СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Конгресс США запретил признавать Крым российским



Конгресс США единогласно утвердил документ, запрещающий любым гос.органам США признавать любой суверенитет России над Крымом.
Запрещаются как публичные признания принадлежности Крыма к России, так и любые действия, которые направлены на признание существующего положения вещей.
При этом, принятое решение содержит примечательную оговорку насчет того, что президент США может пренебречь данным законом, если это будет в интересах национальной безопасности США, что подразумевает наличие неких вероятностей, где территориальная целостность Украины для США не аксиоматична.
Формулировка идентична той, которая существует в "санкционном" законе, которая позволяет США закупать необходимую продукцию в России в обход санкций, ссылаясь на интересы "национальной безопасности США".

Сам закон очевидно является последствием заявлений агента Дональда на тему закономерности отчаливания Крыма из Украины и доминирования русского языка в Крыму, которые вызвали самую настоящую истерику в Киеве и в Вашингтоне, с новой волной обвинений "Трамп по указке Кремля хочет признать Крым российским".
Теперь же, Трампу будет куда как труднее болтать на тему российского Крыма, так как при желании, может быть начато расследование на предмет нарушения действующего законодательства, которое дополнит уже идущие расследования о его связях с Кремлем.
В конечном итоге, этот закон имеет скорее внутреннее употребление и призван стреножить инициативу Трампа на российском направлении, так как никаких предпосылок для отступления США на украинском направлении на текущий момент нет.
Россия разумеется будет продолжать игнорировать эти "непризнания".

Tags: Конгресс США, Крым, Россия, Трамп, Украина, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo io_sono_qui 20:22, Пятница 35
Buy for 770 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Крым” Tag