?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Заполняя пустоту
Основной
colonelcassad


Из откровений главы CENTCOM Джозефа Вотела на слушаниях в Конгрессе посвященных оборонным вопросам.

Глава Центрального командования США генерал Джозеф Вотел заявил, что Россия без всяких сомнений воспользуется «пустотой», которая останется после ухода американских войск из Сирии — что, в частности, означает, что Москва будет активнее поддерживать «наиболее жёсткие методы режима Асада», сообщает интернет-ресурс Military.com.«На мой взгляд, россияне считают это (уход американцев. — ИноТВ) возможностью заполнить пустоту, которая останется вместо того, что создавали мы в поддержку наших партнёров, сотрудничающих с нами в зоне конфликта, — предположил Вотел, выступая на заседании комитета палаты представителей по делам вооружённых сил в четверг. — То есть, они собираются получить какие-то преимущества и поддержать то, что творит режим Асада».

По мнению Вотела, Россия желает увеличить своё влияние в регионе, а это может реально повлиять как на региональную, так и на глобальную обстановку.
«Россия теперь будет иметь более ведущую роль в урегулировании кризиса. И это, конечно, укрепляет её присутствие на Ближнем Востоке, в этом важнейшем регионе Леванта, — отметил генерал, имея в виду район, включающий в себя Ирак, Сирию, Израиль, Ливан и Иорданию. — Я считаю, что они воспринимают это как важную цель».

В свою очередь, член палаты представителей от штата Миссисипи и бригадный генерал Национальной гвардии США Трент Келли на том же заседании комитета по делам вооружённых сил выступил против гипотез о том, что «пустота» в Сирии образуется из-за решения президента Дональда Трампа вывести войска из страны — по его словам, это случилось ещё при Бараке Обаме, пишет Military.com.«Поскольку мы не стали реагировать на ситуацию в Сирии в 2013 году, там образовалась пустота, которую заполнили русские, хотя раньше их там не было. Причина возникшего теперь влияния России в Сирии отчасти в том, что мы долго не предпринимали абсолютно никаких действий, и даже когда сирийское правительство стало травить собственных граждан, отреагировали запоздало», — пояснил Келли.

Россия регулярно посылает свои войска в Сирию с 2015 года, напоминает обозреватель Military.com. Хотя Москва присутствует в стране для борьбы с «Исламским государством»*, она также наносила удары против повстанческих группировок, выступающих против сил президента Сирии Башара Асада и пользующихся поддержкой США, говорится в материале сайта. По данным ресурса, Асад в прошлом «применял беспощадные тактические решения для борьбы с местными повстанцами, сражающимися против его режима, включая и химатаки против районов проживания мирных жителей, приводившие к гибели детей».
Как отмечает автор статьи, присутствие России в Сирии дополнительно усложнило «и так непростую битву» — российские войска и силы США и их партнёров часто оказываются по разные стороны конфликта, что может потенциально привести к столкновению между ними. Кроме того, российские вооружённые силы «стали применять в конфликте средства, с которыми многим американским военнослужащим не приходилось сталкиваться ещё со времён холодной войны, включая системы радиоэлектронной борьбы и комплексы ПВО», подчёркивается в материале.


https://russian.rt.com/inotv/2019-03-10/Amerikanskij-general-Rossiya-zapolnit-pustotu - цинк

Достаточно характерный логический выверт - прекращение оккупации Сирии названо "образованием пустоты", хотя российский контингент на законных основаниях действует в Сирии по официальному приглашению легитимного правительства Сирии, в то время как США незаконно вторглись в Сирию и оккупируют ее территорию.
Но в рамках двоемыслия термин оккупация лучше не употреблять, дабы посетовать на то, что "пустоты" в суверенных странах заполняют другие.

Ну и касательно Трента Келли - Россия появилась в Сирии не потому, что США ничего не делали. Наоборот, США с 2011 года деятельно пытались свергнуть Асада, используя самый широкий инструментарий. Россия ввела свой контингент в Сирию спустя 4 года этих усилий, когда возник прямой риск военного поражения Асада под давлением "зеленых" и "черных", а также стоящих за ними США, Британии, Турции, Саудовской Аравии, Израиля, Катара, ОАЭ. Усиление позиций России в Сирии и на Ближнем Востоке, стало закономерным результатом этой реакции и провала попыток свергнуть Асада. По этим же самым причинам мы наблюдали возвышение Ирана и строительства сухопутного моста Тегеран-Бейрут. Все это получилось отнюдь не потому, что "США ничего не делали". Наоборот - делали и очень много, но в итоге приложенные усилия и затраченные ресурсы не окупились, а итоговые результаты оказались совсем не теми, которые ожидались в 2011-2012 году - вполне очевидно, что при планировании кампании по свержению Асада, усиление России и Ирана на Ближнем Востоке не предусматривалось. Но сначала Асада никуда не ушел, а потом Россия с Ираном воспользовались промахами США и их сателлитов. Так как достойно проигрывать США не умеют, необходимо как это оправдать подобный результат для "почтенной публики", дабы уйти от очевидного - именно неудачная политика США привела к нежелательным для США изменениям на Ближнем Востоке. Но ведь куда как проще обвинить в этом "кровавого тирана Асада", Россию и Иран, игнорируя тот факт, что условия для трансформации региона создали именно США в рамках своего проекта "Арабской весны" и поддержки "радикального политического ислама", который привел к появлению ИГИЛ. Попытка поиграть в "управляемый хаос" обернулась тем, что созданным американцами хаосом воспользовались другие.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Вотел»

  • Наблюдая за "Хезбаллой"

    Главнокомандующий вооруженными силами США на Ближнем Востоке Джозеф Вотел (стоит руки в боки) на израильско-ливанской границе в окружении офицеров…

  • В списке потерь не значился

    В американских СМИ произошла утечка информации, согласно которой в феврале 2018 года американский военослужащий сержант Кэмерон Халкович был ранен…

  • Генерал Вотел на связи

    Из доклада главнокомандующего войсками США на Ближнем Востоке генерала Джозефа Вотела для Конгресса США. 1. Асад выиграл сирийскую гражданскую…

  • Праздник двоемыслия

    В дополнение к прохладным рассказам Вотела про иранскую угрозу https://colonelcassad.livejournal.com/4023486.html, перевод тех частей доклада…

  • Главная угроза США на Ближнем Востоке

    Помимо глобального соперничества с Китаем и Россией, США не забывают и про своих региональных врагов. Главная угроза США на Ближнем Востоке…

  • Оливковая ветвь. День девятый

    Коротко по ситуации в Африне. 1. Главным прогрессом турецкой армии и подконтрольных боевиков за последние два дня стало занятие горы Барсая,…


promo colonelcassad 17:10, Вторник 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Как минимум, с 2013 года было несколько прямых угроз вторжений в Сирию (и связанных с этим концентраций войск и кораблей). Те же заливники (с СА во главе, конечно) как-то грозились заслать 150 тысяч солдат.

Они даже в 2016 году грозили интервенцией, когда российский контингент уже действовал в Сирии.

"...Поскольку мы не стали реагировать на ситуацию в Сирии в 2013 году..."

А могли бы, между прочим, тогда "малой кровью" решить проблему. Увы, США в последние десятилетия отличается нерешительностью, чем и пользуются всякие Кимы и т.п.

Насколько "малой". Как в Ираке или как во Вьетнаме?

Сионисты поддерживают ИГ и АК в Сирии, и вот результат

Россияне все больше любят сионистов, ага

(Удалённый комментарий)

brave_friar вонючка бандеровская, подгорает у холопа

что его хозяева - США - опять обделались

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не готовы ещё пендосы погибать за Асада, не готовы... Пусть идут готовиться.

daddy_engineer готов погибать за США, ага.

.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Как страшно жить простому мериканцу! о_О

Бедные, бедные мериканцы, все их обижают и преследуют, по всему Миру! Только простой мериканеу немного расслабится, как сразу притаившийся рядом русский, китаец или ещё кто, сразу этим пользуется! То президента им выберут, то ещё каких каках в джинсы накидают! И под каждой кроватью в Омериге, в каждом мериканском шкафу - притаились они!!!

Главное что бы собачки исключительных в инторнетике громче визжали и страдали, за вяликую Омеригу! Там похоже всё вяличее Омериги и останется. бггг

Edited at 2019-03-10 07:24 (UTC)

Рэкет по американски.

Трамп намерен обязать страны, где базируются военные США, оплачивать полную стоимость их пребывания плюс еще половину от нее сообщила 9 марта газета The Washington Post. Газета подчеркивает, что информация о формуле Трампа "потрясла" Германию, Японию и Южную Корею, в которых размещены тысячи американских военнослужащих. Как утверждают источники газеты, в таком случае союзники будут платить США в пять раз больше, чем сейчас.

Все норм. Оккупантов надо сытно и вкусно содержать.


Edited at 2019-03-10 07:30 (UTC)

Американцы смешные. Сами же не вторглись в Сирию, когда это было возможно. Им ведь даже воевать особо бы не пришлось. Высадили бы десант на побережье а ЦАХАЛ вошел со стороны Голанов,тем более, что там территория была под боевиками, которых Израиль поддерживал.
И Асада бы бросили все его сподвижники.
Правда потом бы все равно пришлось уходить из Сирии, потому, что воевать с ИГИЛ это уже совсем другое дело и другие потери.Но это же было потом. А так бы по факту они в очередной раз свергли неугодный режим.
В общем нефиг жаловаться на собственную импотенцию.

Edited at 2019-03-10 07:28 (UTC)

Атака с моря как-то не лучший вариант. Лучше со стороны Иордании заходить. Там частенько группировка морской пехоты и спецназа собирается на учения.

Очередной американский генерал с глубиной политической мысли по принципу "упал, отжался". С такими высказываниями может переплюнуть и Петреуса, который в союзники алькаиду в сирии хотел взять

Просто вояки обычно мыслят по военному четко и прямолинейно, в отличие от хитрожопых политиканов.

Омерика не может никого оккупировать. Это неугодные правительства "оккупируют" свои собственные страны. А США им ведь по доброте душевной чисто за "спасибо" готовы и гуманитарную помощь поставлять, и оружие повстанцам с инструкторами по его применению, и даже назначать Президентов, если народ вдруг "не справляется" сам с выборами правильного демократического пЕРзидента (желательно гея, негра или метиса, обучавшегося в США).

«Россия появилась в Сирии», Россия там и была до этого. Ещё со времен СССР тусуется.

Полноценного военного контингента там не было как раз со времен СССР.

А еще из-за бездействия США Россия заполнила пустоту от Балтики до Тихого океана.
Непорядок!

vnuk_katona за агента Ветрова - шестерку ЦРУ, а тут

вдруг vnuk_katona США ругает

Отличная аналитика Борис!!!!!

Приятно читать умных людей!

отлчино там что скзано как тиана асад съел 0,5 младенца а воот омерига все го то кормит всю эту шоблу с воплями про 300 ты щ фрагов.

Ооо-караул патриоты-борцуны уже разгоняют фейки кастрюльки Тымчука?