СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Строптивый Янукович



Некоторые продолжают недоумевать, как так, вроде как мы и Януковича на выборах против Ющенко и Тимошенко поддерживали, и договора с ним заключали, и даже - смогли договорится о продление срока аренды ЧФ.
А он, негодяй такой - теперь вот такие выкрутасы демонстрирует. В лучших традициях Тимошенко и Ющенко, Янукович публично засобирался в Европу (в которую разумеется его никто не пустит - роль Украины - это прокладка между Россией и Европой) и ищет пути, дабы порвать газовые договоренности.

Лично для меня, тут нет ничего неожиданного.
1. Как я уже писал неоднократно, русофобская и антироссийская сущность лимитрофа Украины как геополитического проекта такова, что любые договоренности, с любой местной властью - никак не изменят этой сути - без разницы, под какими бы лозунгами представители украинских "элит" не рвались бы к власти. Они могут сколько угодно рассказывать про дружбу с Россией, уважение к русскоязычными гражданам Украины, обещать русскому языку статус второго государственного. На деле же они всегда будут проводить в отношении России политику той или иной степени враждебности.
2. Они разумеется могут уступать по тем или иным вопросам, когда экономическая ситуация припрет, но в целом же - они как и прежде будут использовать факт собственного существования для шантажа России той или иной степень вовлеченности США и НАТО в украинские дела. В период Харьковских соглашений, Янукович и компания были предельно покладистыми и позволили России отыграться за неудачи украинской политики середины "нулевых".
Сейчас же, нарастив жирок, Янукович сбросил маску и продемонстрировал, что принципиально от Ющенко он немногим отличается. Такое поведение разумеется стало крахом иллюзий для тех, кто по тем или иным причинам считал Януковича "пророссийским кандидатом" и "альтернативой Ющенко".
3. В этом плане, идеи "либеральной империи", которая уже давненько служат идеологической опорой российской политики на пост.советском пространстве, уже в среднесрочной перспективе обречены на поражение, так как они не предусматривают замены антироссийских и русофобских элит в сопредельных государствах на пророссийские или хотя бы нейтральные.
Систематические дрязги с соседями, целиком и полностью служат цели поддержания в тонусе санитарного кордона вокруг России, несомненной частью которого является и Украина. В этой связи и экономические вложения России в соседних лимитрофах, даже в среднесрочной перспективе не защищены, так как эти самые лимитрофы в той или иной степени посматривают на Запад или даже в той или иной степени уже лежат под Западом.
Поэтому Янукович неизбежно будет разыгрывать антироссийскую карту, используя заинтересованность создателей санитарного кордона в дальнейшей изоляции России на территориях бывшего СССР. Газовые войны с Украиной или же конфликт с Лукашенко - полностью отвечают интересам Запада, поэтому не трудно заметить, как в период горячей фазы войны с Лукашенко, последнему из Европы делались намеки на то, что приоритеты нужно сменить. Точно так же как сейчас неизбежна та или иная вовлеченность Запада в конфликт России и Украины.
Янукович этот момент прекрасно понимает и рассчитывает используя интересы Запада и общую антироссийскую тональность, укрепить позиции своего олигархического окружения, которое совершенно искренне заинтересовано в снижении цен на газ. В том числе и путем очередного антироссийского мероприятия.
В этом плане, при сохранение нынешних трендов российской внешней политики, такие перманентные вялотекущие дрязги с лимитрофами объективно неизбежны и они систематически будут повторятся безотносительно заявлений о "победах" и "поражениях", ибо объективная реальность такова, что неконтролируемые Москвой местные элиты неизбежно будут выступать в той или иной антироссийской и русофобской плоскости, безотносительно того - "дружественный ли это Казахстан" или же "враждебная Грузия".
Кто-то скажет, ну и что - сидят там русофобы и прочие недоброжелатели России, ну и пусть сидят.
Проблема в том, что данный санитарный кордон, индуцируют на Россию различные деструктивные процессы и явления, которые непосредственно затрагивают вопросы жизнедеятельности государства - миграция, преступность, фальсификация истории, демонтаж культурного наследия, разрушение Русского мира и так далее. Все что происходят в лимитрофах, затрагивает не только политические ли экономические интересы России - происходящие там процессы, служат в первую очередь цели разрушения любых основ, на которых в будущем Россия могла бы пересобрать свою империю (а не фиговый листок "неолиберальной империи" по Чубайсу) и свой народ, дабы канализировать развитие России по пути построения национального государства на базе многонациональной страны, что неизбежно приведет к отпадению тех или иных территорий, которые могли пребывать в составе имперской или же пост-имперской России.
Поэтому Янукович объективно является одним из тех, кто работает на конечное историческое поражение России, которое пока что не произошло после развала СССР, так как вопрос о том, куда именно двигаться России - еще до конца не решен.
Именно так нужно воспринимать как Януковича, так и других представителей украинской политической элиты, какие бы красивые песни они не пели про "дружбу народов" и "братскую Россию".
Для России вопрос демонтажа антироссийских и русофобских элит по своему периметру является вопросом самовыживания. Так же как вопросом самовыживания является конечным демонтаж окраинных лимитрофов, с последующим включением этих территорий в состав нового государственного образования, которое должно быть создано на просторах бывшего СССР. Не суть важно, как оно будет называться (скорее всего не СССР и не РФ), важно что такое образование необходимо.
Национальные государство - путь в тот же тупик, на котором сейчас корчатся соседние республики, где в течение 20 лет пытались построить хоть что-то отличное от советско-имперской конструкции, а на выходе получалось как в известном пахабном анекдоте

Едет Василий Иванович по улице и видит - стоит Петька и пальцами что-то мнет.
- Петька, ты что делаешь?
- Да вот не пойму, Василий Иванович, что это такое: говно или пластилин?
Василий Иванович взял и попробовал:" Да говно это Петька!"
- Вот и я думаю, Василий Иванович, откуда у меня в жопе пластилину взяться!!!


По этому же пути прямо сейчас, Россию толкают либералы. И именно этот путь более прочего устраивает лимитрофные элиты, так как он консервирует их власть над бывшими республиками СССР.
Любые попытки реинтеграции единой страны будут жестоко ими пресекаться и саботироваться, ибо такая пересборка страны напрямую угрожает их власти и бизнесу.
Именно поэтому - в действиях Януковича нет ничего удивительно. Он как раз целиком логичен и последователен.

Tags: Россия, Украина, Янукович, будущее
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments