СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Кибератака на Венесуэлу



Стали известны подробности вчерашнего отключения света в Венесуэле.
Как установило расследование, причиной остановки работы крупнейшей электростанции страны "Эль-Гури" (она обеспечивает электроэнергией примерно 80% территории Венесуэлы) стала кибератака из США, которая парализовала системы автоматизированного управления и распределения.
Как заявляют, венесуэльские власти, практически сразу после начала кибератаки, сенатор Рубио и госсекретарь Помпео синхронно выступили с заявлениям об "энергетическом коллапсе" Венесуэлы, причем Рубио написал, что резервые генераторы тоже вышли из строя, хотя об этом власти официально не объявляли и даже не все гос.службы были в курсе размеров нанесенного ущерба, что говорит о том, что Рубио был как минимум посвящен в план кибернападения на Венесуэлу и был в курсе его реализации.


Через несколько минут после начала атаки один из ее организаторов фактически расписывается в том, что он к ней причастен.







Как уже отмечал https://colonelcassad.livejournal.com/4828612.html, "случайные" проблемы энергосистемы Венесуэлы отнюдь не случайны.
Сама же технология нападения по всей видимости идентична кибернападению на промышленные предприятия Ирана с использованием вируса Stuxnet. Роль США в этой истории была вскрыта благодаря Сноудену. Рано или поздно станет известно и о том, кто отдал приказ осуществить кибератаку против энергосистемы Венесуэлы.
Кроме того, вчера были атакованы сайты 10 посольств Венесуэлы в странах, которые признали Гуайдо президентом Венесуэлы.

На середину дня 9 марта ущерб составил - 3 из 5 генераторов на электростанции "Эль-Гури". Без света более суток оставались 18 из 23 штатов и более 70% территории страны.
На данный момент продолжаются восстановительные работы.

Tags: Венесуэла, Иран, Рубио, США, хакеры
Subscribe

Posts from This Journal “Венесуэла” Tag

  • Майами ждет!

    Социалисты полностью вернутся к власти в Боливии 8 ноября. В этот день Луис Арсе будет приведен к присяге президента Боливии. Местный ЦИК уже…

  • Швейцария вновь признала Мадуро

    2019-й год. Швейцария в числе первых отказалась признавать легитимность Мадуро и признала Гуайдо президентом Венесуэлы. 2020-й год. Новый посол…

  • Супертанкер "Максим Горький"

    Крупнейший супертанкер ходивший под Венесуэльским флагом теперь будет ходить под флагом России. Название танкера сменили с "Ayacucho" на…

  • Случай России и Белоруссии: подрыв стабильности в мире

    Венесуэльские товарищи о ситуации в Белоруссии. Так сказать взгляд чавистов на попытку свержения Лукашенко. Случай России и Белоруссии: подрыв…

  • "Я никогда не сдамся"

    Мадуро о попытках его свергнуть или убить. В США и в Колумбии со стороны олигархии принято решение убить меня 24 августа (Пренса Латина)…

  • "Венесуэльский сценарий"

    После того, как провалились попытки немедленного свержения Лукашенко, активно заговорили про "венесуэльский сценарий свержения…

  • Чавушоглу в Венесуэле

    Встреча президента Венесуэлы Мадуро с министром иностранных дел Турции Чавушоглу. Турция подписала с Венесуэлой новые соглашения об экономическом…

  • Damas de Blanco

    Это протест "Женщин в Белом" в Белоруссии против жестокости милиции и ОМОНа. * * * А это протест "Дамы в Белом" или…

  • Наемники ЧВК Silvercorp получили 20 лет тюрьмы в Венесуэле

    Пойманные во время провалившегося переворота в Венесуэле американские наемники ЧВК Silvercorp Люк Денман и Айран Берри получили 20 лет тюрьмы за…

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 407 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →