?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Ударный БПЛА XQ-58A Valkyrie
Основной
colonelcassad


В США состоялся первый полет нового ударного БПЛА XQ-58A Valkyrie.



Основными плюсами машины производитель позиционирует возможность действовать в составе групп истребителей F-35 при выполнении ударных миссий, малозаметность и умеренную стоимость производства и эксплуатации.





Производитель http://www.kratosdefense.com/

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Это кадр из художественного фильма. Что он доказывает?

На то что это кадр из художественного фильма? Вы шутите или вам лень три кнопки на клавиатуре нажать? Ладно. Мне не трудно.

https://www.imdb.com/title/tt0077294/

Сложно нажимать кнопки когда на голове шапочка из фольги

Вы не верите, что первая фотография из игрового фильма Козерог Ожин?

Похоже на тренировку, плюс тв камера для хороники. Скафандры не похожи на A7L совсем.

Ну да. Это тренировочные моменты. Что не так?

Стэнли Кубрик по просьбе НАСА тоже снимал тренировочные моменты?
А если из таких тренировочных все и составлено?

Много чего не так. Меня, например, очень интересуют "тренировочные моменты" касательно стыковок. Читал Чертока "Ракеты и люди" - сколько гемору было в то время со стыковками "Союзов". Причем это на земной орбите - со всей радионаблюдательной и вычислительной помощью Земли с помощью кучи стационарных и морских КИКов, с автоматической и ручной системами сближения и стыковки, и со всеми проблемами, итог которых - невыполнение программы, нет стыковки. Ну да не беда, за земной орбите можно вернуться на Землю. На лунной это будет катастрофа с астронавтами, которые не смогут вернуться домой, на Луну обратно не сядешь и повторно не взлетишь. И что же? Куча полетов, стыковок на земной и лунной орбитах - 100% успех. Все с первого раза и так много раз подряд. Лунный модуль на хронике поворачивается, не отбрасывая струй от двигателей, и мгновенно без инерции останавливается, словно поворачиваемый манипулятором. На Земле астронавты не могли управлять тренажером-имитатором посадочного модуля, Армстронг и еще кто-то не помню кто катапультировались (Армстронг за пару секунд до падения) и на этом тренировки прекратили. Небезопасно. Но на Луне все зашибись, ни разу не упали, не завалили модуль набок. Советские СА приземлялись с ошибками бывало на сотни км из-за отказа тех или иных систем, но только не амеровские, включая самые первые. Эти всегда 100% перед камерами с вертолетов авианосца. Даже 13-й, который вроде двигался по нерасчетной траектории и из-за этого связи не было на минуту дольше, но все равно появился там, где надо. Как так? Единственный публичный косяк перед камерами - капсула Гриссома утонула и чуть было он вместе с нею. Это типа к тому, что косяки были и у них, не могло не быть, но как-то счастливо обходили лунные полеты)

  • 1