?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
"Случайные проблемы с электричеством"
Офицер НКВД
colonelcassad


Небольшое дежавю.

Сантьяго, Чили, 13 августа, 1973 года.
Отключение электричества привело к полному отключению электроэнергии, поскольку президент Сальвадор Альенде Госсен был в центре общенационального выступления по политическому кризису в стране.
Поступали сообщения о том, что Вальпараисо, второй город Чили и другие районы страны, были затемнены. Электричество отключилось в 22:15, через 35 минут после того, как президент Альенде начал говорить, сославшись на длинный список недавних актов терроризма и саботажа, которые он приписал «фашистской оппозиции». [Он вернулся в эфир, сообщает Associated Press, так как в некоторых районах начало восстанавливаться электричество, и сказал, что отключение электричества могло быть либо «технически объяснимым провалом, либо нападением фашистов». Информационное агентство заявило, что неопознанное диверсанты взорвали линию электропередачи за пределами города, передав информацию Фернандо Фигероа, генеральному директору государственной энергосистемы.]


Перед отключением электроэнергии президент Альенде предупредил, что Л.С. призовет Конгресс объявить осадное положение, если в стране не будет быстро восстановлено спокойствие.
Ранее левая газета в Сантьяго обвинила посла США Натаниэля Дэвиса и Центральное разведывательное управление в финансировании антиправительственных забастовок, которые разрушили экономику страны.

Обвинения в ежедневной газете «Ультима хора» стали началом кампании, обвиняющей Соединенные Штаты в участии в нынешнем политическом кризисе.
Газета призвала к расследованию Конгресса и пообещала более подробную информацию в следующих статьях.
Посольство США ничего не сказало по обвинениям, и были признаки того, что посол Дэвис не станет комментировать.
Нападения на посла явно являются ответом левых на обвинения ведущих правых газет о том, что Куба стоит за кризисом.

Чилийская пресса обвинило посольство США в финансировании забастовки дальнобойщиков в октябре прошлого года и их протеста, который потряс правительство и фактически парализовал страну. Газета обвинила посла Дэвиса в том, что он агент ЦРУ
Между тем новое правительство, поддерживаемое вооруженными силами Чили, объявило, что завтра оно начнет реквизировать автомобили бастующих дальнобойщиков.
Министр общественных работ, генерал Сезар Руис Даньяу, главнокомандующий ВВС, встретился с руководителями транспорта, чтобы проинформировать их о решении правительства и попытаться выработать решение в последнюю минуту.
В редакционной статье газета, отражающая взгляды социалистической партии президента Сальвадора Альенде Госсена, назвала посольство Соединенных Штатов «очагом мятежа» и подтвердила, что это произошло после широко разрекламированного скандала с участием корпорации ITT во время президентских выборов 1970 года.

Нападение на посла Дэвиса затрагивало и его предыдущий пост посла в Гватемале и попыталось связать его и посольство Соединенных Штатов там с кампанией по финансированию правой террористической организации под названием Мано Бланко.
«Дэвис прославился в этой стране, - сказал Ултима Хора, - за то, что он предложил гватемальским военным незаполненные чеки, чтобы еще больше укрепить их фашистскую линию».
Это было первое прямое нападение на посла Дэвиса с тех пор, как он приехал сюда в 1971 году, заменив посла Эдварда М. Корри, о котором говорится в документе ITT, показывающем заинтересованность Соединенных Штатов в поражении президента Альенде на выборах.

Ни одна из ранних статей в «Ультима хоре» не содержала жестких обвинений в отношении деятельности посла Дэвиса, а просто cодержали намеки.

https://www.nytimes.com/1973/08/14/archives/blackout-interrupts-address-by-allende.html - цинк (по ссылке можно скачать искомый номер газеты за 1 доллар)

До фашистского переворота оставалось меньше месяца.
Как видим, рецептура организаторов гос.переворотов в Южной Америке не сильно изменилась за прошедшие десятилетия.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Чили»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Пиндосы просто неспособны придумать что-нибудь новое.

Самое печальное, находится те, кто верит их постоянной лжи.

Хорошо, что в современной Венесуэле, в отличие от тогдашнего Чили, армия не проамерикански настроена.


Кинобудка на могиле Альенде поставлена??

Киссинджер «Не могу понять, как мы можем стоять и

смотреть на то, что страна становится коммунистической из-за безответственных людей. Это слишком серьезно, чтобы чилийские избиратели сами смогли решать это».

Edited at 2019-03-08 21:12 (UTC)

Я о киссинджере был лучшего мнения. Думал старая гвардия соблюдает приличия

Сионисты и Пиночета поддержали, антисемита известного

как всегда у сионистов.

(Удалённый комментарий)
Зачем что-то новое придумывать, если старое давно опробованное работает достаточно надёжно? ;-)

Верно. Когда работает денежный станок - исполнителей подобного найти просто...



Edited at 2019-03-09 10:12 (UTC)

Зачем американцам придумывать что то новое если есть что-то старое, что уже работало.

Вчера работало, завтра может не сработать. Если США не считают нужным что-то менять, этим могут озаботиться их оппоненты.
Вон- Гальюно демонстративно вернулся в страну, а его взяли- и не арестовали. :)

Ничего нового? А ведь кто-то верит))

Если в Прибалтике или Украине взорвать все электростанции, то там пропутинские силы власть не захватят. Если только власть совсем прогнила такое прокатывает,

вы в принципе можете не сдерживать себя и фантазировать всё что угодно

Хорошо бы Борис разложил всю экономику Чили при Альенде...

А то ведь получается клятый Пиночет, с горсткой золдат всех сверг "ни за что".
А как же НОРОТ? За Очкастого в столице вышла горстка сподвижников, потому что большинству было на него насрать.

То что Альенде просрал все полимеры (как обычно бывает при социализме в Лат. Америке), почему то ни слова)



Edited at 2019-03-08 21:41 (UTC)

Там достаточно просто все. Альенде как и его венесуэльский визави был недостаточно последователен и когда перевел часть предприятий на социалистическую основу оставшиеся просто боикотировали их деятельность нарушив цепочку взаимосвязей вследствии чего начался простой предприятий и что дало повод для кампании по обвинению неэффективности реформ. А так Альенде даже огас в чилийском варианте пилил

Edited at 2019-03-08 22:42 (UTC)

Самое смешное это то, что в немецкой прессе пару месяцев назад был наброс, что Путин с помощью хакеров может оставить Европу, и в частности Германию, без электричества.

Который раз убеждаюсь, что тот кто громче всех кричит "Держи вора", он самый и есть.

Не факт что там хакеры постарались. Мб просто сисадмин местный за долю малую всю электростанцию накрыл. У них там дырки кругом куда ни плюнь. И эти люди хотят противостоять США...
Надеюсь там сейчас несколько сотен фсбшников, фсошников и СВРовцев трудятся не покладая рук.

R2P и 187.11 - призыв интервентов

//Надежда миллионов венесуэльцев осуществить демократический переход в своей стране оказалась под угрозой.

По этой причине "часть класса или коллектива, которая представляет определенных персонажей" обратились к президенту Хуану Гуайдо с просьбой активировать доктрину «Обязанность защищать» (сокращённо - R2P ("responsibility to protect") а также статью 187.11 Конституции Венесуэлы, которая в соответствии с мандатом уполномочивает Национальное собрание разрешать венесуэльские военные миссии за границей или иностранные (гуманитарные, военные) миссии в Венесуэле.

«Обязанность защищать» (R2P) - это доктрина ООН, "устанавливающая ответственность государств и международного сообщества за защиту гражданского населения от четырех конкретных видов преступлений: геноцид, военные преступления, этнические чистки и преступления против человечности".//

http://blogs.eltiempo.com/pequenasguerras/2019/03/08/venezuela-tocando-la-puerta-la-responsabilidad-proteger/
...
"Преступления против человечности" уже начали поступать в сеть:



//Больница матери и ребенка им.Уго Чавеса в Эль-Валье (Каракас) не имеет резервных электрогенераторов. Эта трагедия не имеет прощения у Бога.//

>>> https://twitter.com/AnaMariaDiez/status/1104013271164694528

Re: R2P и 187.11 - призыв интервентов

Зато санкции и спертые на покупку генераторов деньги наверняка Богом всецело поддерживаются.
Ну и клоуны, кровавые причем.

Вот беда. С электричеством случайные проблемы. А у нас в Петербурге всю зиму случайные проблемы со снегом. Тоже происки империализма? А может, деградация госуправления путинской мрази налицо?

Edited at 2019-03-08 21:44 (UTC)

Электростанции Германии беззащитны перед хакерами

Рассказывается про хакерскую группу Sandworm Team, которая ответственна за атаки против объектов НАТО и украинских электростанций.


https://www.golem.de/news/sandworm-team-kraftwerke-in-deutschland-sind-vor-hacks-nicht-sicher-1805-134235.html

dmtz - булкохрст? Бандеровец? Или просто вонючка.

.

Ну Альенде хоть поступил как мужик и символично - из рррреврдюционного калаша в башню. Этот же свалит скорее всего.

Шел второй месяц ежедневного сваливания в твиторах и каментах.