СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

В ЛНР сбит БПЛА "Катана-Агро"



На Попасненском направлении военными ЛНР был сбит разведывательный БПЛА "Катана-Агро" 54-й омбр ВСУ.



Matrix UAV – проект, который появился в среде волонтерского движения. За три года команде удалось перейти от самодельных БПЛА к производству оригинальных моделей беспилотников различного назначения.
«Катана» создавался как военный беспилотник, но благодаря своим характеристикам нашел место на агрорынке.
Сегодня Matrix UAV все больше внимания уделяет сельскому хозяйству. Вслед за агромодификациею «Катаны» было создано тяжелую мультифункциональную платформу «Командор», предназначенную для внесения СЗР.
«Катана-Агро» – это БПЛА легкого класса. Он прост и в управлении, и в обслуживании. Этому способствовало изначальное функциональное назначение БПЛА – военная разведка. Он создавался по принципу "запустил и забыл". Все, что требуется от оператора – нарисовать полетный план пальцем на экране планшета, включить питание и запустить БПЛА вверх. Взлет, полет по маршруту, выполнение полетного задания, посадку – аппарат выполняет самостоятельно в автоматическом режиме. При этом оператор имеет возможность управлять беспилотником во время полета в ручном режиме.
«Катана-Агро» имеет заявленную дальность полета по кругу до 60 км, и может находиться в воздухе до 80 мин. Стоимость комплекса, который сострит из двух БПЛА, сегодня начинается от 300 000 грн.




https://smartfarming.ua/ru-blog/obzor-agrodronov-ukrainskogo-proizvodstva-chast-1 - цинк

Что касается очередного "перемирия", то даже не вижу смысла расписывать очевидное - как и все прошлые "перемирия" оно выполняться не будет, что хорошо слышно (или даже видно) тем. кто живет недалеко от линии фронта на Донбассе.
За последние пару недель артиллерийские обстрелы на линии фронта не прекращались, а стороны как несли. так и продолжают нести потери от артиллерийского и снайперского огня, а также мин. До завершения выборов на Украине никаких предпосылок к прекращению позиционной войны нет, скорее есть вероятность силового обострения, если у Порошенко возникнут серьезные проблемы с выходом во второй тур. Потери военных и гражданских в этом случае для киевской хунты не будут иметь существенного значения, так как речь идет о политическом выживании.

Tags: 54-я омбр, БПЛА, ВСУ, Донбасс, ЛНР, Луганская Народная Республика, Новороссия, Украина, война на Украине
Subscribe

Posts from This Journal “БПЛА” Tag

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments