СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Кибератака на Венесуэлу



Стали известны подробности вчерашнего отключения света в Венесуэле.
Как установило расследование, причиной остановки работы крупнейшей электростанции страны "Эль-Гури" (она обеспечивает электроэнергией примерно 80% территории Венесуэлы) стала кибератака из США, которая парализовала системы автоматизированного управления и распределения.
Как заявляют, венесуэльские власти, практически сразу после начала кибератаки, сенатор Рубио и госсекретарь Помпео синхронно выступили с заявлениям об "энергетическом коллапсе" Венесуэлы, причем Рубио написал, что резервые генераторы тоже вышли из строя, хотя об этом власти официально не объявляли и даже не все гос.службы были в курсе размеров нанесенного ущерба, что говорит о том, что Рубио был как минимум посвящен в план кибернападения на Венесуэлу и был в курсе его реализации.


Через несколько минут после начала атаки один из ее организаторов фактически расписывается в том, что он к ней причастен.







Как уже отмечал https://colonelcassad.livejournal.com/4828612.html, "случайные" проблемы энергосистемы Венесуэлы отнюдь не случайны.
Сама же технология нападения по всей видимости идентична кибернападению на промышленные предприятия Ирана с использованием вируса Stuxnet. Роль США в этой истории была вскрыта благодаря Сноудену. Рано или поздно станет известно и о том, кто отдал приказ осуществить кибератаку против энергосистемы Венесуэлы.
Кроме того, вчера были атакованы сайты 10 посольств Венесуэлы в странах, которые признали Гуайдо президентом Венесуэлы.

На середину дня 9 марта ущерб составил - 3 из 5 генераторов на электростанции "Эль-Гури". Без света более суток оставались 18 из 23 штатов и более 70% территории страны.
На данный момент продолжаются восстановительные работы.

Tags: Венесуэла, Иран, Рубио, США, хакеры
Subscribe

Posts from This Journal “Венесуэла” Tag

  • Кого поддерживают в Венесуэле

    Результаты социологического исследования в Венесуэле, которое проводилось в первой половине марта 2020-го года. 71% поддержали Мадуро, 3%…

  • Правительство РФ выкупило активы "Роснефти" в Венесуэле

    Правительство РФ выкупило у "Роснефти" все активы в Венесуэле. "Роснефть" свою деятельность в Венесуэле сворачивает. Причины…

  • Настало время международному сообществу вмешаться

    Российский эксперт о Венесуэле: Развалили государство, падение Мадуро неизбежно. Российский политолог Глеб Кузнецов, руководитель Экспертного…

  • "Технологии неклассической войны"

    Относительно недавно дочитал книгу "Технологии неклассической войны" написанную А.Манойло и К.Стригуновым. Прелесть книги заключается в…

  • Мадуро отвечает на вопросы

    Текстовая расшифровка пресс-конференции Мадуро с вопросами от иностранной прессы. Я созвал эту пресс-конференцию в связи с иском, который вчера…

  • Дело Диосдадо Кабельо

    О том, как ведутся современные операции информационной войны на примере Венесуэлы и попыток свержения Мадуро. Дело Диосдадо Кабельо…

  • Африканские долги

    Интервью зам.министра финансов Сторчака о том, кто и сколько должен РФ и сколько долгов было списано. * * * - Зачем мы вступили в Парижский…

  • В эту ночь решили колумбийцы перейти границу у реки

    На границе с Колумбией Служба Безопасности Венесуэлы ликвидировала 6 боевиков наркокартеля Растрохас, с которым сотрудничает ЦРУ и правительство…

  • Лавров в Венесуэле

    Лавров побывал в Венесуэле, где всячески демонстрировал поддержку Россией чавистов и Мадуро, а также неприятие принципов нового издания доктрины…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 410 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →