СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Восстановление инфраструктуры Сирии



Сирийские медиа по поводу помощи РФ в восстановлении сирийской инфраструктуры.
С июля 2018 по февраль 2019 года при помощи российских военных в Сирии восстановлено:

143 медицинских объекта (больницы, госпиталя, медицинские пункты)
823 учебных заведения (в основном средние и начальные школы)
5 автомобильных мостов (фактически, построены заново)
604 электроподстанции
130 объектов водоснабжения

На освобожденной с помощью российского контингента территории введено в эксплуатацию 14 260 промышленных и индустриальных объектов (включая объекты нефтегазовой промышленности).

Разумеется, все это капля в море (по итогам войны в Сирии разрушено около 75% гражданской и военной инфраструктуры) и полноценное восстановление страны еще только предстоит. Россия, как и ряд других государств, помогает в первую очередь в восстановлении базовой инфраструктры жизнедеятельности страны, что простые сирийцы могут ощутить уже здесь и сейчас - в домах появляется вода и свет, дети начинают ходить в школы.

Tags: Россия, Сирия, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Асад постоянно портит дипломатический процесс

    Выжимки из доклада ISW посвященного действиям России в Сирии за ноябрь 2019 года. Отмечается, что РФ добилась с 2015 года серьезных успехов по…

  • Iran Military Power 2019

    Агенство военной разведки США выпустила объемный доклад о текущем состоянии вооруженных сил Ирана. Ниже, наглядная инфографика из доклада. Iran…

  • Коротко по Сирии. 02.12.2019

    На фоне вялотекущих боев в северо-восточной Сирии и некоторых успехов Сирийской Армии в юго-восточном Идлибе, примечательной стала попытка подрыва…

  • Связи Израиля с курдскими PKK-YPG

    Переводная статья о курдском факторе в политике Израиля. Связи Израиля с курдскими PKK-YPG Война Турции против союзных PKK боевиков в северной…

  • Видеосолянка 30.11.2019

    Из накопившихся видео присланных читателями "Рупора Тоталитарной Пропаганды". 1. Сирийские трудности. Обзор некоторых проблем,…

  • Сирия. Спутниковые фотографии военной активности

    Авиабаза ВКС РФ в Хмеймиме. 25.10.2019 Обращает на себя внимание большое кол-во военно-транспортных самолетов. Очевидно, что возросший поток связан…

  • Руководство ОЗХО подделало доклад о сирийском химическом оружии

    Руководство ОЗХО обвиняется в том, что оно подделывало сирийский доклад о химическом оружии Сегодня Wikileaks публикует электронное письмо,…

  • Бомбардировки Идлиба. 24.11.2019

    Сирийские источники и источники боевиков заявляют о мощных концентрированных авиаударах в Южном Идлибе. Удары наносились днем и продолжились ближе…

  • Кто напал на российскую военную полицию

    Сюжет Anna-News (чьи военкоры сейчас в Рожаве) об эпизоде с закидыванием камнями машины российской военной полиции и последующими публичными…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments