?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Новые американские базы в Ираке
Офицер РККА
colonelcassad


Две новые американские базы, которые разворачиваются в иракской провинции Анбар, недалеко от границ Сирии и Иордании.
По официальной трактовке - на эти базы будут выводиться войска из Сирии.



По сути, эти базы должны играть ту же роль, которую сейчас играет база в оккупированном сирийском Ат-Танфе, оказывая давление на шиитский мост.
Разумеется, эти базы были бы не нужны, если бы США не планировали выводить войска из Сирии.
С другой стороны, это не означает, что они не будут цепляться за Ат-Танф.
Также стоит помнить о том, что одновременно со строительством новых баз в провинции Анбар, в Багдаде продолжается работа по проталкиванию закона о выводе американских войск из Ирака.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Операция "Peace Spring" в карикатуре

    Происходящее в Сирии дает обильную почву для работы карикатуристов - накал событий и их масштаб всем очевидны, поэтому тему бегства Америки из…

  • «Трамп предал курдов. Ничто не остановит его от продажи Польши Москве»

    События в Сирии эхом отозвались в Польше. Поляки начали волноваться - если уж Трамп так легко сдал своих "союзников" в Сирии, то не…

  • Суровые истины в Сирии

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" сделал перевод примечательной статьи бывшего куратора курдского проекта в Ираке и Сирии…

  • О французской безработице

    Французский журналист: "Господин президент. У вас очень низкий уровень безработицы в США, а у нас очень высокий уровень безработицы во…

  • Пятидневное перемирие началось

    Ситуация накануне перемирия. В Сирии формально начало действовать пятидневное перемирие. Это подтвердили как источники боевиков СНА, так и…

  • Сделка Эрдогана-Пенса

    После визита Пенса в Анкару, Турция объявила о том, что приостанавливает операцию "Peace Spring" на 5 дней. США обязуются в течение…

  • Реформа званий в ВСУ

    В Верховной Раде Украины приняли закон о реформе воинских званий ВСУ с переходом на "стандарты НАТО". Из новшеств военной реформы ВСУ.…

  • О дружбе США и России

    Бывший советник украинского корруцпционера (и по совместительству вице-президента США) Джо Байдена рассказывает о том, как Россия должна дружить с…

  • Не будь дураком

    Опубликован текст письма Трампа Эрдогану от 9 октября, где Трамп призывает Эрдогана остановить войсковую операцию в Северной Сирии. По всей…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
То что на снимках - это объекты ещё со времён Саддама, и кстати почти ничего не изменилось на текущий момент. Только на северной базе H3 после отбития у "Даиш" в 2016-м иракцы оборудовали опорники, а в 2017-м создали дополнительные барьеры вокруг базы.

  • 1