?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О переговорах США и КНДР
Основной
colonelcassad


После провалившегося американо-корейского саммита в Ханое, когда стороны начали делать взаимоисключающие заявления о причинах отсутствия соглашения и даже итоговой декларации, было лишь вопросом времени, когда КНДР снова обвинят в возобновлении работ над ядерным оружием и МБР.
Поэтому появление спутниковых снимков северо-корейского ракетного полигона особо не удивили - США и Южная Корея заявляют, что Пхеньян возобновил производственные и исследовательские работы над межконтинентальными баллистическими ракетами, после чего последовали намеки на тему новой волны санкций.

Проблема США в том, что приостановка испытаний МБР со стороны Пхеньяна не вызвана какими-то договорными обязательствами - это шаг доброй воли, для облегчения переговоров. Если переговоры заходят в тупик, КНДР не скована какими-либо договорами, если захочет производить еще больше баллистических ракет или же начать серию очередных испытаний на дальность. Пхеньян не получил в Ханое того, чего хотел, поэтому если он захочет деятельно выразить свое недовольство, то он конечно не ограничится нотой по линии МИДа, а демонстративно начнет работы на полигоне или даже запустит ракету в Тихий Океан, напоминая о предмете торга, цена которого намного больше, нежели пытаются представить США, предлагая в обмен на ракетно-ядерный мораторий с последующей обязательной денуклеаризацией набор малозначимых уступок и абстрактных обещаний.

Переговорная позиция КНДР на текущий момент варьируется от моратория на проведения испытаний до проведения этих самых испытаний - в зависимости от того, как ведут себя США. Вопрос отказа от ядерного оружия озвучивается, но крайне абстрактно и в долгосрочной перспективе - де-факто КНДР конечно не готова отказаться от ядерного оружия, имея перед глазами примеры Ирака, Ливии и Сирии, а также совсем свежий пример Венесуэлы.Если США продолжат ставить односторонние ультиматумы, не предлагая ничего существенного взамен, то КНДР легко может запустить пару ракет над Японией в Тихий Океан, демонстрируя тем самым свое недовольство и что младший Ким может быть хорошим и плохим копом одновременно. В конечном итоге, и в Пхеньяне и в Вашингтоне ястребы считают, что договор невозможен, переговоры фикция призванная приучить мир к том, что КНДР де-факто ядерная держава, поэтому надо занимать исключительно жесткую позицию.

Но и Трамп и Ким оставляют приоткрытую дверь для дальнейших переговоров. Ким (как и стоящий за ним Китай) заинтересован в том, чтобы ослабить санкционное давление и заболтать тему ядерного оружия (которое если и обменяют, то лишь на глобальные уступки США по Южной Корее), а Трампу интересна внешнеполитическая победа в корейской вопросе и отсутствие испытаний в КНДР как минимум до конца его срока (что будет представлено как победа), когда он сможет показать эффективность своего метода переговоров, убедившего Кима отказаться от нервирующих Южную Корею и Японию пусков баллистических ракет и экспериментов с ядерным оружием.

Поэтому Ким не запускает ракеты и демонстративно консервирует испытательный полигон (который достаточно легко расконсервировать), а США подтверждают готовность свернуть военные учения с Южной Кореей (которые всегда можно возобновить). Для Северной Кореи такой расклад достаточно выгоден, так как до создания МБР и ядерного оружия, ей нечего было предложить США за отказ от учений и при Обаме Вашингтон не раз давал понять, что у него нет причин отказываться от учений А сейчас появился предмет торга и Пхеньян его активно использует. Трамп этой линии подыгрывает, указывая на то, что учения стоят дорого и он экономит американские средства Но это пока второстепенные уступки, тем более без необратимых последствий.
От США публично требуют снять большую часть санкций за полный ядерный мораторий с последующей денеуклеаризаций "когда-нибудь" и не публично требуют свернуть позиционный район ПРО (в этом в первую очередь заинтересован Китай) и вывести войска из Южной Кореи (или существенно их сократить).
Проблема США в том, что им просто не доверяют. Не доверяют их словам и обещаниями. Не доверяют договорам с ними заключенным. Поэтому Ким хочет вещественных уступок, которые можно пощупать, а не обещания инвестиций и "бурного экономического роста". Рост в КНДР и так будет, если снять хотя бы часть экономических санкций (он даже сейчас есть, хоть и небольшой). Ну а если договориться не получится, Ким не сильно расстроится - в конечном итоге у него останутся МБР и ядерные боеголовки, которые гарантируют безопасность и независимость КНДР в ходе предстоящей трансформации поздневашингтонского мироустройства.

