?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Новые американские базы в Ираке
Офицер РККА
colonelcassad


Две новые американские базы, которые разворачиваются в иракской провинции Анбар, недалеко от границ Сирии и Иордании.
По официальной трактовке - на эти базы будут выводиться войска из Сирии.



По сути, эти базы должны играть ту же роль, которую сейчас играет база в оккупированном сирийском Ат-Танфе, оказывая давление на шиитский мост.
Разумеется, эти базы были бы не нужны, если бы США не планировали выводить войска из Сирии.
С другой стороны, это не означает, что они не будут цепляться за Ат-Танф.
Также стоит помнить о том, что одновременно со строительством новых баз в провинции Анбар, в Багдаде продолжается работа по проталкиванию закона о выводе американских войск из Ирака.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • G-Пряник

    О предложениях вернуть Россию в G-7 и возне вокруг "Нормандского формата" «Дипломатические бусы» в обмен на сдачу позиций…

  • Трамп не поедет в Данию, потому что ему не продают Гренландию

    Как бы не смешно звучал подобный заголовок, он отражает весьма забавную действительность. После того, как премьер-министр Дании официально…

  • О российско-турецкой сделке по Идлибу

    В турецкой оппозиционной прессе активизировалось обвинения в адрес турецкого правительства связанные с гуляющими слухами, что Эрдоган успел…

  • Неизвестные снайперы торговой войны

    Об экономической и политической подоплеке протестов в Гонконге. Неизвестные снайперы торговой войны В торговой войне США против Китая имеет…

  • Почему "русские - плохие". И что с этим делать

    Толковый разбор на тему русофобского контента в кино и видеоиграх. Что главное: 1. Необходимо снимать свое достойное кино и делать свои…

  • Grace 1 вышел в море

    1. Иранский танкер Grace 1, которому поменяли название на Adrian Darya и над которым подняли иранский флаг, вышел в море из Гибралтара с новым…

  • Одинокий протестующий

    На Реддите провели забавный эксперимент, опубликовали две однотипные фотографии, где одинокий протестующий сидит на фоне полиции. В первом…

  • Удары хуситов по Саудовской Аравии

    Несколько оптимистичная статья на тему последствий ударов БПЛА хуситов по нефтяной инфраструктуре в Саудовской Аравии. Сегодня Саудовская Аравия…

  • Кого представляет «дедушка Мустафа»?

    Кого представляет «дедушка Мустафа»? После провала блокады Крыма и начавшихся трений между крымско-татарскими экстремистами и…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Вид на фото, почти как у пустыни Наска. Там инопланетяне постарались или доисторическая земная цивилизация, а здесь - американцы:)).

То что на снимках - это объекты ещё со времён Саддама, и кстати почти ничего не изменилось на текущий момент. Только на северной базе H3 после отбития у "Даиш" в 2016-м иракцы оборудовали опорники, а в 2017-м создали дополнительные барьеры вокруг базы.

  • 1