?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Восстановление инфраструктуры Сирии
Основной
colonelcassad


Сирийские медиа по поводу помощи РФ в восстановлении сирийской инфраструктуры.
С июля 2018 по февраль 2019 года при помощи российских военных в Сирии восстановлено:

143 медицинских объекта (больницы, госпиталя, медицинские пункты)
823 учебных заведения (в основном средние и начальные школы)
5 автомобильных мостов (фактически, построены заново)
604 электроподстанции
130 объектов водоснабжения

На освобожденной с помощью российского контингента территории введено в эксплуатацию 14 260 промышленных и индустриальных объектов (включая объекты нефтегазовой промышленности).

Разумеется, все это капля в море (по итогам войны в Сирии разрушено около 75% гражданской и военной инфраструктуры) и полноценное восстановление страны еще только предстоит. Россия, как и ряд других государств, помогает в первую очередь в восстановлении базовой инфраструктры жизнедеятельности страны, что простые сирийцы могут ощутить уже здесь и сейчас - в домах появляется вода и свет, дети начинают ходить в школы.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
75% разрушенной инфраструктуры - это очевиднейший фейк сирийских властей. На большей части контролируемой властями САР Сирии большая часть инфраструктуры в полном порядке насколько, насколько это вообще может быть в воюющей стране. А это самые густонаселённые территории страны с наибольшим процентом разнообразной инфраструктуры. И что подразумевается под "военной инфраструктурой"? Военные базы, за которые были бои во время войны, часть из которых серьёзно пострадала от боевых действий, а многие всё ещё остаются в руках боевиков или попали в руки СДС? Но это логичные последствия войны и явно не являются приоритетом при восстановлении страны.
При этом в не контролируемой САА территории Сирии большая часть ключевой инфраструктуры опять же функционирует - это системы электроснабжения, водоснабжения и канализации. Нормально функционирует базовая мобильная связь, во всех крупных городах свободный доступ к интернету. Существенную часть разрушенных в ходе военных действий объектов инфраструктуры уже восстановили силы СДС или Турция в своих зонах ответственности.
Разумеется, большие разрушения на объектах нефтяной инфраструктуры, но их явно не хватит чтобы набрать достаточно процентов по отношению ко всей инфраструктуре в стране. Тем более что основные разрушения - непосредственно на объектах добычи и обработки, а например почти все трубопроводы остаются целыми. Сейчас мест в стране, где нет воды или электричества, крайне мало - это самая первая инфраструктура, которая восстанавливается там, где проживает хоть какое-то население.

Самым лишённым базовой инфраструктуры мест сейчас остаётся провинция Идлиб, статус которой остаётся подвешенным и участие сирийской/российской сторон в восстановлении инфраструктуры в этом регионе на текущий момент остаётся делом неясной перспективы.

Идлиб ,Эрдоган Паша трогать не велит.

У вас есть предложения что делать в Идлибе!!?
Ну так в рамках рассмотрения накиньте ...

(Удалённый комментарий)
Откуда ему знать что это фейк? Сирия это не его специализация, и он просто не может понять таких тонкостей, не отслеживая события в стране непрерывно многие годы по всем аспектам. А определить что эти заявления о тотальных разрушениях в Сирии не соответствуют действительности с большой достоверностью можно, лишь хорошо зная о многих параметрах. Начиная со спутниковых снимков по всей стране и до множества сюжетов различных СМИ, ежедневной хроники местных страниц и т.п.

(Удалённый комментарий)
Лучше бы он был в специалистом по России.

Очевидно, вы и их язык знаете лучше, чем русский.

Edited at 2019-03-07 19:57 (UTC)

Ни коим образом. Но я очевидно знаю арабский гораздо лучше чем подавляющее большинство людей, которые, в отличии от меня, совершенно необоснованно причисляют себя к экспертам в целом и экспертам по Сирии/сирийской войне в частности. Мой уровень знания арабского при этом всего лишь чуть больше нуля. Тем не менее, как показывает практика, уровень знаний арабского большинства ооссийских СМИ и российских военных на местах в Сирии ещё меньше моего, т.е. фактически стремится к нулю.

  • 1