Китай и РФ заинтересованы в том, чтобы переговоры продолжались, так как это тормозит намерения вашингтонских ястребов увеличить военное присутствие США в регионе (в том числе и вопросах размещения дополнительных систем ПРО и ударных носителей). Периодические угрозы со стороны неоконов в адрес Кима (с обещаниями ливийского сценария или с угрозами новых санкций) наглядно демонстрируют, что любые проблемы в переговорах Трампа и Кима будут использованы для полного срыва переговорного процесса.

Ну и стоит сказать, что текущее развитие событий отлично показывает, что Ким конечно не "корейский Горбачев", который торгует своей страной и верит Вашингтону. Ким Чен Ын уже не раз показал, что он очень жесткий и хитрый переговорщик, усвоивший уроки отца и деда, которые тоже, при необходимости торговались с империалистами, но никогда не уступали в главном, даже в условиях практически тотального окружения и серьезных экономических проблем, которые КНДР смогла пережить и ворваться в клуб ядерных держав. Так что если Трамп действительно рассчитывал уболтать Кима на уступки ради пиара агента Дональда, то его ждал крайне неприятный сюрприз - в отличие от многих из тех, с кем Трамп пытался говорить языком прямых угроз, младший Ким отвечал как словом, так и делом, став для Трампа одним из самых трудных "партнеров по переговорам", с которыми ему пришлось иметь дело в период президентства.







Центр запуска был законсервирован летом 2018 года в качестве "жеста доброй воли".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Ким Чен Ын»

  • Си Цзиньпин в КНДР

    Председатель КНР Си Цзиньпин вчера посетил Пхеньян, где провел переговоры с Ким Чен Ыном. По итогам переговоров Китай подтвердил, что продолжит…

  • Ким Чен Нам и ЦРУ

    Ким Чен Нам и ЦРУ Между ЦРУ и сводным братом лидера КНДР «была связь», пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомлённый…

  • Уважаемый руководитель отдал приказ "Огонь!"

    Официальное заявление ЦТАК о ракетных пусках осуществленных Северной Кореей 4 мая 2019 года. Товарищ Ким Чен Ын руководил учениями…

  • КНДР возобновила ракетные испытания

    Рано утром КНДР возобновила ракетные испытания. Было выпущено несколько ракет малой дальности, которые упали в международных водах. Южная Корея…

  • Встреча на острове Русский

    Во Владивостоке сегодня проходят переговоры Путина и Ким Чен Ына по широкому спектру экономических и политических вопросов, затрагивающих как…

  • Ким Чен Ын в России

    Лидер КНДР Ким Чен Ын сегодня прибыл в России на своем бронированном поезде. Завтра пройдут его переговоры с Путиным, где будут обсуждаться…

  • На что идет бюджет КНДР

    НА ЧТО ИДЁТ БЮДЖЕТ КНДР Прежде всего на что стоит обратить внимание нашим читателям, интересующихся не только культурой КНДР но и экономическим…

  • О некоторых достижениях экономики КНДР

    Некоторые достижения корейской экономики в статье «Экономическая стратегия Ким Чен Ына». И в условиях жесточайших санкций со стороны…

  • О нападении ЦРУ на посольство КНДР в Мадриде

    О нападении ЦРУ на посольство КНДР в Мадриде ЦРУ является главным подозреваемым в силовом нападении на посольство Северной Кореи в Мадриде.…


Buy for 760 tokens
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Максим Резник в начале мая «прославился» на всю страну. На первомайское шествие парламентарий пришел под воздействием наркотических веществ. А уже буквально через пару дней его заметили на балконе собственного дома, раскуривающего косяк…

Надо им скооперироваться всем. У Мадуро есть нефть , у Кима есть яо(и обезбашенный спецназ) у персов есть опыт ведения прокси воины и Касим Сулеймани с Корпусом Стражей, чтоб все три компоненты у всех трёх стран были.

Прости Жабуарий, прости.

Edited at 2019-03-07 16:00 (UTC)

Видите ли, "обезбашенный спецназ" КНДР в огромном числе - такой же плод западной пропаганды, как и многие россказни об данной стране. Объективно ССО Южной Кореи мощнее их аналога у Северной (по количеству примерно раза в три).

По ЯО: вопрос лишь в том, смогли ли северяне таки создать изделие (боеголовку к своим дальнобоям).

Конечно же, это вяликая побъеда Омериги!!!

Такая же вяликая, как и сама Омерига! А если вы этого не понимает, то Кремль...

Операция Ын у США провалилась

операя Ы и другие гулянки трампа бесплатно и смс но после побега из кадров цру

А главное, что у северокорейской политической элиты нет детей и имущества во враждебных странах. Поэтому КНДР с их ядерным оружием воспринимают всерьёз.

(Удалённый комментарий)
я, честно говоря, тоже не ожидал что малыш (когда он стал у руля) окажется таким стойким.
честно, доказал что мужик и завоевал УВАЖЕНИЕ во всём мире.
еще раз - я не ожидал. как-то поверхностно к нему сначала отнёсся.
по теме. у нас пока нет денег, но нам тоже надо бы присутствовать базой в том районе индо-китае-австралии. Китай жалуется что США контролируют ВСЕ морские торговые пути кораблями. поэтому хотят товар через РФ возить поездом.
в общем... жаль что пока денег нет.. но лет через 5-7-10 я думаю база там БУДЕТ.

Ким - очень серьёзный человек. Прекрасное образование. Диктатор в 3-м поколении. Не было повода относиться к нему легкомысленно: "малыш".

Ын с удовольствием водит вялым по губам Трампу, чувствуя негласную поддержку Китая.
Товарищу Си тоже нравится, что его пёсик Ын способен так унижать гегемона.

Там не в унижении дело. У гегемона башню сорвало. Думаю, люди владеющие полной информацией о телодвижениях амеко - поголовно седые от ужаса.

Переговоры провалились ? Серьезно ? У меня совсем другая информация ...
Кстати, крайне сомневаюсь, что Ким вообще когда-либо обменяет свой ядерный потенциал на какие-либо уступки со стороны
США. Он же не дурак. Тем более что США в последнее время явно не назовешь страной, выполняющей свои обязательства

Дело в том, дурак Ким или нет. Его тоже могут прикончить за "предательство". Поэтому вряд ли Ким станет новым "Горбачевым".

Ын умный малый,подготовленный функционер.. А переговоры с янки это просто замыливание глаз,ни на какие серьезные уступки Пхеньян не пойдет. Просто теперь Китаю и России будет гораздо сподручнее плюнуть на все санкции и усилить взаимодействие с СК. А Штаты попадают впросак.. И раньше писал,что Ына недооценивают как руководителя,полагая что он зажравшийся малолетний лоботряс-теперь все убедились в обратном. И санкции через ООН против СК теперь ввести будет невозможно,Пекин и Москва их заблокируют с полным на то основанием.
По сути Трамп попал в ловушку Кима-младшего. Штаты от переговоров получили ноль без палочки,а Ын показал себя как взрослый ответственный руководитель,и теперь весьмир будет вынужден смотреть на него несколько иначе.

>Ким конечно не "корейский Горбачев", который торгует своей страной и верит Вашингтону.

Зачем сравнивать невозможное? Кима если и можно сравнить, то только со Сталиным.

В С.Корее за шутки в адрес любимых вождей надолго сажают. При Горбачеве уже вовсю посылали коммунистов с партией и свободно говорили.

Да и что мог сделать Горбачев, когда резко упали цены на нефть, а других доходов у СССР не было? Зато надо было содержать весь Восточный блок, гигантскую армию, помогать арабским соц-режимам и остальные траты. И прикончил СССР совсем не Горбачев, а "любимая народом партия" - которая не хотела ничего менять и реформировать, зато сама жила в своем закрытом элитарном мире.

(Удалённый комментарий)
Когда Ким обоссал Омеригу, со всей её исключительностью и Болтоном! бггг

Edited at 2019-03-07 16:41 (UTC)

И где же все эти люди, что писали тут в коментах как США прогнула Северную Корею, ау где вы все, ваш хозяин обосрался, ему срочно нужна ваша помощь ртом))

О переговорах США и КНДР

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «О переговорах США и КНДР» в контексте: [...] года в качестве "жеста доброй воли". https://colonelcassad.livejournal.com/4826029.html [...]

кстати сша сразу после переговоров остановили все большие маневры с южной кореей. уважают силу.
или просто ссут по-простому.

Понты нужны в преддверии переговоров, а после в них уже нет особой надобности. Тем более, если противник абсолютно равнодушен к пустым понтам врага.

В отношениях США и КНДР есть элементы холодной войны. А такая война может быть как минимум между "равными" противниками.
У США конечно огромный перевес во всех отраслях, но северокорейцы способны нанести американцам и их союзникам неприемлемый удар.
Договориться о чём то глобальном обе стороны не могут, но возможен (вынужденный) взаимный учёт интересов.

У КНДР за спиной Китай, с которым у Пхеньяна союзный договор. Статья 2 этого договора предусматривает прямое военное вмешательство КНР в случае нападения на северокорейского союзника.

Интересно, а что на деле означает термин "консервация" полигона? А то слово все употребляют, а сути, как всегда, не знают.