост.советском пространстве, уже в среднесрочной перспективе обречены на поражение, так как они не предусматривают замены антироссийских и русофобских элит в сопредельных государствах на пророссийские или хотя бы нейтральные.
Систематические дрязги с соседями, целиком и полностью служат цели поддержания в тонусе санитарного кордона вокруг России, несомненной частью которого является и Украина. В этой связи и экономические вложения России в соседних лимитрофах, даже в среднесрочной перспективе не защищены, так как эти самые лимитрофы в той или иной степени посматривают на Запад или даже в той или иной степени уже лежат под Западом.
Поэтому Янукович неизбежно будет разыгрывать антироссийскую карту, используя заинтересованность создателей санитарного кордона в дальнейшей изоляции России на территориях бывшего СССР. Газовые войны с Украиной или же конфликт с Лукашенко - полностью отвечают интересам Запада, поэтому не трудно заметить, как в период горячей фазы войны с Лукашенко, последнему из Европы делались намеки на то, что приоритеты нужно сменить. Точно так же как сейчас неизбежна та или иная вовлеченность Запада в конфликт России и Украины.
Янукович этот момент прекрасно понимает и рассчитывает используя интересы Запада и общую антироссийскую тональность, укрепить позиции своего олигархического окружения, которое совершенно искренне заинтересовано в снижении цен на газ. В том числе и путем очередного антироссийского мероприятия.
В этом плане, при сохранение нынешних трендов российской внешней политики, такие перманентные вялотекущие дрязги с лимитрофами объективно неизбежны и они систематически будут повторятся безотносительно заявлений о "победах" и "поражениях", ибо объективная реальность такова, что неконтролируемые Москвой местные элиты неизбежно будут выступать в той или иной антироссийской и русофобской плоскости, безотносительно того - "дружественный ли это Казахстан" или же "враждебная Грузия".
Кто-то скажет, ну и что - сидят там русофобы и прочие недоброжелатели России, ну и пусть сидят.
Проблема в том, что данный санитарный кордон, индуцируют на Россию различные деструктивные процессы и явления, которые непосредственно затрагивают вопросы жизнедеятельности государства - миграция, преступность, фальсификация истории, демонтаж культурного наследия, разрушение Русского мира и так далее. Все что происходят в лимитрофах, затрагивает не только политические ли экономические интересы России - происходящие там процессы, служат в первую очередь цели разрушения любых основ, на которых в будущем Россия могла бы пересобрать свою империю (а не фиговый листок "неолиберальной империи" по Чубайсу) и свой народ, дабы канализировать развитие России по пути построения национального государства на базе многонациональной страны, что неизбежно приведет к отпадению тех или иных территорий, которые могли пребывать в составе имперской или же пост-имперской России.
Поэтому Янукович объективно является одним из тех, кто работает на конечное историческое поражение России, которое пока что не произошло после развала СССР, так как вопрос о том, куда именно двигаться России - еще до конца не решен.
Именно так нужно воспринимать как Януковича, так и других представителей украинской политической элиты, какие бы красивые песни они не пели про "дружбу народов" и "братскую Россию".
Для России вопрос демонтажа антироссийских и русофобских элит по своему периметру является вопросом самовыживания. Так же как вопросом самовыживания является конечным демонтаж окраинных лимитрофов, с последующим включением этих территорий в состав нового государственного образования, которое должно быть создано на просторах бывшего СССР. Не суть важно, как оно будет называться (скорее всего не СССР и не РФ), важно что такое образование необходимо.
Национальные государство - путь в тот же тупик, на котором сейчас корчатся соседние республики, где в течение 20 лет пытались построить хоть что-то отличное от советско-имперской конструкции, а на выходе получалось как в известном пахабном анекдоте

Едет Василий Иванович по улице и видит - стоит Петька и пальцами что-то мнет.
- Петька, ты что делаешь?
- Да вот не пойму, Василий Иванович, что это такое: говно или пластилин?
Василий Иванович взял и попробовал:" Да говно это Петька!"
- Вот и я думаю, Василий Иванович, откуда у меня в жопе пластилину взяться!!!


По этому же пути прямо сейчас, Россию толкают либералы. И именно этот путь более прочего устраивает лимитрофные элиты, так как он консервирует их власть над бывшими республиками СССР.
Любые попытки реинтеграции единой страны будут жестоко ими пресекаться и саботироваться, ибо такая пересборка страны напрямую угрожает их власти и бизнесу.
Именно поэтому - в действиях Януковича нет ничего удивительно. Он как раз целиком логичен и последователен.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Полковник, а вы видели этот цирк с конями?
http://gunter-spb.livejournal.com/1581357.html

Надеюсь, его депортируют в Гондурас.

Я думаю его надо отправить к Нестеренко. =)

Такого эпического лулза не видал давно. Задыхаюсь от смеха уже второй час.
Нестеренко - это тот самый экспонат, страдающий спермотоксикозом, что пишет стихи про аццкий тоталитарный СССР и сраную быдлорашку?

Он самый. Я думаю эти двое найдут друг друга.

А не наоборот? На мой вкус, два таких рукопожатных на всю голову Британию взорвут почище эмигрантских бунтов)))
По сабжу - уже второй день икаю от сдерживаемого ржания.

Тонкий момент с выбором будущего

Из прочей шайки в украинской политике - Янукович более отсальных привязан к промышленности. То есть он приаязан к олигархам, которые привязаны к промышленности.
Казалось бы - самый очевидный выход это улучшать состояние промышленности, как своего базового бизнеса.
Но мы видим ссору с Россией - что прямо проьиворечит теме улучшения промышленности.
И это на фоне общемирового кризиса, когда США методично превращают многие страны в Сомали.
Почему (как человек, который голосовал за Януковича (правда, без радости), хочу получить ответ на этот вопрос)?
Ответ: олигархам нужны две вещи
- контроль над политико-экономическим комплексом;
- рукопожатый допуск на запад, где семьи, ухоронки, вообще "тыловая инфраструктура".
Для этого не надо поддреживать промышленность - надо просто из заводчиков стать плантаторами (можно опуститься вниз в рейтинге мирового разделения труда).
Потому они и доведут страну до уровня банановой республики.

Но - дураки. Денежки на западе ведь отберут...

Re: Тонкий момент с выбором будущего

Отберут и будет новая Ливия.

Re: Тонкий момент с выбором будущего

без Полковника

Re: Тонкий момент с выбором будущего

Да, сольются сразу. Это не БССР где Батька.

Re: Тонкий момент с выбором будущего

Так их действия как раз и идут в русле укрепления промышленности. Это ж классическая двухходовка

а) поругаться по газу денонсировав старые контракты
б) помириться со снижением цены
в) profit!

Почему так? Потому что покупать по старому контракту невыгодно.

Да, РФ бодро всем предлагает покупать газ по 450 у.е. за 1тыс куб м. "как в ерманию". Но спотовые котировки в Антверпене - 330 (катарский сжиженный - 180). Минус разница в доставке, и "почему мы переплачиваем?"

Re: Тонкий момент с выбором будущего

Любезнейший - штутчки со спотовым газом - еще те. Цена кульбит дает.

А ругаться - Тимошенка уже ругалась.

Наконец, кроме газа еще множество вещей - и Россия закрывает свой рынок для украинских труб, понемногу двигателей и т.п. Ссориться с Россией - вредить своей промышленности.

Re: Тонкий момент с выбором будущего

(смотрит мутным взглядом)

Вот российская формула цены на газ

цена газа 1 тыс куб м = 0.28 * спотовая цена мазута 9 мес назад за 1т + 0.33 * спотовая цена газолина 9 мес назад за 1 т.

Типа - кульбитов нет? ;-)

Норвежский газ - по 180, катарский - по 180, а российский - по 450? "Шо ви там курите?"

А разборки начались после того, как самому ВВП было четко сказано, куда он может засунуть свой "таможенный союз". Вон белорусы вступили - их экономику уже полгода жестоко трясет. Уж вступили так вступили.

Так что тут Януковичу - респект.

Насчет вредить - это большой вопрос, опять же. Ограничения были до и будут после. Изестный факт, что РФ закрывает свои рынки по отдельным позициям, и этих позиций уже больше, чем ограничений Евросоюза для Украины и Беларуси вместе взятых.

Что смешно, вступление в пресловутый таможенный союз никак на эти ограничения для беларусов не повлияло, как было 13 позиций в стоп-листе так и осталось, как лепили пошлины на нефть и газ - так и лепят.

Еще и такой момент, партии воров и проходимцев нужны живые деньги на выборы Медвепута. Много денег. Поэтому они стараются отжать сейчас по максимуму, не считаясь с потерями в среднесрочной перспективе (до этой перспективы могут недокняжить).

А Янукович - не дает щирых украиньцив облапошить. И правильно делает. Так что мне как-то непонятно все это возмущение. Пригласила лиса петуха на суп с курятиной, а злой песик не пускает? ;-)

Re: Тонкий момент с выбором будущего

Толсто

Re: Тонкий момент с выбором будущего

Станислав Сергеич, тут у вас школота аккаунт ломалула, подозреваю - ваши студенты ;-)


Re: Тонкий момент с выбором будущего

вдвое толще

На фото Бивис и Бадхед?
Тогда надо переписать там "Янукович, покажи вершину холма"

Правильно. Тягнибок лучше.

Тягнибок обычный фигляр, на удочку которого ловят крайних радикалов.В идеале это будет свидомый Жириновский, за которого должны голосовать маргиналы с Запада.

Тягныбок не лучше - он неотъемлемая часть проекта "Партия Ющерионов Украины", в свою очередь составляющей антироссийской и антисоветской программы Сил Добра и Света (тм)
Как любой національний продукт

Что "правильно"?
Вы внимательно читали?

"Национальные государство - путь в тот же тупик, на котором сейчас корчатся соседние республики, где в течение 20 лет пытались построить хоть что-то отличное от советско-имперской конструкции, а на выходе получалось как в известном пахабном анекдоте"

Тягныбок как раз и относится к тому Г...

А чему удивляться? В основе всего лежит базис. Один из идеологов ОУН и автор "Нациократии" Сциборский писал: "НАЦІОНАЛІЗМ - ЦЕ РЕВОЛЮЦІЯ, СПРЯМОВАНА НЕ ЛИШЕ ДО ДО ОБНОВЛЕННЯ НАЦІОНАЛЬНОГО ЖИТТЯ, АЛЕ Й ДО РАДИКАЛЬНОЇ ЗМІНИ ПЕРЕСТАРІЛИХ І ПАРАЗИТИЧНИХ СОЦІАЛЬНО - ЕКОНОМІЧНИХ ВІДНОСИН". Т.е. главное - экономические отношения, а не всякая лабуда

Жадный, глупый Медведев и ко.

По поводу газа и геополитики я кое-что черканул вот здесь http://antresoliorg.livejournal.com/1265.html
Но для вас попробую объяснить русофобскую и антироссийскую сущность лимитрофа Украины.
Не будем вспоминать что и как произошло в 1991 году и кто подтолкнул Украину на самоопределение, а лишь взглянем на структуру экономики современной Украины.

Основной доходной статьей бюджета Украинской (олигархической) экономики является поступления от экспорт металла и продуктов химической промышленности. Основу товарной структуры украинского экспорта составили черные металлы и изделия из них – 33,4% от общего объема экспорта. На минеральные продукты пришлось 13,1%, продукты химической и связанных с ней отраслей промышленности – 9% http://bin.ua/news/economics/economic/113613-ukraina-za-2-mes-2011g-uvelichila-otricatelnoe.html Доля в общем экспорте Украины этих двух отраслей промышленности составляет целых 50%. Доля газа в себестоимости продукции химической промышленности - 85%, металлургической - где-то 50%.

Т.е. в условиях когда отрицательное сальдо внешней торговли быстро растёт, высокая цена на газ стремительно приближает момент дефолта. И спрашивается, как в такой сложно ситуации действовать Януковичу и ко?
Если бы Медведев и Путин понимали как сгущаются тучи вокруг них, то смекнули бы, что в данном вопросе лучше уступить. Но жадность и недальновидность (читай меркантильность и компрадорство) правительства России в преддверии выборов толкает Украину в объятия Запада. Что собственно Западу и нужно.

А всё что вы написали есть идеологическая пропаганда. При чем совсем не на пользу России.

  • 1