?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Восстановление инфраструктуры Сирии
Основной
colonelcassad


Сирийские медиа по поводу помощи РФ в восстановлении сирийской инфраструктуры.
С июля 2018 по февраль 2019 года при помощи российских военных в Сирии восстановлено:

143 медицинских объекта (больницы, госпиталя, медицинские пункты)
823 учебных заведения (в основном средние и начальные школы)
5 автомобильных мостов (фактически, построены заново)
604 электроподстанции
130 объектов водоснабжения

На освобожденной с помощью российского контингента территории введено в эксплуатацию 14 260 промышленных и индустриальных объектов (включая объекты нефтегазовой промышленности).

Разумеется, все это капля в море (по итогам войны в Сирии разрушено около 75% гражданской и военной инфраструктуры) и полноценное восстановление страны еще только предстоит. Россия, как и ряд других государств, помогает в первую очередь в восстановлении базовой инфраструктры жизнедеятельности страны, что простые сирийцы могут ощутить уже здесь и сейчас - в домах появляется вода и свет, дети начинают ходить в школы.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Турецкие планы

    На заседании турецкого военного совета с участием министра обороны Хулуси Акара и шефа разведки Хакана Фидана, засветилась примечательная карта…

  • Наступление в Северной Хаме. 15.08.2019

    Коротко по развитию событий в Северной Хаме. 1. После взятия высоты Таль-Аас и Кафр-Айна, сирийские войска начали расширять зону контроль к…

  • В 3-х километрах от Хан-Шейхуна

    Фото с позиций "Сил Тигра" в 3х километрах от Хан-Шейхуна. Пленные боевики. Осторожно, 18+ Высота Таль-Аас слева.…

  • Наступление в Северной Хаме. 13.08.09

    \\ Продвижение САА за последние сутки. Заняты Кафр-Айн, Ум-Зайтуна (на 100% еще не подтверждено), Муаллис (по одним данным уже занят, по другим -…

  • Кафр Айн освобожден

    Продвижение САА в Северной Хаме продолжается. Вечером 13 августа был освобожден поселок Кафр-Айн. Уцелевшие боевики отошли к позициям на окраине…

  • Штурм Аль-Хабита

    Новое отличное видео от военкоров Anna-News из Северной Хамы. Показана подготовка к освобождению и занятие важного поселка Аль-Хабит, который с…

  • У войны не женское лицо

    Окрестности города Кафр-Набуда после тяжелых боев мая-июня. Осторожно, фото строго 18+ Шеврон снятый с одного из…

  • Крах обороны Эль-Латаминского выступа

    Свежее видео Anna-News из Северной Хамы посвященное развалу обороны боевиков в западной части Эль-Латаминского выступа. На тему…

  • Освобожден Аль-Хабит

    Оборона боевиков в Северной Хаме продолжает крошиться. В ходе ночного боя они потеряли Аль-Хабит, прикрывавший Хан-Шейхун с запада. Поселок был…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Ниправда! Путинслилсирию! Асаддолженуйти! Нетдемократии!

Edited at 2019-03-07 12:03 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Нормально так у хохлоботов в комментах бомбануло! :-)

Эти то шумерыши привыкли у себя на Украине всё только разрушать, ломать, а тут такая боль для свидомого умишка! бггг

все эти сирии можно было бы раздать беременным пенсионерам!

Edited at 2019-03-07 12:04 (UTC)

Re: Сколько можно сливать!

Тех,кто переселяется в Россию из Центральной Азии.Хорошая идея.Чтобы их внукИ в ИГИЛ не бегали.

А хорошо ли это?

Разрушала не Россия, а востанавливать она?

Кто сегодня из немцев помнит о эшелонах с продуктами из СССР в Берлин?
Что немцы, когда хохлы уже не помнят нихера.

На данном этапе, хорошо.
Россия освобождала, разрушили страну зелёно-чёрно-свободно-демократическая мразота.
Да, в целом немцы уже не помнят как их кормили после войны.
В целом, приятно видеть здесь думающего комментатора.

Уже были комментарии о том что сначала нужно в России восстановить?

Теран, да как он может?

Куда только смотрит общечеловековое сообщество, когда Асад такие ужасы творит!!!

Школы, больницы, ну ясно же, кговавому терану стало нечего бомбить, приходится восстанавливать... что бы разбомбить снова!!!

Edited at 2019-03-07 12:16 (UTC)

proninoleg, где Шарий?

не зачет, без ссылки на Шария не зачет

все эти данные можно в фейк записывать иначе получается, что Пуйло сотоварищи за год в мирной России восстанавливают и строят меньше объектов, чем в воюющей, полной террористов на каждом м2 Сирии. Неужто Асад настолько хорош или Пуйло настолько плох или это из той области, где Шойба и сотоварищи объявляли об освобождении сирийской территории в три раза превышающей ее географическую площадь?

75% разрушенной инфраструктуры - это очевиднейший фейк сирийских властей. На большей части контролируемой властями САР Сирии большая часть инфраструктуры в полном порядке насколько, насколько это вообще может быть в воюющей стране. А это самые густонаселённые территории страны с наибольшим процентом разнообразной инфраструктуры. И что подразумевается под "военной инфраструктурой"? Военные базы, за которые были бои во время войны, часть из которых серьёзно пострадала от боевых действий, а многие всё ещё остаются в руках боевиков или попали в руки СДС? Но это логичные последствия войны и явно не являются приоритетом при восстановлении страны.
При этом в не контролируемой САА территории Сирии большая часть ключевой инфраструктуры опять же функционирует - это системы электроснабжения, водоснабжения и канализации. Нормально функционирует базовая мобильная связь, во всех крупных городах свободный доступ к интернету. Существенную часть разрушенных в ходе военных действий объектов инфраструктуры уже восстановили силы СДС или Турция в своих зонах ответственности.
Разумеется, большие разрушения на объектах нефтяной инфраструктуры, но их явно не хватит чтобы набрать достаточно процентов по отношению ко всей инфраструктуре в стране. Тем более что основные разрушения - непосредственно на объектах добычи и обработки, а например почти все трубопроводы остаются целыми. Сейчас мест в стране, где нет воды или электричества, крайне мало - это самая первая инфраструктура, которая восстанавливается там, где проживает хоть какое-то население.

Самым лишённым базовой инфраструктуры мест сейчас остаётся провинция Идлиб, статус которой остаётся подвешенным и участие сирийской/российской сторон в восстановлении инфраструктуры в этом регионе на текущий момент остаётся делом неясной перспективы.

Идлиб ,Эрдоган Паша трогать не велит.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Надо помогать восстанавливать объекты экономики, заводы, места добычи полезных ископаемых. Зачем помогать восстанавливать школы и больницы? это уже их проблема

Давай уж сразу: только нефтянку, остальное маком засеять.

Edited at 2019-03-07 12:35 (UTC)

Мля, кто-бы помог восстановлению 300 м. асфальта на моей улице.
Мб от Сирии дождемся.

Так ведь уточните выделяли ли деньги на Вашу улицу и подписаны ли акты приёмки работ по ней. Очень может быть, что по документам на Ваших 1800м2 уложили чуть ли не метр асфальта.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А в нашей стране инфраструктура типа не нужна, опять везде строим кроме как у себя

Есть опыт. Пленная фашня помогала восстанавливать СССР после ВОВ. Надеюсь, и в Сирии те, кто разрушил 75% инфраструктуры, её восстанавливают. Это же правильно.

Тупые сирийцы. Отвергли освободителей. Так и останутся рабами. А ведь могли бы сейчас пить Игильское.

Они тупые, потому что позволили на своей же территории столкнуть их лбами друг с другом. Еб@наты, как и ливийцы/хохлы/сербы и прочие иракцы.

"с помощью российского контингента территории введено в эксплуатацию 14 260 промышленных и индустриальных объектов"

Беда россиян в России, что они не сирийцы. Государство не просило их быть россиянами. Так бы уже давно Россия привела бы в порядок Россию. Но в приоритете на сегодняшний день - Сирия. Едино затянуть пояса и восстановить таки Сирию назло и вопреки.
А Донбассу вообще помалкивать. Путин не просил их... и тд.